ASICS 亚瑟士 Gel-Cumulus 17 男士跑鞋 使用感受
Cumulus 17使用感受
前言
一、十年前,发现了EZ足球装备论坛,我初步掌握了测量脚长等要素的基本方法,也了解到欧美和亚洲鞋楦的差异,在前后收、出了十几双鞋以后,真正沦落为装备党。事实上,优秀的运动装备不仅是装X利器,更能带来良好的运动体验,保护效果也是很显著。
二、严格来讲,这篇文章算不得测评,而且目前这双鞋在各网站上码数较少,价格也不好,并不是一个很好的选择。所以,文章也没有具体的指导意义,只是个人的使用感受,给大家提供一个了解的途径。
三、由于个人文字表述能力有限,加之个体差异对鞋子的感受也不尽相同,文中难免有疏漏错误的地方,还恳请大家批评指正。
下面,我就asics cumulus17使用情况向大家做一个简要汇报。
改革的持续深入,对于我这个团级机关后勤部门的普通干部来说,冲击最大的就是军事素质了。基层干了4年半的政工,机关4年的办公室工作,体能下降、体形走样、体重飚升成为我在能打仗、打胜仗道路上的最大阻碍。于是下定决心、克服困难、加强锻炼,不断提高自身军事素质。作为装备党,跑鞋自然要慎重选择。
2016年8月25日,刚刚搞懂海淘不久的我,从美亚上购入此鞋,当时网站售价57.99刀,下单过程中看到有-5刀的优惠,不管三七二十一点击,以52.99刀收入。当然,我也莫名其妙的体验了1个月的美亚会员。
首先来谈谈上脚感受。通过测量,得到右脚的具体长度为250cm,宽度为10cm,一般情况下,我也是穿jp255的鞋,这双鞋上脚以后,个人感觉舒适度较好,鞋面织物很轻薄柔软,所以前掌空间还是比较大,后跟位置包裹很好,防滑效果很出色。可能由于新鞋的缘故,在前脚掌部位有异物感,大概就是gel胶,踩一踩基本就好了。
其次谈谈跑步过程的感受。穿上C17,会让你有不由自主去跑步的冲动,跑起来感到底确实很软,落地时踩屎感比较明显,缓震的效果非常好。但是问题来了,踩下去软,回弹效果就不怎么突出了。个人感觉,开始跑的阶段感觉良好,一脚下去,脚底几乎感受不到冲击力,根本停不下来的样子,但是像我这种75kg以上级选手,3km之后就觉得有些费力了,力量都被缓冲掉,太卸力的感觉。鞋底AHAR+技术确实很赞,耐磨性较强,稳定性较高的GEL也不容易被踩坏,SpEVA与Solyte的组合中底衰减较慢。
鞋底磨损情况
最后吐槽一下鞋面。Asics在鞋底大费周章,拼凑各种高科技,让跑步的体验来的非常好。但是在鞋面上,感觉就不那么用心了。第一个破损是右脚大脚趾位置,由于平时基本都穿黑色袜子,没有发现,有一次穿蓝色袜子就对比出来了,也就是半年时间,跑量也不算高。接下来就是前掌两侧的位置,表面网格状织物磨损情况非常厉害,一体化无缝鞋面,连修修补补都很麻烦。
右脚大脚趾处修补情况
右脚外侧鞋面破损
左脚外侧鞋面破损
平时除了跑步,也会当街鞋穿穿,但是自从鞋面破损情况比较明显以后,就很少出街了。专业的鞋子还是用来做专业的事情吧。如果你也想加入到跑步的行列,还是建议选一双真正的慢跑鞋,因为不仅能给你动力,更重要的是保护你脆弱的膝盖,有些伤害是日积月累造成的,一旦受伤,基本都是不可逆的,这点很重要!那么这次就到此为止了,如果能帮大家解决一点问题,我码这些字也算是值了,如果没有的话,你就当个故事看看。。。