在家也要吃像样的牛排——Lodge 条纹圆底煎锅体验

2017-05-11 17:29:17 34点赞 166收藏 47评论

大妈这两年推的牛排越来越多,我也从最开始吃过拼接肉,到现在体验过不同的部位,甚至日本和牛,也算是在吃牛排这件事上有点点认识,之前发过一些国产牛排的试吃,无奈当时厨具条件不到位,用中式炒锅煎制,总是差那么一点,后来看到其他大神的文章,才知道煎牛排这件事上还有许多门道,在前段时间闲下来后,立刻拔了种了很长时间的草,入手了这款好评颇多的Lodge L8GP3 26.5cm圆形平底条纹煎锅

Lodge 洛极美国进口 Lodge logic系列 26.5cm平底(电磁炉通用)条纹牛排煎锅无涂层铸铁烤肉锅不粘锅L8GP3:亚马逊:厨具牛排好搭档,好锅配好肉~亚马逊中国直达链接查看百科

ZDM这款锅和方形的款式也推了很多次了,包括美亚和中亚,当时国内189的价格我觉得还是很合适,也不用像美亚那样等很长时间,所以立刻下手,大概3天就到了。

在家也要吃像样的牛排——Lodge 条纹圆底煎锅体验

寄来外面有空气垫包裹,还是很安全的。在家也要吃像样的牛排——Lodge 条纹圆底煎锅体验

毫发无伤,下面标注铸铁制造,源自1896年。

在家也要吃像样的牛排——Lodge 条纹圆底煎锅体验

可用100年,让我想起了A.O史密斯的广告语,孙子还在用。。。

在家也要吃像样的牛排——Lodge 条纹圆底煎锅体验

包装的还是很完美的,据说很多朋友海淘锅把子掉了,我还算幸运。

在家也要吃像样的牛排——Lodge 条纹圆底煎锅体验

10.15英寸,25.4cm,亚马逊写的26.5cm可能是外径,不太清楚,不过用来煎牛排或者烤面包绰绰有余了。

在家也要吃像样的牛排——Lodge 条纹圆底煎锅体验

除了牛排,还可以烤吐司,或者其他用途。

灯塔旗在家也要吃像样的牛排——Lodge 条纹圆底煎锅体验

在家也要吃像样的牛排——Lodge 条纹圆底煎锅体验

有一个不存在的社交软件可以联系。

在家也要吃像样的牛排——Lodge 条纹圆底煎锅体验

条纹的锅底,就是为了这个才买的,据说lodge的锅的原料都要经过检测,确保里面不含有有害的化学物质,这点可以放心。

锅把的logo

在家也要吃像样的牛排——Lodge 条纹圆底煎锅体验

锅把,很多朋友说这个锅把在锅加热一段时间后会很烫,lodge也提供了保护套,但是我看亚马逊没货,我暂时垫块布感觉也是可以的在家也要吃像样的牛排——Lodge 条纹圆底煎锅体验 。还有一点,锅很重,所以对于女孩子来说可能不太容易拿起来,女汉子就没问题了。在家也要吃像样的牛排——Lodge 条纹圆底煎锅体验

在家也要吃像样的牛排——Lodge 条纹圆底煎锅体验

锅底的logo,还是很精致的,虽然不懂铸造但是我觉得比一般的Made in USA的东西精致。

关于开锅

很多朋友说这种没有涂层的铸铁锅需要开锅,一般就是锅烧热后让油能浸入锅内,起到不粘和保护锅具的作用,但是实际上lodge的锅在出厂前都经过了植物油的浸润,所以开锅不是必须的,我收到锅后觉得锅已经很油亮了,所以没有开锅,按照另一种说法,清洗后烧干,然后稍稍放入一些植物油,就开始了煎牛排的体验,对于觉得需要开锅的朋友,也可以试试自己再做一次,不过我个人觉得lodge的出厂设置已经很好了,一般情况下不用费心了。

接下来就实际体验了,刚好那天来了朋友,我准备了几种不同的牛排分别尝试了一下,都是zdm常推的品牌,也顺便为大家当个小白,为以后购买这几个品牌提供点帮助。

恒都 肉眼牛排 180g/盒 调理牛排 草饲牛肉 含料包29.9元京东直达链接

先从一款一般的做起,这个牛排是买恒都肉眼牛排的凑单品,半价的时候买的,一开始没有注意,但是在包装背面看到了“大豆分离蛋白”的字样,证明这也是一款重组肉的产品,现在大家基本都了解了原切和重组的区别了,商家再也没那么好忽悠消费者了,这也有张大妈的一份功劳。

在家也要吃像样的牛排——Lodge 条纹圆底煎锅体验

调理牛排,还有大豆分离蛋白,重组肉无疑。

在家也要吃像样的牛排——Lodge 条纹圆底煎锅体验

这么看比其他的重组肉牛排还是更像原切的牛排一些,但是还是重组的。。。

在家也要吃像样的牛排——Lodge 条纹圆底煎锅体验

煎制的时候,里面的肉汁会渗出来。

翻面

在家也要吃像样的牛排——Lodge 条纹圆底煎锅体验

网格纹,有点太方正了。。。

在家也要吃像样的牛排——Lodge 条纹圆底煎锅体验

从不少大神那里学习了一些烹饪牛排的技巧,首先肉我是放在冰箱冷藏室慢慢解冻的,肉化了以后尽量擦干表面的水分,然后开火热锅,铸铁锅虽然导热较慢,但是储热的能力较强,所以能保持锅子长时间维持在一个温度,据说加热到200度以上比较合适,让肉进行美拉德反应,产生特殊的滋味,这个要靠个人感觉,但是其实铸铁锅的导热均匀性不是很好,所以加热的时候稍微移动下据说更好,然后可以少许放一点植物油,不放也可以,之后就可以放牛排来煎了,一般来说较厚的牛排有更好的口感,但是对于这款重组肉就没那么多讲究了,因为较薄,如果又想要煎出网格纹的话,就要翻4次,所以每次大概几十秒就行了。

至于口感,如果放在几年前我可能觉得这是一块不错的牛肉,但是经过几次高级的试吃体验,也渐渐能分辨出牛肉的口感不同,这个牛排明显是和麦当劳汉堡肉饼一样的感觉,肉是一种碎渣的感觉,所以不多做评判,没什么好说的了,总之买肉还是原切更好一些。

恒都 有机切片眼肉牛排 500g/盒 原切牛排 谷饲牛肉300天 不含料包58元京东直达链接

接下来是这款恒都的原切眼肉牛排,我上次买了西冷和眼肉的套装,发现西冷太硬不好嚼,不对我的胃口,而这款眼肉肉质倒更嫩一些,很适合我,所以后来又买了一些,京东经常5折,价格还是非常合适的。

在家也要吃像样的牛排——Lodge 条纹圆底煎锅体验

厚度2CM,已经不错了,当然再厚一点更好。

在家也要吃像样的牛排——Lodge 条纹圆底煎锅体验

继续下锅煎,不小心弄烂了。。。。

在家也要吃像样的牛排——Lodge 条纹圆底煎锅体验

貌似锅还是不够热,不过就是简单的海盐和黑椒碎调理,味道已经很棒了。

在家也要吃像样的牛排——Lodge 条纹圆底煎锅体验

这一块可以看到大概5分熟到7分熟之间,终于可以品尝到牛肉的原味了。这款牛排是我现在的主力牛排,冰箱里囤了不少,性价比较高。

春禾秋牧 加拿大板腱牛排 200g/袋 2-3片装 谷饲AAA级安格斯牛肉 原切牛排 不含料包39元京东直达链接

在家也要吃像样的牛排——Lodge 条纹圆底煎锅体验

这是最近新尝试的一款牛排,中间有一条筋,而也含有丰富的脂肪有点雪花肉的感觉,实际上煎好后的口感还是不错的,因为有比较多的脂肪所以不会觉得难嚼,而且这款牛排比较薄也易于煎熟,如果想吃比较生的可能就没办法煎出条纹了。

在家也要吃像样的牛排——Lodge 条纹圆底煎锅体验

出锅前放点黄油调味,我个人是很喜欢黄油的味道,当然可以依据个人口味不放或者少放。

在家也要吃像样的牛排——Lodge 条纹圆底煎锅体验

煎成后最好能有一个保温的盘子把牛排静置2分钟,让美味的肉汁更好的浸入到肌肉之中,吃起来更美味。

现在牛排基本成了我冰箱里囤积最多的食材,因为烹饪方便,却又美味可口,营养丰富,搭配点蔬菜和红酒就是一顿营养丰盛的美餐,实在是再适合我忙碌的工作和饥饿的胃不过了,而Lodge的铸铁锅又让美味的体验上升了一个高度,当然我目前的水平还只是入门,而烹饪的方式如果有错误,还希望各位大神海涵,希望今后我能做出更美味的牛排,下次尝尝M7的牛肉。在家也要吃像样的牛排——Lodge 条纹圆底煎锅体验

恒都 肉眼牛排 180g/盒 调理牛排 草饲牛肉 含料包

恒都 肉眼牛排 180g/盒 调理牛排 草饲牛肉 含料包

LODGE 洛极 26CM平底锅铸铁锅鹿底纹纪念款L8SKWLDR

LODGE 洛极 煎锅(铸铁)

LODGE 洛极 煎锅(铸铁)

LODGE 洛极 煎锅

LODGE 洛极 煎锅

Lodge 洛极 L8SGP3 煎锅(26cm、铸铁)

Lodge 洛极 L8SGP3 煎锅(26cm、铸铁)

LODGE 洛极 L8GP3 煎锅(26cm、不粘、无涂层、铸铁)

LODGE 【美国】平底锅铸铁锅户外露营烤肉不易粘儿童烹煮煎锅L5MS 黑色 13cm

LODGE 洛极 美国进口铸铁平底锅煎锅户外烤肉家用平底鬼面花纹款 黑色 3-4人口使用

LODGE 洛极 洛矶 LODGE 平底锅铸铁煎锅 牛排煎锅不粘无涂层加厚生铁燃气电磁炉通用

LODGE 洛极 煎盘户外露营卡式炉铸铁平底锅披萨烤盘27cm-L9OG3

Lodge 洛极 L10SKL 煎锅(30cm、铸铁)

Lodge 洛极 L10SKL 煎锅(30cm、铸铁)

LODGE 洛极 美国进口健康无涂层铸铁锅煎鸡蛋锅小煎锅21cm L5SKWLD

LODGE 洛极 洛矶珐琅铸铁锅 加厚铸铁锅平底煎锅压板 樱桃红

Lodge 洛极 无涂层铸铁煎锅 2件套 (26cm)

Lodge 洛极 无涂层铸铁煎锅 2件套 (26cm)

LODGE 洛极 L9OG3 平底锅(27cm、不粘、铸铁、黑色)

Lodge铸铁煎锅平底双耳款20cm L5RPL3

Lodge铸铁煎锅平底双耳款20cm L5RPL3

Lodge 洛极 L6SK3 无涂层平底煎锅 23cm

Lodge 洛极 L6SK3 无涂层平底煎锅 23cm

• 我在网易严选上买了一个类似的铸铁条纹锅,现在已经煎了十几次了。每次煎完都在灶台上放着降温,等吃完以后再洗,感觉很好洗啊,用水冲冲布搓搓就干净了,为何你们都说难洗,是我的姿势哪里不对吗? [皱眉]

我觉得还好,焦糊的地方麻烦点,关键是不让水泡不让钢丝刷,只好慢慢洗。。。

为什么不能钢丝刷,就是一陀铁块,不用太讲究

• 牛肉都在哪里买呢?会新鲜么?

京东的冷链还是很靠谱的,送来都是硬的,冻起来就好了

我这地方,在新疆,不知道能不能吃上。。。

• 满难洗的,真的。而且不能煎鸡蛋太讨厌了。

对了,忘了说据说不能长时间泡,还不能钢丝刷洗,还不能洗洁精,最好用完烧干倒油,也挺麻烦的

• 买了没有纹路的Lodge,除了煎牛排,还剪过小土豆和鸡蛋。

我觉得还得买一个没有纹路的,带纹路的适用面太小了

• 一个问题,买方的还是园的?

方的大一点,但是贵不少,所以我买了圆的 [狂汗]

啊?我在中亚看直邮的不都是100多元么。含税大概130多?那我买方的了。 [高兴]

• 两个问题:
    1、楼主买的肉,品质不行。淘宝有家很不错的,澳洲进口的,厚切,质量比这高的多
    2、锅的温度。看照片还是太低。要一直大火烧热,拿收沾点水甩过去,刺啦刺啦冒烟温度才行,我烤的时候,烟不小,从来不像你这样子,一点烟不冒。我也用你同样的锅。
    当然,我水平也不咋地。。。。。。

说的有道理,锅的温度是低了,下次再试试,肉随时可以换,京东买就是图方便。

请问淘宝哪家牛排?

• 能用在电磁炉上么 ?

可以,但是据说会变形

• 想吃。。。。。。

等我回来了

• 肉要厚,锅要热,冒白烟,盘子要烤过

说的没错,下次我再试试

• 有个问题。。。。买了这个锅 牛排放进去差不多40秒的时候沾锅了 要强行扒下来么

我后来好像多煎一会就好了

• 我买了个方的,外加一个彩色的大压板

我当时没买方的因为贵一点 [捂嘴]

• 方的和圆的有什么区别?

没什么区别吧,就是形状不同,方的好像大一点

• 有卡拉胶的肯定是重组肉。。。

• 我就关心有没有大神介绍下怎么清洗!

同问,能否直接扔洗碗机 [装大款]

能,说明书也明确写了可以机洗,但是干燥不好会生锈。我比较懒,生锈就生锈,用之前拿钢丝球擦擦拉倒。

• 太薄了。牛扒。

• 牛排大师,学习了!

• @jackiesun 给个淘宝的关键字吧

搜一下澳鲜牛肉吧,我不是托,你买了觉得亏别赖我就行