#值物总动员# 关于收纳,其实没那么难,要不试一试?

2017-05-12 12:00:10 49点赞 453收藏 38评论

Hello, 艾薇保蒂!#值物总动员# 关于收纳,其实没那么难,要不试一试? 出租屋2.0版本的房东又回来和大家唠嗑啦!小板凳、瓜子、啤酒、花生让一让啊~

关于北欧风装修的碎碎念我是装修小白,以至于发前一篇装修文章,房屋被指怎么看怎么像出租屋。后来深思了一下,若有所思,好像是这么回事。其实就北欧风设计来讲,翻看了一些书籍,什么简北欧,现代北欧,轻奢北欧风,各种北欧。于是脑袋有点不听使唤了(需要好好消化一下)。理论太过繁杂。也许北欧风有一点共通的就是简约不简单。这次和大家分享山贼95270| 318 评论590 收藏2k查看详情

自从会剁手以后,家里最初的美好已经淹没在买回来的越来越多的东西中,衣服一堆堆,小不点儿的玩具也与日俱增,生活用品越积越多......家,变成了一个大的装置箱,到处堆满了物品,毫无秩序和美感。理想和现实的距离不止一点点啊~

#值物总动员# 关于收纳,其实没那么难,要不试一试?

不知道大家有没有这样的同感,当家的空间被各种物品逐渐侵占时,留给我们的享受的部分越来越小#值物总动员# 关于收纳,其实没那么难,要不试一试? 。房价高,房子小,即便这样,也还是希望住得舒适、快乐,有木有?懂生活之人需懂得收纳,趁着“值”物节的契机,和大家分享生活中的收纳细节。相信很多人在日常生活中很是不喜欢自己的东西一团糟吧,不仅看起来不顺眼找东西的时候也很是麻烦,也希望此篇能够帮助到有需要的小伙伴们。

前情提要:本文分为两部分,第一部分是个人觉得值得推荐的收纳物件和有趣东东推荐。第二部分是个人觉得有那么点鸡肋的东东。也欢迎大家留言交流,发现更多好物,也避免入坑。

PART1: 值得推荐的收纳物件

一、墙面、挂式收纳

1、 吸壁式牙刷架套装

买这个牙刷架的动因很简单,因为台面上放不下太多东西,容易乱而且会积水。入手这个以后,台面变得清爽,也避免了牙刷沾灰的困扰。有三个装和四个装,也可以选择是否配备收纳桶,可以放牙膏,梳子之类的小物件。萌萌哒的小熊表情感觉也会给刷牙带来好心情哦~

#值物总动员# 关于收纳,其实没那么难,要不试一试?

吸壁式牙刷架套装 吸盘三口之家刷牙杯壁挂置物架牙膏架 漱口杯27.8元天猫精选直达链接

2、 剃须刀收纳架

某人的剃须刀总是乱放,有了这个收纳架,方便拿取也不会到处乱放了,节约空间!

#值物总动员# 关于收纳,其实没那么难,要不试一试?

日本KM 剃须刀架 浴室 剃须刀收纳架 老式剃须刀挂架 刮胡刀架_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

3、宜家挂钩

4、软木墙板

这个目前就放在书房里,作为便利贴或者将出行的拍立得钉在板上,有不同的尺寸供选择,安装也非常简单。个人会偏向于小一点的尺寸。

#值物总动员# 关于收纳,其实没那么难,要不试一试?

得力留言板水松软木照片墙 创意背景图订针插挂式公告示栏记事板56元天猫精选直达链接

二、抽屉式收纳

1、 冰块模具

用冰块模具收纳首饰或工艺品,也是从朋友圈看到的,现在觉得还是蛮受用的,特别是放耳环、耳钉。这样就不用担心找不到,也可以顺利的找到心仪的那一款啦!

2、桌面收纳储物盒

可横放,可竖放,可多套自由组盒,随意变换。可以把自己零零碎碎的小东东分门别类拜访,这样也不用担心丢三落四咯。细心的你也可以在上面贴上便利贴。

#值物总动员# 关于收纳,其实没那么难,要不试一试?

纳川桌面抽屉收纳柜 DIY自由组合塑料储物盒大号有盖化妆品收纳盒_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

3、 抽屉式内衣收纳盒

抽屉式的设计,方便拿取(内裤,内衣,袜子)。个人不建议购买布艺的内衣收纳盒,容易变形,也不耐脏。

#值物总动员# 关于收纳,其实没那么难,要不试一试?

多格抽屉式内衣收纳盒塑料家用透明衣柜衣物内裤袜子文胸整理盒29.9元天猫精选直达链接

4、 可叠加收纳储物抽屉

去年双十一购入的,觉得特别好用,衣服变得更加工整,也可以把老公和自己的衣服分类叠好,甚至根据季节摆放衣服。但是一定要量好柜子的尺寸,买到合适的抽屉。

#值物总动员# 关于收纳,其实没那么难,要不试一试?

首页-爱丽思官方旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 爱丽思官方旗舰店iris.tmall.com直达链接

5、 厨房抽屉收纳盒

可以根据需要自行组合收纳,个人比较喜欢宜家里的收纳组合,可惜尺寸不一,所以大家在装修的适合可以一并考虑厨房种可能用到的小收纳技巧。

#值物总动员# 关于收纳,其实没那么难,要不试一试?

比较完美的收纳画面。

#值物总动员# 关于收纳,其实没那么难,要不试一试?

酷太厨房抽屉收纳整理分隔盒橱柜碗筷餐具不锈钢收纳盒抽屉置物盒99元天猫精选直达链接

忍不住唠叨一下厨房空间使用规则:按照使用频率进行衡量。

空间可以分为五个部分,把手自然的垂在两侧的时候,视线和指尖的空间是最容易拿到的高度,可以用来存放经常使用的物品;次经常使用的物品放在“向上抬起手的时候从指尖到视线的部分”和“垂着的手指尖和膝盖之间”;“向上抬起手时指尖以上的位置”存放不经常使用的轻的物品;“膝盖以下的位置”存放不经常使用但是比较重的物品。同类物品不要分散存放,要注意观察使用频率。

以抽屉为例,第一层抽屉放经常会使用的,比如铲子、子、刀具等等;第二层放次使用的汤勺、第三层就是使用频次相对少的杯子类。

#值物总动员# 关于收纳,其实没那么难,要不试一试?

6、衣服收纳抽屉(床底)

这个对于家庭空间收纳紧凑的人来说特别好用,可以塞在床底下。

#值物总动员# 关于收纳,其实没那么难,要不试一试?

首页-默默爱家居专营店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 默默爱家居专营店momoaijj.tmall.com直达链接

三、纵向收纳

1、阳台储物架

宜家购入,觉得还挺实用。可以根据自己的需要选择层数。搭配相同规格的收纳盒,一切都变得有层次起来。

#值物总动员# 关于收纳,其实没那么难,要不试一试?

奥马尔 两段搁板组合 - IKEAIKEA - 奥马尔, 两段搁板组合, 易于组装,无需工具。可调节搁板;可根据需要调节空间大小。搁板框架罩可让钢丝搁板底部保持平稳,方便存放一些小物件。如果你想要将几个分段搁板或搁架单元连接起来,以创造更大的储物空间,这款连接配件能够确保连接更加稳固。有了方便储物篮,你就可以将平时利用不到的空间打造www.ikea.com直达链接

2、 厨房置物架

空间所迫,于是把烤箱和微波炉放在了一起。有人说这样散热不好,确实会有一点,目前先这样摆放了。

3、墙隔板

搁板可放置干净毛巾或者小物件,挂钩则悬挂你使用的毛巾。就是不能往上移动,后面是类似于挂钩式的安装,否则会掉下来。

#值物总动员# 关于收纳,其实没那么难,要不试一试?

BRICKAN 布里肯 墙搁板 - IKEAIKEA - BRICKAN 布里肯, 墙搁板, , 集两种功能于一身——搁板可放置干净毛巾,挂钩则悬挂你使用的毛巾。它采用柔和的圆角设计,非常适合放于紧凑空间中,避免突出的锋利边角。www.ikea.com直达链接

4、钥匙收纳盒

收纳盒固定放置位置,鞋柜上面的收纳盒里放出门要带的东西,譬如车钥匙、大门钥匙、交通卡等。

5、沥水架

只有一层,可以挂在墙上或者直接放在操作台上。(若是有了洗碗机,就准备让它退居二线了)

#值物总动员# 关于收纳,其实没那么难,要不试一试?

芬托 餐具滤干架 - IKEAIKEA - 芬托, 餐具滤干架, 可被挂在墙上或放在操作台上。下面有可拆卸式托盘,可接住滤干架的滴水。www.ikea.com直达链接

6、瓶瓶罐罐

看着每一样东西被有序的装在瓶子里,就会觉得心情特别好。

#值物总动员# 关于收纳,其实没那么难,要不试一试?

当然油盐酱醋瓶唯一不好的缺点就是容易沾满油渍。之前推荐的万能清洁膏Bio-mex就可以派上用场啦!

#值物总动员# 关于收纳,其实没那么难,要不试一试?

种草!来自德国的万能清洁膏Bio-mex 开箱简评大概每个清洁屋子的人都需要一件清洁力超强,能将屋里各种污渍清洁干净的神器。入手Bio-mex多功能清洁膏最近看到各路大神都在推荐Bio-mex多功能清洁膏,于是也跟风入手。亚马逊搞活动,两件只要124.5元。德国人最爱各种奇葩发明。这一款Bio-mex多功能清洁膏据说可以吃,我也就是听听而已,绝对不山贼95270| 16 评论34 收藏149查看详情

三、其他让生活变得更有趣的小东东

1、金属网格笔筒

选择一个容量超大的简约款,就是能装,装,装!

2、魔术贴收纳

让那些乱七八糟的线都有了归所,缤纷的色彩也会带来好心情吧!

3、喝完的饮料瓶 创意DIY花瓶

网络上其实有不少分享的生活小妙招。我个人还是比较喜欢魔术贴。缤纷的色彩会让人整个心情都好了。然后就给这些线找到他们的家,鞋盒子、置物筐都可以。

#值物总动员# 关于收纳,其实没那么难,要不试一试?

麻绳巧利用,瓶瓶罐罐大改造我们的消费主张是减少浪费,用小物改造,充分利用好家里的瓶瓶罐罐。动动手,就可以为生活增添一抹色彩。需要材料:玻璃瓶(奶瓶,酒瓶都可以),麻绳,不织布专用胶,蕾丝,各种纽扣或者平日里觉得好看的小物件注意事项:1、麻绳有粗细差别,越粗越粗犷。2、建议麻绳和胶水等小物件一起购买。有些店是买麻绳送胶水。3、山贼95270| 10 评论10 收藏61查看详情

4、小鸡煮蛋器

这个煮蛋器跟着我们好像有5年多了吧,虽然不曾好好的呵护她,但是功能正常,时间紧的时候用它蒸个鸡蛋或者包子馒头。

5、燃气灶支架

轻松解决锅打滑的问题。让平底锅更加平的妙招,哈哈!

#值物总动员# 关于收纳,其实没那么难,要不试一试?

燃气灶具配件煤气灶支架防滑小锅架圆形铸铁炒菜炉架奶锅架防移动26元天猫精选直达链接

6、照片墙

选择丰富的色彩让这一面墙有了色彩和活力。可惜我从宜家买了一堆玻璃相框,到现在还没有用上。塑料框的会更加好安装。

7、真空压缩袋

这个好处我就不多说啦,但还是要选择质量好一些的。

#值物总动员# 关于收纳,其实没那么难,要不试一试?

百易特加厚真空压缩袋送电泵包邮棉被衣物真空袋收纳袋特大号49.9元天猫精选直达链接

PART2: 不值 OR 鸡肋

#值物总动员# 关于收纳,其实没那么难,要不试一试?

#值物总动员# 关于收纳,其实没那么难,要不试一试? 谁在剁手的路上不曾栽过坑?有一些个人觉得不是很实用的也分享出来,尽管曾经觉得它应该好用。链接忽略,仅供参考。

1、宜家置物架

有点鸡肋,要不就是增加层次感,还是我打开的方式不对?

2、宜家刀架

很开森的从宜家背回来,发现根本就不实用,家里的刀具几乎都放不进去。至今还闲置在家,有需要的小伙伴直接给我留言(不包邮#值物总动员# 关于收纳,其实没那么难,要不试一试? )。

3、卫浴美容镜

某人买回来的时候说可以放大了刮胡子,结果呢?吃灰种,不过镜架刚好可以挂发箍、皮筋。

4、宜家调味瓶

哎呀,当初只是看它可爱又便宜,但现在发现真的不好用,就是好看,如果把砂糖装进去,会发现很难倒出来,而且容易堵或者潮湿。

5、宜家纸质收纳盒

时间久了,还是会变形褪色,还是觉得塑料材质的收纳盒比较好。

#值物总动员# 关于收纳,其实没那么难,要不试一试?

好啦,今天先分享这么多啦。有一点还是需要明确,就是收纳盒再多,还是要会收拾和精简,否则只是换个地方扔扔扔、摆摆摆。末了,再和大家唠叨几句:

1、在购买收纳盒前,最好先量好尺寸,要与收纳盒放置的地方匹配,

2、收纳盒的色彩能与居室风格搭配,可选择同一色系或者对比色系的,整体效果显得美观大方即可。当然,颜色的缤纷也可以作为不同使用人或者功能的区分,比如孩子用粉色,老公用蓝色,妻子用白色等等,亦或者白色用来放T恤,粉色用来放裙子等等。

3、卧室收纳最重要的是内衣收纳和化妆品收纳,所以收纳盒一定要买环保安全的。内衣收纳盒其实也是可以用来放袜子、丝巾、皮带,实现一盒多能。

PS : 冰箱收纳和书柜收纳还没有实践,等有战绩了再和大家分享吧~希望大家好心情,学会充分利用各色收纳盒,一切变得有条有理,整洁有序哦!最最最重要的是整理好心情,做一个sunshine girl~~也欢迎交流你的收纳小贴士哦!

多格抽屉式内衣收纳盒塑料家用透明衣柜衣物内裤袜子文胸整理盒

奥马尔 两段搁板组合 - IKEA

奥马尔 两段搁板组合 - IKEA

IKEA 365+ 伊哈迪 研磨瓶

IKEA 365+ 伊哈迪 研磨瓶

IKEA 宜家 IKEA00001342 调味瓶(4只、玻璃)

ENKELSPÅRIG 恩珀丽 330ml

ENKELSPÅRIG 恩珀丽 330ml

IKEA 宜家 GRUNDTAL格兰代 盛具 (3.7*9.5cm、不锈钢、3件)

IKEA宜家RAJTAN拉宜达调味罐15cl玻璃/铝色4件

IKEA宜家RAJTAN拉宜达调味罐15cl玻璃/铝色4件

IKEA 宜家 KORKEN考肯系列 804.812.36 调味瓶(3件装、玻璃)

IKEA 宜家 伊哈迪 玻璃调味罐*4件 15厘升

IKEA 宜家 伊哈迪 玻璃调味罐*4件 15厘升

IKEA 宜家 油 醋瓶 塑料 玻璃

IKEA 宜家 油 醋瓶 塑料 玻璃

IKEA 宜家 GRUNDTAL 格兰代 IKEA00000464 调料盒 3个 白色

SUNCHA 双枪 油壶自动开合油瓶厨房玻璃油罐醋壶酱油瓶防漏油不挂 大容量白色

京东京造 喷油壶 喷油瓶 食用油喷壶 雾化喷油瓶 调味瓶

京东京造 喷油壶 喷油瓶 食用油喷壶 雾化喷油瓶 调味瓶

Citylong 禧天龙 调料盒 四合一多格

Citylong 禧天龙 调料盒 四合一多格

zuutii 调料罐 300ml

zuutii 调料罐 300ml

SUNCHA 双枪 喷油壶油瓶厨房玻璃油罐醋壶酱油瓶防漏油 小鸟喷油壶大号

SUNCHA 双枪 黄莺喷油壶 小号1个

SUNCHA 双枪 黄莺喷油壶 小号1个

TAILI 太力 自动开合油壶 厨房家用玻璃油瓶不挂油防漏调料瓶酱油瓶650ML