Windows中那些你用过或没用过的软件

2017-05-13 13:30:00 91点赞 918收藏 230评论

windows平台作为桌面电脑最流行的平台,是值友们使用最多的平台。windows平台上的软件多如牛毛,但总有一些你喜欢或不喜欢的软件。在长时间的使用之后,你会留下一些,淘汰一些,最终,把你的电脑调教到你最喜欢的状态。有多少人就会有多少种搭配,并无孰优孰劣之分。在这里,我将我觉得不错的软件做个推荐,有些你用过,有些可能你不屑使用,有些可能你没听说过,不过没关系,我就抛个砖,欢迎大咖能推荐更多更好的软件。下面正式开始。

1、StartIsBack++

微软自win8开始,就抛弃了大家熟悉的开始菜单,强推开始屏幕,然而,这开始屏幕并不是我想要的(可能你也不想要),这款软件可以让你的开始菜单回到win7时代,怎么样,激动吧。

Windows中那些你用过或没用过的软件

Windows中那些你用过或没用过的软件这个软件有两个版本,2.0版本适用于win10,1.7版本适用于win8&8.1,有需要的根据自己的系统下载,地址

2、Microsoft Office 2016

微软office可谓是无人不知无人不晓,简直是工作必备软件,其强大的功能与操作,值得我们深入的研究,有多少企业是靠着这个软件活着的!就算不全部拿出来说,单单一个Excel就够我们研究很久的。

Windows中那些你用过或没用过的软件

这个软件不用做太多介绍,其实我想说的是wps。对,就是那个很多人都讨厌的WPS,虽然近些年WPS模仿微软office的痕迹很明显,而且多了很多广告,但不得不说,WPS还是解决了很多中小企业的办公难题的。有很多中小企业买微软office的成本太高了,又不能使用盗版软件,因此而转投WPS的怀抱。而WPS因对微软office格式的超强兼容性,在日常使用中很大程度上满足了办公的需求的,而且相对于微软office来说,属于轻量级的应用了。至于版本,推荐WPS Office Pro版,此版本需要输入序列号,而序列号,度娘一下,你就知道。

给个下载地址

3、福昕PDF阅读器

提起PDF,首先想起来的是adobe pdf reader,可是,我就是想打印个pdf格式的文件,用不着动用这尊大佛啊,因此替代软件必不可少,WPS是可以打开pdf的文件的,但是有些元素是显示不出来的,比如发票上的章……。福昕也是越来越大了,这里推荐一个较老的版本,但依然可以在在win10上完美运行,版本号:4.3.1.218版,绿色单文件免安装,5M大小,欧耶!

给个下载地址

4、手心输入法

一款小众的输入法,一度以为已经死翘翘了,谁知在今年年初又更新了。这款输入法无广告、无推广,可以登录账号将个人设置及词库存入云端,win、安卓、ios、mac全平台支持。虽然我ios上用的是讯飞,但pc上用用手心,还是挺不错的。

5、PicasaPhotoViewer

谷歌出的一款图片管理软件中提取的图片浏览软件。win10自带的图片浏览软件简直烂到爆,分分钟让人想砸了电脑,谷歌这款提取版浏览软件小巧,迅速,操作方便,兼容大部分图片格式,对gif不支持,总之还是在推荐之列的。

下载地址

6、iTunes

这个让人又爱又恨的套间。苹果的这个套间,简直是反人类,难用到一B,还不得不用,你不用,你就同步不了你IP上的东西到你的PC里,就是你想用PP助手活着iTools,你也得先装它,真是有句CNM不知当讲不当讲!不过,如果你只是想用助手类软件去管理你的IP,完全可以只装驱动,不装iTunes,你问怎么装?

去官网下载iTunes→用winrar打开→将“AppleApplicationSupport64.msi”、“AppleMlbileDeviceSupport6464.msi”这两个驱动解压出来,如果你是32位系统,就解压对应的32位的驱动→安装这俩驱动→助手可以用啦!

Windows中那些你用过或没用过的软件

你问我去哪下载iTunes?官网啊!!

7、火绒安全软件

从win8开始,微软就内置了windows defender作为安全软件。虽然这款安全软件查杀率不高,但是它会卡exe啊!对,它卡exe,当你进入一个文件夹,里边放了大量的程序安装包的时候,就开始卡了,都什么年代了,还会卡exe,也是没谁了。这可能也是微软给其他安全软件厂商留了一条活路吧。作为替代,我们有大把的软件可选,什么360全家桶啊、什么百度全家桶啊、什么金山全家桶啊,只要你觉得电脑不会慢,随你喜欢。国外也有很多安全软件值得推荐,比如小红伞啊、avast啊、诺顿企业版啊、麦咖啡企业版啊、卡巴斯基免费版啊等等,但就国内这个网络环境来说,首先要防的反而不是病毒而是流氓,这里推荐火绒是因为它体积小、占用少、功能也够强。

Windows中那些你用过或没用过的软件

火绒的扩展应用中有很多实用的小插件,尤其“火绒剑”属于大杀器,没事的时候别手贱。

8、阿呆喵

阿呆喵,一款广告拦截软件。现在的网页,简直是灾难,满屏的悬浮广告、飘窗广告、各种各样的广告,还有一些软件自带的弹窗广告,让人防不胜防啊!不过没关系,我们有广告拦截神器。其实类似的软件还有adsafe、adbyby等,但用来用去,还是觉得阿呆喵用起来省心。

9、龙卷风网络收音机&VSTLive

一个网络收音机,一个网络电视机,都是频道覆盖比较全的,一个听实时的电台广播,一个看电视直播,你还想怎样?

龙卷风网络收音机

VSTLive

10、VMware Player

好用的免费虚拟机软件。有人说,win10不是自带了一个虚拟机吗?你说的是Hyper-V吧,我想说,不好用啊!我就想在虚拟机里装一个xp系统,运行那些该死的在win10里不兼容的软件/插件,可是,在Hyper-V里,我装不上啊!还好,VM救了我的命,个人使用免费,个子不大,运行起来也不卡,转个xp也占不了多少空间,配合着VMware Tools使用,泪流满面啊!

Windows中那些你用过或没用过的软件

请原谅我的马赛克。下载地址

今天先写到这吧,手疼!

• 这推荐的都是什么玩意.....iTunes 和 Office 有啥可推荐的?是不是下次就是操作系统推荐了,我推荐 Windows 和 Mac,是啊,一共就这两个主打民用市场。

iTunes的目的是告诉你,不装iTunes,只装驱动就可以连pp助手了。推office是为了提醒那些轻度使用的的人,还有个PRO版的wps可以用

那你就直接推荐 iTunes 驱动和iTools不久完了,非说iTunes干啥,Office2016同理。我看给的下载链接还有什么下载站的,我也是醉了。

• 火绒非常好用

我也这么觉得,从2.0用到了4.0

• LZ有个细节疏忽到,应该是Adobe reader或者Adobe Acrobat Pro,没有 Adobe pad Reader

嗯嗯,因为还是很多年前装的,记不清了。。。下次改正

• 我能说wps企业用,正版价格比office便宜不了多少

是比ms office的企业版价格便宜不了多少吗?这个我还真不知道,但很多迷你型企业,办公室不超过10个人的,很多都用的个人版wps

• Office 2016怎样只安装三大件呀??

可以选择安装的

自定义安装,把不要的都选择不安装就好了

• 一直用微软杀软,不卡啊,反而诺顿卡的要死,还有两年才到期,已经卸载

可能第一次会卡,之后就不卡了吧

• 感觉回到了10几年前看大软中软件推荐的感觉。

感觉我收钱了。。。。

• 还以为是情怀贴 [晕倒]

情怀,还得看老罗

• 后面的基本不用

虚拟机还是很有用的,尤其一些企业的某些插件不支持最新系统

• win10不是自带浏览器edge打开pdf格式吗 效果也很好哦

我装的是LTSB版的,不带应用商店、edge、小娜

• 大概作者没用过win10?

应该是,适用于win7的吧,win10要那开始菜单有何用,wps就不说了,msoffice做的论文发给老师结果被老师痛骂一顿,因为老师用的wps,打开后很多格式变了 [喜极而泣]

• 看着这篇原创,我感觉编者是一个喜爱复古气息的人

• 真心没用 不如没有

• “虽然近些年WPS模仿微软office的痕迹很明显”当年office 用极其无耻的方式跟wps签了互相兼容协议,并不是wps抄袭微软,而是微软自觉理亏

当年打败wps的是盗版office。现在wps虽然免费了,但是广告弹窗什么的太烦人,逼得我一下子买了5年的office 365

是啊,我也很烦每天弹广告,一天到晚让你登录 [难过]

• 自打chrome可以看pdf后就卸了所有pdf阅读器

• PDF最好的是百度阅读器精简版,体积小不含任何不必要的东西和射手播放器一样只可以看PDF和TXT文件,可能是唯一的缺点,输入法用的qq

mark一下,谢谢

只阅读Sumatra PDF更好, 最新版本还支持打开 PDF, ePub, MOBI, XPS, DjVu, CHM, CBZ 和 CBR 格式。安装和免安装、32位和64位都有。

• 开始菜单最大的作用应该是不用刷新到桌面,打开要用的东西,反正打开开始菜单时,开始菜单外的别的地方都是不能点的,只能看看,所以还不如win10自带的,能设置成全屏,效率更高,按abcd字母排序

• 不专业,真的

• wps除了应急之外,没有一点比得上原版office好用

• wps一生黑,win10系统装了个office2016没办法激活,着急用文件想着先装个wps用用,后来2016激活了打开原来的文件格式都变了,新接收的文件也不行,wps卸载也不行,就wps打开正常,没办法只有忍着继续用,不想重装系统,其他软件太多。天天和nod32打架。垃圾软件 [哭泣]

你不是存成了wps格式吧

接收别人发来的还有别人u盘带来的,只要用office打开就变,用wps打开就正常。office卸载重装也不行。