光纤组网续(拓扑图+春节农村老家宽带方案)

2017-05-19 22:45:56 77点赞 512收藏 96评论

kai

之前写的“光纤组网扫盲教程(100M-25KM长距离组网)“写得有点粗糙,很多人以为我是拉宽带的师傅。下面贴一下我家的内网拓扑图和卫星地图大家就懂了。

组网是15年初开始的,当时电信百兆光纤开始降价,1400包年100M,问了几个亲戚都说可以一起共享宽带(因为年轻人都是跑外面打工的,过年过节才回来,平时都是老幼在家,拉个宽带给老人小孩上上网看看电视也不错,共享宽带比较划算,平均每年每户200元左右。)

拓扑图:(一个圆圈代表一个山头,黑线代表网线、红线代表光纤线,有几个有线连接的机顶盒我就不画出来了)

光纤组网续(拓扑图+春节农村老家宽带方案)

卫星地图:(左中是亲戚1234,左下是亲戚56,右上是亲戚4果山,这也是光纤组网的原因)

内网设备:

光猫是千兆光猫走桥接,型号为TEWA-300EA。(本地电信可以拿旧的百兆光猫加一百块换新的千兆光猫)

千兆光猫_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

路由是有线千兆磊科NR255G,原先选路由器选了好几个月,想找千兆8口有线路由,不是太贵就是WanToLAN速率太低,最后看中磊科的内网控制和QOS强大性。(但现在我不推荐它,太大,推荐同价位的UBNTER-X,小巧玲珑可以放进弱电箱,管理界面强大)

NR255G_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接UBNT 千兆有线路由器家用迷你企业级以太网5端口 ER-X390元京东直达链接

光纤组网续(拓扑图+春节农村老家宽带方案)

手机远程登陆路由器管理界面光纤组网续(拓扑图+春节农村老家宽带方案)

远程查看内网监控界面,内网装了两个迅雷赚钱宝和一个优酷路由宝,每天平均上传量70G,收益三块钱。

光纤组网续(拓扑图+春节农村老家宽带方案)

赚钱宝装上下载宝插件可以迅雷远程下载大姐姐光纤组网续(拓扑图+春节农村老家宽带方案) ,开启SMA共享功能手机电视可以看大姐姐光纤组网续(拓扑图+春节农村老家宽带方案)

光纤组网续(拓扑图+春节农村老家宽带方案)

开通了动态域名DDNS,可以用固定域名远程访问路由器,不用担心动态ip改来改去。(之前坑爹电信改成内网ip无法访问,好在本地电信良心,可以电话给客服要求改外网ip,第二天就给回外网ip)

光纤组网续(拓扑图+春节农村老家宽带方案)

这款路由有个bug,开机超过几天就不能访问管理界面了(不知道为什么外网内网都不可以访问管理地址,但网络运行正常,郁闷),所以只能设置路由每天凌晨自动重启。

自家路由华硕AC68U,插LAN口当AP用,200M宽带无线能跑满,可能有很多人问我干嘛不拿AC68U当主路由,之前拿68U用过半年核心路由,但各种内网控制选项太少,家用路由还是比不上企业路由。

光纤组网续(拓扑图+春节农村老家宽带方案)

华硕(ASUS)RT-AC68U 1900M AC双频 低辐射 智能无线路由器809元稳定省心,可以舒舒服服使用不折腾的经典旗舰路由器京东直达链接查看百科

其他各户亲戚都是用免费的斐讯K2等插LAN口当AP用,无线名称、密码都叫88888888,这样可以漫游上网,到覆盖范围自动联网,绑定MAC认证上网。

斐讯K2 1200M智能双频无线路由器 WIFI穿墙 PSG1218399元京东直达链接

我老家亲戚设备很多,基本全是无线设备,7台网络电视、3台电脑、2台监控、30台手机平板设备等等,登记在网设备共53台。平常同时在线20台左右,过年过节才会跑满五十多台,但磊科依旧能流程上网。,

光纤组网续(拓扑图+春节农村老家宽带方案)

剩下的光纤设备可以看我之前写的文章“光纤组网扫盲教程(100M-25KM长距离组网)

总结:光纤布线太长,卫星地图117米之后的部分全部埋地,网上又说皮线蝶形光纤不防水光纤组网续(拓扑图+春节农村老家宽带方案) ,但愿能长久。

千兆光猫_淘宝搜索

千兆光猫_淘宝搜索

NR255G_淘宝搜索

NR255G_淘宝搜索

1999元起

ASUS 华硕 RT-AC86U 双频2900M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 5

ASUS 华硕 GT-BE98 Rapture四频WIFI7游戏路由器 双10G端口

• 你这样搞电信不管么?

[没看见] 宽带师傅见了倒是没说什么,走的路由器拨号电信后台看不到我多少台设备

农村管毛线

• 稳。。。不过以后人家挖坑把线挖断了就惨了

挖坑倒不会,埋在水泥村路旁的缝里,就怕雨水的腐蚀 [喜极而泣]

为什么不走电线杆?沿着电力线杆不可以么?至少每家每户都拉电力线的吧

• 厉害…………

埋泥地里的,怕各种微生物 [没看见]

• 为什么不用cpe呢。。。

之前文章也写过,之前我用无线网桥组网不稳定衰减大延迟高而且在山头容易招雷劈 [吐血]

真的会遭雷劈么··· 这么吓人! [伸舌头]

• 迅雷赚钱宝太难抢了,如果首富家买又觉得不划算

不建议加价买,现在收益不行了而且还要外加硬盘的本钱。想想还是以前一代好,插个32GTF卡每天低保拿一块钱,我八个宝都想脱坑了

现在没什么意思了2台一天才3快

• 你们那百兆宽带上行有七十多。。卧槽😱。。。我家百兆电信上传只有十。。实际速度上传没超过1m,我只能用尼玛来表达我的心情了

[龇牙] 分省而论,广东那边200M才2M上传

2m adsl时代也就这样吧?

• 广西南宁,200M有50M上传速度。109元一月:8G流量+2000分钟全国+500短信+IPTV 1080i+200M宽带,破猫比较水外,感觉还算实惠。

广西iptv没有4K么?

• 老家两个房子之间隔了差不多30米左右,大房子的路由器信号小房子那边不太收的到,怎么解决,只能拉线吗?拉线太麻烦了,因为还隔着一条路

我也这布线也过两条马路,跟电线杆一起拉过去就行有个五米高就不怕了。不想架空可以埋地(用电砖砖马路条缝埋过去)

跟电线一起走中间支撑怎么加方便,求方法,在下面顶上去高度太高不好加啊

• 脑补一下这么多亲戚共享大姐姐的画面也是蛮陶醉的 [装大款] [装大款]

免得老找我下片和要网址 [装大款]

• 兄弟一光一电是什么意思?这么多人家庭,就用一条200M宽带是吗?

那是光电转换器,可以看我之前的光纤的文章。平常全网下行都用不到10M,就算七台电视同时看在线1080P 10M下行每台也不到100M下行,所以说200M理论给20户人家共享都可以 [龇牙]

斐讯K2肯定带不动这么多设备的,我都是把K2当交换机AP用,核心路由用企业级路由器,文中推荐的几款都不错,带机量50-100台。

• 上传怎么有74M

协议50M上传,电信给多点富余

• 楼主你这是哪里的宽带啊。上传竟然有50M那么多。

云南以东湖南以南广东以西海南以北 [龇牙]

• 磊科的手机管理软件哪里有下载?

没有app………

那你怎么用手机远程管理?

• 楼主请问下接lan口当ap用需要设置点什么嘛?难道不是从主路由下来,接次级路由的wan口嘛?这两者有啥区别嘛?然后只要改好无限ssid和主路由一样就可以在大区域内用一个wifi了?

我是组大内网,所以不要二级路由(二级路由影响网络性能)

我就是用二级路由感觉很慢呀,谢谢楼主兄弟的提醒!

• 就问你光纤接头咋整?能借到光纤熔接机?总不能买个熔接机

我之前的文章写有,光纤冷接或者买已经接好头的皮线 [龇牙]

• 网好拉,关键是山上没有电 [喜极而泣]

几百块带个UPS上去,光收发器和无线路由器能用好几天 [龇牙]

充电怎么办,再带个上去换下来?

• 无线名称、密码都叫88888888,这样真的可以漫游上网吗?

虽然做不到专业ap那样自动选择信号最强的ap,但至少从A到B,A点Wi-Fi信号差了自动断开连接B点,毕竟同一个内网同样的IP参数切换起来比较顺畅 [狂汗]

选tp的ac+ap应该不贵吧?

• 请教一下,城中村家里离电信光纤盒有点距离,工作人员说超过100米就不行,会经常断线的,请问是这样的吗?现在用的套餐好贵而且网速好慢TAT

骗你的,理论可以20公里,之所以不给超过100米皮线是因为后期维护比较麻烦,你可以加钱叫他拉,一两百块一百米他就拉了

但如果你是从光纤盒拉网线出来的话(FTTB)不能超过100米,不通的

• 上传多大的?

50M…………

• 就想问群主拓扑图拿什么软件做出来的

Photoshop…………