2017-05-10 16:00:01 16点赞 50收藏 52评论

2012年7月在一次出差前购入该包,至今已使用近五年,期间陪我一起爬过山、淋过雨、泡过水,五年来从未出现过任何质量问题,甚至连开线都没出现过。每次拿起来都感觉和刚买回来时一样,拉链和卡扣依然那么顺滑,海绵未有任何塌陷,网格还是那么坚挺,它配得上出行伴侣的称号!它就是Onepolar极地40L双肩背包1757。

onepolar极地户外双肩背包40L旅行休闲徒步登山包电脑包 红色218元京东直达链接

当年1757在京东是报价190左右,搭配一个极地洗漱包3010,再使用满200减60优惠券,最终以157的价格拿下,对比今天的价格,依然很超值!

极地1757作为一个40L的双肩背包,在收纳方面是称职的,甚至有些超乎我的想象。细数下,极地1757共有6处明收纳和3处暗收纳位置。结合这次出差的使用情况,谈谈我对各收纳位置使用功能的理解。

明收纳位置分别是:

1、带单拉链的前仓,可放充电器、耳机、小包面巾纸、笔等常用到的物品,方便及时取出;

2、带双拉链的中仓,可放刮胡刀、书、本、kindle中小物品,使用频率低一些的;

3、带双拉链的后仓,可放衣服、鞋等大件物品;

4、带单拉链的小腰包,用于在腰部固定背包用,可放硬币、车票、公交卡等小物件,随取随用;

5、双侧带松紧带的水壶包,顾名思义了,多是放水壶用的,当然偶尔可以客串下垃圾袋

6、底部带拉链的防雨布收纳包,此处专职存放背包的防雨布。

暗收纳位置分别是:

1、中仓里的格子包,一个带拉链,一般可放钥匙等物,另两个是收纳包,大抵可放个手机充电器等物;

2、后仓里的电脑收纳包,带海绵层和松紧带,此处空间足够,可放下15寸笔记本电脑

3、后仓里的顶拉链包,是后仓与背部之间的空隙,里面包含个龙骨,一般不会用来收纳,不过可以考虑藏私房钱用。5年使用报告:Onepolar 极地 40L双肩背包1757 使用评测

除此之外,极地1757还有诸多挂环,适合挂帽子、登山杖等物。

再说说背带感受方面,极地1757携带、使用方便,配有2个带海绵和防滑网格布的宽背带,其中海绵厚1cm左右,背带宽7cm左右,既佩戴舒适,又能防滑散热。同样的设计还被用在背部,镂空加网格海绵设计,利于背部空气流动,这对于长时间使用来说,绝对的福利!

在固定背包方面,极地1757设计了从胸至腰的两套横向固定接口,设计为可变长的帆布袋和塑料卡扣,方便固定、拆卸。除此之外,极地1757还配有手提带。

其它细节:

1、拉链使用的是HYH拉链,使用近五年,仍然顺滑;

2、防雨布防水能力出色,可抵挡中小型雨水;

3、背包外部材料多为帆布,不易皱,且易于打理;

4、包体带固定带,防止背包装东西太多被撑坏。

总之,40L的极地1757双肩背包是款称职的出行伴侣,收纳功能出色,背带舒适,适合3-5天左右的短途出行,同时又兼具了户外特色。甚至这样的造型放在今日也不过时,如果再遇到150以下的价格,推荐值友购买!

最后,以几张真人秀来结束这次评测吧:

• 一个极地的包我背了10年了

想坏了换,但一直没机会

• 同款深蓝色,也5年了,你的怎么这么新?结实耐操,就是东西一装包就太凸了,大巴的行李架都塞不进。想买包可一直不会坏

rjxpan

可能是黑色的吧,不显旧。每次坐大巴,我一般都给放到脚边。。。

• 同款黑色,缺点是包沉,不透气呀

还好,长时间后背也会热,但这是背包普遍存在的问题

• 明年我的花岗岩雪豹也5年了

听这名都觉得是个很牛*的包

• 我初二买了一个极地背包,现在研一了,那个包内部防水涂层坏了,其他的没有一点问题。极地包真的耐用,就是外观很普通。

McCord

我觉得你应该过来写个10年使用评测

• 有一个60L的大包 还是很耐操的 当时11年才花了180多

登山的那种大包吧,我想有时间了买个

嗯 是那样的 背负感觉还说的过去

• 曾经是极地的粉,10几年前了,当时上学的时候,没钱。还买过极地的登山鞋。

,十几年,您最有发言权

• 极地绝对良心企业,竞品代理商路过

abin-

行业内人事啊!有时间跟大家分享下户外品牌这些事

• 04年买过一个极地的包,用了十一年,拉链依然顺滑,各接口依然完好。如果要挑毛病就是背垫有些许磨损。 [棒棒哒]

13年了啊,好期待

• 如果是登山露营长期户外,建议选择容量大背负系统好一点的,一个好的背负绝对能在路上减缓体力,高山露营,穿越的时候就算全部都是轻量化的装备,而你几天的吃喝保暖下来,都是很重的,假如你说蹭别人的,不好意思人家带的东西,是为自己准备的。

遇到专业的了,赞分享

• 05年左右买的极地摄影两用背包,现在还在用,质量确实不错

richt

又一个10年+的用户

• 我也有这个背包。。拉链坏了

好坏评论都有,这才真实!

• 买了极地最早还没有换标的登山包,2014年买的用到至今还在陪伴我经常出差,就是里面有点掉皮咯。其他完好!

可以说买的值了

• 同款路过我在京东买的好多年了。虽然背的不多。之前有一次脏的快发霉了,洗洗居然用到现在。好用(✪▽✪)

握爪,超级耐用的包

• 我也是在2011年双11买的,平时只要是健身骑车或轻户外都是背这包,上班的时候还用来被笔记本,这样用了5年到2016年,主袋的拉链坏掉了、扣件全好(怎么办呢,拉链上的齿坏了,无法跟换),就冲着性价比来说,去年双11还想进个极地40L的带背负的背包,极地天猫店竟然没有包卖,这就无语了,
    想想,2006年还买了个腰包10升的,一直用到现在,同款都找不到了,极其耐用,

估计你这使用频率比我强多了

• 极地的冲锋衣质量不错,比天猫骆驼强多了

甭提骆驼了,质劣价贵的代表

• 我的onepolar包包也用了好多年了

值了,紫薯布丁

• 大学就用的极地,没标注容量,目测50L+,也没什么背负设计,就是能装,每个假期往返一个包搞定,还经常是托运使用,工作以后又跟着各种去浪,西藏、虎跳峡、雨崩村、稻城等等都是背它完成的,后来下仓拉链不好使了(下仓一直被用来放拖鞋洗漱和脏衣服脏袜子,超喜欢这种分区),然后买了类似设计的小鹰48,然而,这个鹰似乎只去过一次漓江徒步就没再出去徒步过,觉得有点浪费。极地是好包

• 本屌当年在易趣网(好些人都没听说过吧哈哈哈,那时候淘宝网才刚刚成立)买了一个极地60升登山包,陪我这么些年了,最远去过南沙,还没坏 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 没用过极地的大包,用过小腰包,当DC包使了四五年吧,面料和做工都没得说,在国产包里算是良心了。问题大概是市场渠道做的不好?只能混迹于各大批发市场,所以B格不够。

是啊,跟探路者比着价格低不少,性价比高。不过商场里很少见过。。。