#值物总动员#值得一试的几款生活电器

2017-05-15 17:00:23 33点赞 121收藏 55评论

大家好,很久没有发原创骗金币啦,趁着这次征稿有金币加成,刚好也有合适的产品分享,也就有了今天这篇原创。我将分享几款用过感觉还不错的生活电器,期望对大家有所助益。部分画面较恶心,请各位谨慎观看,作者概不负责。好啦,我要开始表演啦。#值物总动员#值得一试的几款生活电器

空气净化器:小米空气净化器2代

小米(MI)小米净化器2智能家用卧室空气净化器除甲醛雾霾PM2.5699元宜静宜动宜家用范德安旗舰店直达链接查看百科

这是我购买的第一款小米产品,699的价格十分有性价比,网上也各种嘲笑没有滤芯,空气数据都在变化的事情。不过网上对比很久,不少人对产品本身净化能力表示是OK的,不过APP数据因为传感器不可靠数据造假也是存在的。思量再三最后还是选择购买这款产品,使用一年还是比较满意的。附上在张大妈上发布的开箱贴,有需要的可以点击链接:

普通青年的第一台小米产品:MI 小米 空气净化器2开箱与使用开篇&购买:天府之国的成都可以说什么都好,除了坑爹的空气质量。在长期吸霾生活中,咽喉也开始罢工啦,无奈,只能选择一台空气净化器啦。看来看去,考虑到价格和外观,小米2是最佳的选择(还不是穷)。本人非米粉,也非米黑,这是我使用的第一个小米产品。虽说网上各种吐槽小米,不过我仔细看了下,大家对这款的口碑不算hackenbeyond| 41 评论75 收藏43查看详情

#值物总动员#值得一试的几款生活电器

外形好看,山寨巴慕达的工业设计,不过小米改造后的样子更好看。

#值物总动员#值得一试的几款生活电器

三个常用模式,APP里面还可以自己设定新的模式,性冷淡的白色设计,适合大多数家居风格。

#值物总动员#值得一试的几款生活电器

虽然是全塑料产品,但是工艺还算好,没有很明显的塑料廉价感。

#值物总动员#值得一试的几款生活电器

使用一年左右的滤芯情况,APP提示还有20%的有效滤芯,这段时间成都空气还好,估计秋天开始才会再次使用啦,准备活动的时候囤个滤芯。

使用感受:

1)噪音有些偏大,冬季雾霾情况较重的时候,机器高速运转的情况下,影响入睡;

2)传感器数据不准,也是很多人吐槽这款产品的原因;

3)APP设计不错,使用比较方便;

4)有一定净化效果,小户型房间的基本够用,如果面积比较大的话,重度雾霾基本上超过其净化能力,还是感觉352之类的更加实用一些。

扫地机器人:米家扫地机器人

米家(MIJIA)扫地机器人 小米扫地机器人 智能规划路线吸尘器 智能自动 米家扫地机器人1699元京东直达链接

作为一个懒人,对扫地这类家务一直比较排斥。在张大妈上看了很久,IROBOT价格太高,随机碰撞设计还是不是很喜欢。NEATO带导航系统,功能强大,但是易坏的情况和高高在上的价格,作为屌丝还是难以承受。最开始购买了一款美的扫地机器人,效果不尽如人意。架不住不少值友推荐小米,最终选择入坑。

#值物总动员#值得一试的几款生活电器

使用了快一年时间,拍照的时候家里有点脏,请忽略背景和边刷。扫地机器人使用时间稍长,家里油烟较重,机身有些变色。特别是导航系统上面的塑料材质,弄脏后无法有效清理,使用酒精棉签都无法清除。

#值物总动员#值得一试的几款生活电器

特写一张可以看到不少细节,米家标志的部分较脏,尝试很多方法清洁,不过效果都不太好。

#值物总动员#值得一试的几款生活电器

使用了近一年的滤芯如图,小米的APP有滤芯时间记录功能,到期会自动提示更换,这个设计还是很不错的。

使用感受:

1)清洁效果较好,配合隔离带使用,可以轻松分区,不想让机器人去的区域(比如厕所、阳台)等可以轻松隔离,杜绝机器人被卡在这些区域无法工作;

2)机器防卡线功能不错,和之前的国产品牌相比,优势明显;

3)工作噪音较大,最好人不在家的时候进行工作;

4)APP功能比较完备,使用比较方便,定时工作等功能很人性化;

5)机身部分位置不好清洁,期待后续改善。

CD桌面音箱:Yamaha MCR系列

雅马哈(Yamaha)MCR-B043 迷你桌面 音响 分体式CD蓝牙组合音响套装 USB/FM 黑色2380元京东直达链接

我的购买时间较长啦,早已下市停售。链接是京东在售的类似款,功能更加强大,外形变化不是很大。作为一款多功能的桌面音箱,雅马哈这款还是很不错的。功能多,基本能满足日常听音需求,新款支持CD、USB、蓝牙、AUDIO IN 等多种连接方式。

#值物总动员#值得一试的几款生活电器家里的机器服役时间操作4年,使用方便,音质也还能接受。如果家里有CD播放需求,同时又有蓝牙之类需求的话,这个系列的桌面音箱系统还是很值得购买的。

#值物总动员#值得一试的几款生活电器

兔子优盘里面保存的是MP3音乐,我购买的这款时间较早,支持的音频格式相对较少,对FLAC、APE这类格式是无法支持的。

使用感受:

1)有CD、蓝牙等多种播放方式需求,同时对音质要求不是特别高,完全可以考虑这系列产品,做工和性能还是很不错的;

2)没有NFC的设计,毕竟NFC连接相比蓝牙方便很多;

3)系统使用不够方便,遥控器设计和做工需要提高。

#值物总动员#值得一试的几款生活电器

插个题外话,家里日常电脑搭配的是索尼UDA-1+创新XM7,在家如果开电脑的话,一般使用这一组合。个人对这套组合还是比较满意的,有兴趣的可以看看我之前的体验帖。

索尼大法好 篇一:初烧的小众之选:SONY 索尼 UDA-1 USB解码功放器+CREATIVE 创新 E-MU XM7 无源书架音箱前言:一直缺一个桌面音箱配合电脑使用,同时也打算上一个USB功放。刚好近期好朋友手上有一台成色不错的USB解码放大器SONYUDA-1出,网上看了下可以作为USB功放使用,还带耳机放大,算是功能比较齐全啦。对于我这种要求不高的人来说,不折腾才是最重要的,果断收了。在张大妈上仔细看了下,没有相关晒单,hackenbeyond| 31 评论47 收藏101查看详情

电动牙刷:飞利浦6730

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷HX6730/02成人充电式声波震动牙刷雾白399元模式多样,极具性价比京东直达链接查看百科

了解电动牙刷也是从张大妈上开始的,飞利浦6730一直有着不错的口碑。坦率来说,一只好的电动牙刷,对生活幸福指数的提升还是蛮大的。最近手贱,摔坏了之前用了2年的6730,趁着京东活动又撸了一支新的。

#值物总动员#值得一试的几款生活电器

6730的震动速度很不错,清洁效果是比较令人满意的。三档模式选择,不过貌似很少进行切换,所以这个功能对我来说意义不大。

#值物总动员#值得一试的几款生活电器

底部菊花,用来充电的。飞利浦的续航还是比较令人满意的,充电一次使用半个月是没有什么问题的。不过使用时间较长后,震动性能和续航性能都有所下降。

#值物总动员#值得一试的几款生活电器

新买的6730标配刷头,6730的话最被人诟病的就是刷头太贵,不如博朗的实惠。不过刷头的做工和舒适度,个人觉得还是不错的,价格虽然高一点,一年的支出也不会高出很多。

使用感受:

1)功能强大,使用方便,用了以后基本上不会再想使用普通牙刷;

2)刷头价格较贵,不过大家也可以选择替代刷头,不过我的建议是在允许的情况下还是使用原装刷头吧;

3)6730底座使用较长会变黑,这款电动牙刷的通病,解决也比较简单,使用84消毒液浸泡一晚上,基本就可以搞定;

4)三种模式使用频率较低,来回切换反而比较麻烦。

无线吸尘器:戴森 V6 origin+

戴森(Dyson)吸尘器V6 origin+五吸头版(旧名DC62 Complete) (新老包装型号随机发,对应产品相同)2590元刷头配置合理,性价比高京东直达链接查看百科

之前随便买了一个国产的吸尘器,发现不好用。然后朋友一直推荐戴森,不过看了下价格一直舍不得。去年看到京东活动2090可以拿下,关键还可以白条6期免息,果断拿下。事实证明,用了戴森以后,基本上可以这样说:无线吸尘器只有两种,一种是戴森,一种是其他。真的是好用,吸尘效果确实不错的。

#值物总动员#值得一试的几款生活电器

尘盒垃圾不少,透明设计,可以直观看到里面的内容。V6 origin+ 虽然是戴森的乞丐版,但是该有的功能基本都有啦。后期发现没有挂架不方便,花了几十款在某宝买了一个山寨的,毕竟原装的200左右太贵啦。

#值物总动员#值得一试的几款生活电器

手持不费力,基本上是指哪打哪,家务活也变得更加轻松,科技带来的方便确实很给力。

使用感受:

1)机器使用比较方便,也不算费力,配合不同刷头可以做很多清洁,效果棒棒哒;

2)贵贵贵,花了2000出头,只能买一个V6的乞丐版,高高在上的V8是买不起的;

3)V6噪音真心蛮感人的,续航时间也不长,不差子弹的还是直接上V8吧;

4)真心清洁力气,早买早轻松,懒人必备。

好吧,今天就写到这里吧,各位觉得有用的话,欢迎打赏碎银子。

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

飞利浦电动牙刷HX6730HX2471成人充电超声波震动防水6721

PHILIPS 飞利浦 洁净系列 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2421系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2421系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare系列 HX6712/04 电动牙刷 蓝色

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷 DiamondClean钻石亮白型系列 HX9352/04 电动牙刷 黑色 刷头*2