原创分享 篇一:旗舰也许会迟到,但绝不会缺席—锤子科技 坚果 R1 手机开箱

2018-06-25 15:03:21 16点赞 11收藏 41评论

写在前面:距离Smartisan T2发布,已经过去了30个月,是否等待对得起期待?
去年入手的坚果Pro 开箱文:

为你们做的手机,smartisan 锤子 坚果Pro 4G+128G 全网通4G手机 开箱追加修改(2017-05-1115:23:04):目前已经更新了3.6的系统,闪念胶囊可以用了,虽然是beta版本!记得很早的时候,锤子刚开始,然后发布了第一款低配高价的T1,喊出了情怀牌,工匠精神等令人慢慢吐槽的卖点,当时我在想,这人是不是傻B?随后T1由于各种各样的原因也卖得很烂,锤子的产品我也想睡个懒觉啊| 45 评论172 收藏22查看详情

总体用起来感觉不错,但一年时间续航还是有所下滑,加上4G+625+eMMC5.1也确实不能满足我日增涨的使用需求,于是被老罗吹上天的鸟巢515发布会就成了我重点关注对象(嗯,那天加班到十一点才回家),看完发布会(录像)之后,果断决定入手,但奈何交付出现问题之前又想等等白色,所以直到这几天才拿到手。
本次继续有请索尼黑卡3担任此次拍摄嘉宾!少啰嗦,先看东西!

德国队加油啊!咦,走错片场了。。。。本次坚果R1的包装盒是左右分仓,比坚果Pro的长方体大了不少,贴纸文案一如既往还是那句工匠的骄傲和喜悦德国队加油啊!咦,走错片场了。。。。本次坚果R1的包装盒是左右分仓,比坚果Pro的长方体大了不少,贴纸文案一如既往还是那句工匠的骄傲和喜悦

打开之后可以看到所有附件,和其他型号的坚果手机并无区别打开之后可以看到所有附件,和其他型号的坚果手机并无区别

脱掉衣服之后,兼顾美感和握感的四曲面3D玻璃进入眼帘,可以说是完美融合Pro1的棱角和Pro2的圆润握感的终极解决方案(这张画风为什么不一样是因为是白天拍的)脱掉衣服之后,兼顾美感和握感的四曲面3D玻璃进入眼帘,可以说是完美融合Pro1的棱角和Pro2的圆润握感的终极解决方案(这张画风为什么不一样是因为是白天拍的)

前置摄像头采用美人尖方案,并采用隐藏式听筒且左右对称,图里看不出来,要看真机前置摄像头采用美人尖方案,并采用隐藏式听筒且左右对称,图里看不出来,要看真机

由于没有屏下指纹,锤子科技沿用了Pro2以来的背部logo指纹 由于没有屏下指纹,锤子科技沿用了Pro2以来的背部logo指纹

并在这次进行了镂空,视觉效果再上一个阶梯

右侧是电源键 音量键+ - 比较常规。也配上了一直以来引以为傲的“细细的红线”  ,不过其实我觉得不要更好看右侧是电源键 音量键+ - 比较常规。也配上了一直以来引以为傲的“细细的红线” ,不过其实我觉得不要更好看

左侧是一个闪念胶囊键和SIM卡槽。需要注意的是,闪念胶囊配合右侧的按键可以有截图,开手电筒,开启一步的快捷操作左侧是一个闪念胶囊键和SIM卡槽。需要注意的是,闪念胶囊配合右侧的按键可以有截图,开手电筒,开启一步的快捷操作

底部看起来也是比较平庸,但这次坚果有沉浸式环绕立体声外放效果,进步其实很大。另外TypeC接口支持USB3.0和TV out(为连接TNT和快速传输文件做准备)底部看起来也是比较平庸,但这次坚果有沉浸式环绕立体声外放效果,进步其实很大。另外TypeC接口支持USB3.0和TV out(为连接TNT和快速传输文件做准备)

背部底部还有一个可以撕下来的标签,其中值得注意的是依然是北京锤子数码科技,而不是成都市,看来迁移手续还没办完背部底部还有一个可以撕下来的标签,其中值得注意的是依然是北京锤子数码科技,而不是成都市,看来迁移手续还没办完

再来看看这次略有改动的充电头,支持QC4.0+ 18W快充,而且也可以给苹果快充哦再来看看这次略有改动的充电头,支持QC4.0+ 18W快充,而且也可以给苹果快充哦

接口方面也是TypeC,但是这里有个问题,数据线配的是USB2.0,难以置信!接口方面也是TypeC,但是这里有个问题,数据线配的是USB2.0,难以置信!

我自己的USB3.0第三方线速度,客服今天回复我说锤科没有USB3.0的数据线。。。我自己的USB3.0第三方线速度,客服今天回复我说锤科没有USB3.0的数据线。。。

既然是旗舰手机,采用骁龙845处理器那少不了人民群众喜闻乐见的不服跑个分系列,姓名模式27万分,正常。不过前几天直播上说后面打个补丁能到30万(追上小米8),以后无聊的时候再试试看了。既然是旗舰手机,采用骁龙845处理器那少不了人民群众喜闻乐见的不服跑个分系列,姓名模式27万分,正常。不过前几天直播上说后面打个补丁能到30万(追上小米8),以后无聊的时候再试试看了。

续航方面早上八点充满电出门,正常使用17个小时候提示剩余电量10%,很满意!续航方面早上八点充满电出门,正常使用17个小时候提示剩余电量10%,很满意!

搭载1200万像素(索尼IMX363传感器)+2000万像素(索尼IMX350传感器)后置双摄,1.4μm大像素尺寸、f/1.8大光圈,并且支持Dual PD双核极速对焦,配合坚果R1OIS四轴光学防抖,也有美颜算法,还第一次加入了水印(默认关闭),可以说是锤子科技历史上最好的拍照手机(HDR拍照还有问题,得等这个月底的补丁)搭载1200万像素(索尼IMX363传感器)+2000万像素(索尼IMX350传感器)后置双摄,1.4μm大像素尺寸、f/1.8大光圈,并且支持Dual PD双核极速对焦,配合坚果R1OIS四轴光学防抖,也有美颜算法,还第一次加入了水印(默认关闭),可以说是锤子科技历史上最好的拍照手机(HDR拍照还有问题,得等这个月底的补丁)

这次锤子科技首次在手机上加入了压感屏幕,并在三个场景里设置了使用快捷设计,首先是锁屏界面,可以快速的呼出相机、电话,手电筒、微信付款码、支付宝付款码这次锤子科技首次在手机上加入了压感屏幕,并在三个场景里设置了使用快捷设计,首先是锁屏界面,可以快速的呼出相机、电话,手电筒、微信付款码、支付宝付款码

文字方面可以呼出大爆炸,闪念胶囊,一步,短信文字方面可以呼出大爆炸,闪念胶囊,一步,短信

最后图片方面是大爆炸、闪念胶囊、一步和百度识图,总的来说在进行一些学习习惯之后,可以有效的提升效率最后图片方面是大爆炸、闪念胶囊、一步和百度识图,总的来说在进行一些学习习惯之后,可以有效的提升效率

不知道闪念胶囊、大爆炸、一步的同学可以看以下介绍

一步

大爆炸

闪念胶囊

一起购入的坚果饼式无线充也露个脸,129元支持最高10W无线充,我的电脑桌子终于可以又少一根线了,开心!一起购入的坚果饼式无线充也露个脸,129元支持最高10W无线充,我的电脑桌子终于可以又少一根线了,开心!

最后,在最近小米一加,VIVO OPPO的轮番旗舰机发布后,风评一边倒向蓝绿厂(包括我也很喜欢这两款),但R1依然有自己的清晰的定位和特色,两年半的等待果然没有让人失望,等八月份TNT及相关产品出来(如果有便宜点的方案我一定买),期望锤子科技真正天生骄傲的改变世界。最后一句引用老罗的“我们不关心这个市场是红海还是蓝海,我们看的是远方的海!”