粗犷的美国之音——GRADO 歌德 SR80e 头戴式HIFI耳机 评测+外观改装 第一次在张大妈写原创,写的不好请大家多多包涵。全程手机照相,大家不要吐槽啦

前几天张大妈上有人爆料,歌德SR80e GOLD限量版特价低至499,让我一下子就心动了。要知道SR80系列一直是千元耳机中的经典之作,而且楼主此前也没有尝试过歌德的耳机,所以实在是好奇。看了看京东,居然还支持六期白条免息,这怎能不买??

百科歌德(GRADO)SR80e GOLD 开放式头戴耳机 金色限定版千元以内绝对不后悔的选择 32 点评3 原创0 好价15去购买查看详情

于是第二天便收到了包裹,下面是两张开箱图片

很多人都把这个外观描述为披萨盒,这个是很贴切的粗犷的美国之音——GRADO 歌德 SR80e 头戴式HIFI耳机 评测+外观改装 ,盒子看起来清新简约,拆开后便是耳机了。(注意了!这可是金色限量版,有没有看到金色的字!粗犷的美国之音——GRADO 歌德 SR80e 头戴式HIFI耳机 评测+外观改装 据说金色限量版是歌德为了中国市场,首次推出的一款颜色。中国人是有多喜欢土豪金啊……)

赶紧上手摸一摸,看看手感怎么样。噫!!!!!!为什么漆摸掉了!粗犷的美国之音——GRADO 歌德 SR80e 头戴式HIFI耳机 评测+外观改装

难以置信的我又摸了摸,然后就成下面这个样子了。

喂!这个漆全掉了不是么! 京东的标题说的好,据说每个歌德粉儿都该有一副限量版,你觉得呢~

可是这个限量版一下子就变成普通版啦!这是粉笔涂的吗?粗犷的美国之音——GRADO 歌德 SR80e 头戴式HIFI耳机 评测+外观改装 好吧虽然它已经光辉不在,但是图还是要晒的。(听我一个资深老烧朋友说,歌德耳机三天不掉漆已经是品控非常出色的了)

红色的发声单元有那么一点点跑车刹车的味道诶

相当廉价的头梁,也不知道是皮革还是塑料的,手感硬邦邦,真的不咋地。

对于整体做工,怎一个差字了得!耳机大量水口、开缝,满满的廉价塑料感。千元耳机硬生生做出了二十元地摊货的做工。虽然说买歌德就不要在乎做工,但是对我这个AKG粉丝来说,这个做工还是比较难以接受。值得一提的是,SR80e的线是真心的粗。

播放器用的是七彩虹C10,推一款32欧姆的耳机还是绰绰有余的。

说实话一耳朵还是让我有点惊讶的,这种感受尤其是在煲机之后。如果硬要描述的话,便是声音有弹性,响应非常快。如同一名拳击手,不停敲打你的耳膜,一击得手便迅速收回,马上打出第二拳。声音密度高,分离度特别好,能感受到人生近,伴奏远。低频声音动感而丰富,尤其是架子鼓的声音,简直要喧宾夺主。中频饱满,中规中矩。高音其实说的过去,就是感觉有点糊,但是还是可以接受的。粗犷的美国之音——GRADO 歌德 SR80e 头戴式HIFI耳机 评测+外观改装

重听了一些歌曲,比如说日本游戏公司falcom推出的伊苏8里的BGM,有一首叫sunshine coastline的,在低劣的耳机听来,高频率的鼓点如同噪音一般,非常吵闹。但在SR80e的精彩演绎下,鼓点丰富有弹性,让你居然情不自禁全程跟着鼓点在走,甚至有一种窒息感。这种感觉是非常棒的。粗犷的美国之音——GRADO 歌德 SR80e 头戴式HIFI耳机 评测+外观改装

楼主的手机是小米note,号称用了两块se9018k2m芯片的所谓HIFI手机,感觉能推三四成的样子。SR80e好推是不假,但我觉得还是对前端的解析力有一定要求的。如果能搭配一台专业的无损音乐播放器,那么真的是极好的。

总之,这是一款热情洋溢的耳机。喜欢摇滚和流行以及各种富有节奏的音乐的friend们,这个耳机是当之无愧这个价位的。

关于换耳机绵

盒子里的耳机绵是原装的,特点是不是通透的。

关于歌德的玩法是很多的,要刺激,换中空耳机绵,甚至可以不要耳机绵。我试过直接听,声音确实刺激,但是真的耳朵痛啊粗犷的美国之音——GRADO 歌德 SR80e 头戴式HIFI耳机 评测+外观改装  于是TB花了16包邮买了个中空耳机绵。

所谓中空,其实就是能露出下面。换了耳机绵,明显感觉刺激多了。声场、低音,均有改善。而且由于稍微大了一点,佩戴感还是好了那么一点点。(这心碎的廉价塑料反光)

改装篇

咳咳,你们以为评测到此结束了?怎么可能啊!

虽然前面好坏话说了一箩筐,但是归根结底我是不能接受这个耳机的做工的,谁让我是外貌协会呢!

本来在老烧的建议下,我听说有木桶这个东西。万能的TB有歌德爱好者DIY了RS1的木桶壳,非常漂亮。价格也很良心,只要150.还可以配套换真皮头梁,改的和歌德RS1一样一样的。但是当我咨询了卖家后,卖家直摇头表示不作了,有同行举报。说什么也不肯再做了。粗犷的美国之音——GRADO 歌德 SR80e 头戴式HIFI耳机 评测+外观改装

这可怎么办呢?

看着这不争气的廉价塑料,我忽然觉得也许哑光黑是非常霸气的。

那么事不宜迟,工具赶紧准备好吧!郡士补土,田宫消光黑,还有郡士的金色电镀笔,遮盖胶带。

不知道你们有没有发现遮盖胶带的边距不太一样,没错,这就是我发现的细节,歌德这个SR80E居然都不在中间………………就是大体仍在那的…………粗犷的美国之音——GRADO 歌德 SR80e 头戴式HIFI耳机 评测+外观改装

为了防止喷到发声单元,用遮盖胶带把网格完全挡住。好像两朵大金菊花啊~~~粗犷的美国之音——GRADO 歌德 SR80e 头戴式HIFI耳机 评测+外观改装

头梁也不要放过,也要喷。

粗犷的美国之音——GRADO 歌德 SR80e 头戴式HIFI耳机 评测+外观改装 楼主这里失误了,忘了在喷完之后拍照了。就那么兴冲冲开始描线。但是描线过程中难免有金色电镀笔不小心画在了不该画的地方,擦的话把黑色也擦下来了粗犷的美国之音——GRADO 歌德 SR80e 头戴式HIFI耳机 评测+外观改装 。但是看着看着,忽然灵机一动,也许这样也不错,于是一番忘我地描绘,就是下面的成品了。

楼主有意用金色电镀笔画了很多擦痕一样的东西,仿佛是黑色的金属漆剥落,长年暴露在外面的黄铜一般。里面的网子画的不太好,打算擦了重新搞搞。以后有时间买块牛皮,自己手缝一个头梁。(夜间拍摄,灯光不好请见谅。)

歌德SR80e声音真的很不错,值得入手。但是做工粗糙,外貌协会要慎重哦!

当然了,歌德坚持自己的纯手工制作。我们要尊重这种粗犷的工匠风,那么就一起动手吧!自己来改造它的外观好了!

谢谢大家~粗犷的美国之音——GRADO 歌德 SR80e 头戴式HIFI耳机 评测+外观改装 粗犷的美国之音——GRADO 歌德 SR80e 头戴式HIFI耳机 评测+外观改装

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注