#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

2017-05-12 16:52:14 182点赞 525收藏 90评论

以前看到张大妈原创上都是些高大上的晒单,所以迟迟不敢动笔,最近看到的热证话题#白菜党还是颇对本人胃口。想想小时候爸妈不给买玩具游戏机,现在工作了有钱了,也买了PS4,另外我也是各式智力玩具的爱好者,比如拼图乐高美高也收了不少。这些玩具千差万别,但是有个共同的特点——就是贵。举个例子,乐高科技系最简单的赛车也要150元左右吧,美高的价格略低,但是一个普通的载具100颗粒左右,价格也在百元左右。这些玩具拼装的难度其实不大,一般2个小时内就可以完工。完成之后一般就是在玻璃柜里积灰了,想必也没有谁会不时拿出来拆了重拼吧。所以我一直在寻觅价格便宜又可以消磨时间的智力玩具。感谢张大妈终于让我找到了!

其实站内天猫精选经常有类似的推荐。

国内双12预告:3D 立体金属拼图 巴黎圣母院 (银色)50.1元包邮(需用券)造型别致的金属拼图,金银两色可选,还能声控亮灯。淘宝南林创客这款金属拼图售价56.84元,双12特价至55.1元,页面领取店铺5元优惠券(双12当天可用),可做到50.1元包邮到手,店家另外还赠送拼图工具+防尘罩以及声控灯配件,可以点亮这款模型,让它夜间变得更加生动。这款3d版巴黎圣母院为银色款,另 57 评论42 收藏90直达链接查看详情发现3D金属拼图摆件9元包邮(需用券)值友爆料原文:券后9元起包邮,白菜价!挑战超难度,开发智力,锻炼动手动脑能力,家居装饰。叠加优惠券:优惠券我是你的全部| 63 评论31 收藏62直达链接查看详情

天猫上的价格还是偏贵了,后来淘宝上搜了下,类似的拼装玩具还不少,价格都在10元左右,产地大多是浙江的义乌,小商品市场又立功了。找了家销量较高价格最便宜的,一怒之下买了5套,卖家还送了一套。淘宝上的卖家就是好说话,本来已经下单了,后来发现买的一架飞机兰开斯特轰炸机尺寸偏小,便和卖家商量要换一套较大的B29,卖家爽快答应了,连差价都不用补。

到货后发现是这样的,品牌各式各样。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

包装背面有产品名称贴纸。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

先找个简单的练练手。工欲善其事,必先利其器,首先要准备一下工具。分别是尖头钳,小剪刀,镊子和笔。因为3D立体拼图材质为金属片,虽然薄,但是一把锋利的剪刀还是必备的,我使用的是本人修脚的小剪刀,不知道各位有没有闻到酸爽的味道?圆珠笔是用来做模具的,可以把金属片加工成圆形。金属片徒手弯折起来有时还是很吃力的,像我这种皮肤比较娇嫩的多次出血手上,所以尖头钳也是必须的。镊子其实倒没怎么用,因为我心灵手巧。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

先找个简单的练练手——吉他一把。在买模型之前,一定要仔细看清楚尺寸,否则容易心理落差容易太大。这类模型完成品的尺寸长度一般都不到10厘米。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

这是吉他上的旋钮,真是超级迷你,一不小心就遗失了。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

这是做模型时最常用的方法,把零件弯成圆柱形。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

小零件都有搭扣,在吉他面板上扣上就可以了。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

完工后是这样的。看起来简单,不过搭扣处要严丝合缝还是挺难得,逼我使出了蛮力。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

第二个作品——B29轰炸机,如图所示,原材料就是两块金属片。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

机尾部分,可见细节还是挺用心的,还有金属纹理。

螺旋桨发动机。

机翼部分。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

技术还是不行啊,零件之间缝隙太大,这样的B29还没上天就散架了。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

最后成品,机头部分卡扣很难完全无缝连接,尾翼有点下垂。这也是飞机类金属模型的难点,结合处连接比较困难。这家B29是我买的这几个模型中平面面积最大的了。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

第三件作品——巴黎埃菲尔铁塔。这件比较简单,就一块金属片。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

铁塔的塔尖#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

最终成品。

第四件作品——AH-64阿帕奇直升机

主螺旋桨,这里拼接还是比较费劲的,完成品螺旋桨是可以旋转的。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

机身部分,细节依然让人满意,全身的铆钉细节。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

机身基本上完成了,装上尾翼和螺旋桨。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

成品还是很棒的,还配了底座。武装直升机相对棱角分明,完成品更加逼真一些。

第五件作品——虎式坦克

仔细研究了一下淘宝上的评论,虎式坦克应该是好评度最高的。

坦克炮塔,拼接难度不大,小零件不多。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

难点在于坦克的承重轮,拼装时要注意齿轮的方向和搭扣的位置,这里返工了好几次。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

装上履带,履带显得有点假。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

履带接缝处也是难点,这么长的履带,要想正好卡在齿轮上,还是挺困难的。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

底部细节,注意这款坦克的炮塔是固定的无法旋转。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

完成品没有想象中好,感觉太过方方正正了。

作品六——日本金刚级宙斯盾驱逐舰

久闻驱逐舰的难度颇大,果不其然,小零件特别多。

下图为支架天线处

主结构舰桥

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

注意凸出部分的相控阵雷达,也需要自己镶嵌上去。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

战舰上方结构。#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

甲板下方都是搭扣固定处

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

甲板上方结构完工,够复杂的吧。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

战舰底部,注意还有螺旋桨推进器细节。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

成品依然令人满意,舰桥的结构非常复杂,完工后十分有立体感。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

之前还做过一个泰坦尼克。

#原创新人#热征#白菜党#几块钱的3D金属模型能有多好?

本来几块钱的东西没有抱太大的期望,但是最后完成后却是十分惊喜。小小两片金属片,开模还是非常准确的,部分小零件还有备用件,可见生产商的细心。金属材质,光线下还能反射金属光泽,放在家里做个小摆件也是挺好的。刚才又浏览了下,发现大淘宝现在又开发出了金色及其彩色款的金属模型,观赏性更佳。

稍微复杂点的3D模型,完成都需要4个小时左右,完成后还是挺有成就感的。

当然,小模型的缺点也是比较明显的,金属片比较薄,两边一掰就容易断裂,所以拼接前还是要看准方向,手残党可以自备胶水补救。还有就是确实比较迷你,购买前还是要看清楚尺寸。这次买的几样3D模型,其中比较满意的就是AH64眼镜蛇直升机和金刚驱逐舰,成品挺逼真,尺寸也较大。

Lucy&Leo早教拆装玩具车惯性车仿真工程车挖掘机推土机拧螺丝螺母

卡威 合金小汽车玩具车模型男孩儿童小车跑车赛车仿真车模兰博基尼警车

宝马7系豪华汽车合金车模 摆件仿真汽车模型儿童玩具车

宝马7系豪华汽车合金车模 摆件仿真汽车模型儿童玩具车

福特野马蝰蛇GT合金车模1:24美式肌肉仿真汽车模型摆件男孩玩具车

XINHANGTOYS 鑫行玩具 劳斯莱斯幻影1:24合金车模仿真汽车玩具男孩收藏摆件模型新年

卡威 奔驰e300l模型立标1:24车模仿真合金汽车儿童玩具车男孩摆件

隽诺 1:24帕加尼风神中国龙合金车模超级跑车汽车模型摆件男孩玩具

拓意XCARTOYS 微缩模型合金汽车模型玩具 坦克300盲盒

路特斯Emira仿真合金汽车模型Lotus莲花儿童男孩跑车玩具收藏摆件

风火轮火辣小跑车23年E/J批次单辆装玩具合金小汽车玩具款式C4982

风火轮花园大道汽车文化系列合金模型儿童玩具小汽车铁底胶胎套装

TOMY/多美卡仿真合金小汽车模型红白盒78号本田思域Civic Type R

23G风火轮火辣小跑车合金车模型尼桑剪影帕加尼丰田GTR玩具C4982

【预约试驾】ZEEKR009 纯电豪华MPV 新能源电动汽车

Solido 1: 18菲亚特出租车Fiat 500 Taxi NYC 1965年汽车模型车模