追加修改(2017-05-11 15:23:04):
目前已经更新了3.6的系统,闪念胶囊可以用了,虽然是beta版本!

记得很早的时候,锤子刚开始,然后发布了第一款低配高价的T1,喊出了情怀牌,工匠精神等令人慢慢吐槽的卖点,当时我在想,这人是不是傻B?随后T1由于各种各样的原因也卖得很烂,锤子的产品我也就没更多关注,只是在坚果发布的时候知道了手机也可以文青一把!时间慢慢到了2016年10月,作为斗鱼的忠实粉丝到处查房的时候突然发现锤子的M1系列发布会房间,看到人数还不少,也就抱着好奇心点了进去,或许是其他品牌讲配置讲生态的发布会实在是看得太多了,这场发布会讯飞语音输入、BigBang和One Step等应用的理念彻底改变了我对锤子以及老罗的看法,仿佛就是在吃了一堆烤肉终于等到了爽口的蔬果!瞬间黑转粉!
        好了,废话就说到这里。既然作为粉丝,这次的坚果PRO的发布会也是早早期待,也看到了门票翻了四倍的消息(加入西十区以后的新职业病???),感觉这次老罗真的要成功!果然发布会在一个重新定义七点半的“春天”夜晚再次给我们带来了更好用的一部手机!二话不说,昨晚京东下单,今天到货!

塑封膜下的坚果,我买的是细红线特别版本  骁龙八核626+4G+128G+NFC    其实一般64G就够了,我主要是想要NFC来刷公交卡,能否完美支持武汉通呢,还待我后续验证!

换个正角度看看

包装盒侧板SMARTISAN的logo

为你们做的手机,smartisan 锤子 坚果Pro 4G+128G 全网通4G手机 开箱锤子科技主logo

为你们做的手机,smartisan 锤子 坚果Pro 4G+128G 全网通4G手机 开箱准备打开封印,释放真身啦!

为你们做的手机,smartisan 锤子 坚果Pro 4G+128G 全网通4G手机 开箱工匠的骄傲和喜悦!之所以有这句话,想必是因为坚果PRO就是继承的T3的ID设计吧,让我想到的另一个例子就是守望先锋源于泰坦!

为你们做的手机,smartisan 锤子 坚果Pro 4G+128G 全网通4G手机 开箱对了,差点忘了主角,请胶囊先生登场!虽然目前手机系统里还没有闪念胶囊,期待早日提供下载

再回到手机上,通过这四张图可以看到相比于其他品牌这个价位的手机,老罗的细节还是把握的很好,前后的保护膜设计非常用心

去掉保护膜以后背面logo特写,整机应正那句广告词双面玻璃,肉感时代的纤瘦身影!既然是细细的红线版本,那对应的也是红铜色,这里再次给大家科普一下,纯铜(化学符号Cu)就是紫红色,而不是黄色,黄铜是添加了其他金属后的合金。你这个开箱的为什么要废话这么多?因为我爱化学,哈哈哈哈!

为你们做的手机,smartisan 锤子 坚果Pro 4G+128G 全网通4G手机 开箱锤子科技第一款双摄手机,双1300W摄像头。虽然这个很多年前就有了的设计,但在华为P9发布以后,又成功的带了一波节奏,现在没个双摄都不好意思称自己是旗舰机!不过我们也知道,双摄除了摄像头本身素质,更考验厂家的算法能力,锤子到底表现能怎么样呢,从目前我看到媒体和一些个人的评论而言和华为等大厂还是有些差距,看后续系统优化了

正面底部特写,没有太多特别,不过感觉比较宽,在这个屏占比越来越重视的当下,还是有点怀旧的感觉

背面底部简单的SMARTISANlogo为你们做的手机,smartisan 锤子 坚果Pro 4G+128G 全网通4G手机 开箱侧面SIM孔,支持Nano-SIM卡两张,任意卡槽均可设置为主卡,支持移动、联通、电信 4G/3G/2G,两张电信卡无法同时使用。

为你们做的手机,smartisan 锤子 坚果Pro 4G+128G 全网通4G手机 开箱这次坚果一改两边音量键设计,并把电源键设计到了这个地方,我觉得算是一个好改进 !另外所谓的细细的红线,差异就在这里,边框颜色相比于黑色不同,但并不是宣传图里看到的红色,肉眼看更偏向是金色

为你们做的手机,smartisan 锤子 坚果Pro 4G+128G 全网通4G手机 开箱底部特写,扬声器和Type-c接口,也跟随潮流去掉了3.5的耳机孔(所以我得去买个转接线了)来确保手机内部更大空间塞入更大容量电池

为你们做的手机,smartisan 锤子 坚果Pro 4G+128G 全网通4G手机 开箱上手图来一张,5.5寸一直是我能接受的手机最大尺寸,刚刚好,虽然是没我的魅族MX5那么圆润的好手感,但也并不太咯手,让我有当年用索尼LT26I的感觉

为你们做的手机,smartisan 锤子 坚果Pro 4G+128G 全网通4G手机 开箱看完手机来看看包装盒下面的配件,一个碎屏险的介绍,卡针,使用说明书保修卡通过一个透明带捆绑在了一起,也很方拿出

为你们做的手机,smartisan 锤子 坚果Pro 4G+128G 全网通4G手机 开箱下面是充电头和Type-C数据线

为你们做的手机,smartisan 锤子 坚果Pro 4G+128G 全网通4G手机 开箱支持QC3.0 18W快充的充电头 可以输出3A/9V  2A/12V多种

配件大合集,就是这样,我已经买了京东50块钱6个月碎屏险了,还要再买吗?弄碎过两个手机屏=。=

实际使用体验:目前只用了快速换机,很方便的把我的ZUK Z2PRO数据导入了过来,想必其他方面也是不差!不过其他的暂时没空写,有空了来更!!!

开箱总结:血统来源于T3的坚果Pro,在工业设计上和易用性上再次交出了令人满意的答卷,真正和市面上的产品做出了差异化,想到昨天发布会上罗永浩的那句话,这手机就是为你们设计的!用俗话说就是出淤泥而不染,濯清涟而不妖!由于只是坚果,无论是CPU,内存,硬盘,摄像头等都还有遗憾,所以继续期待旗舰科技点满的T3!

最后晒下新办公室环境吧,别吐槽,我明天一早就去收拾好

晒物
标签:晒物 +关注