人生第一把原厂茶轴机械键盘 来自宝岛台湾的酷妈 PBT键帽烈焰枪87 V2 开箱

2017-05-12 18:45:16 6点赞 19收藏 28评论

三天前发布了关注大妈以来的第一篇晒物(现已过审核并发布),赶着这发“兴奋剂”人生第一把原厂茶轴机械键盘  来自宝岛台湾的酷妈 PBT键帽烈焰枪87 V2 开箱 ,准备把前几天到手的酷妈烈焰枪 PBT键帽 87键V2茶轴机械键盘来个开箱,写的不好请多(gei)赐(jin)教(bi)人生第一把原厂茶轴机械键盘  来自宝岛台湾的酷妈 PBT键帽烈焰枪87 V2 开箱

酷妈烈焰枪 PBT键帽 87键V2茶轴机械键盘酷妈烈焰枪 PBT键帽 87键V2茶轴机械键盘

酷冷至尊(CoolerMaster)MasterKeys With PBT 烈焰枪87 V2 机械键盘(茶轴) 樱桃轴499元京东直达链接

迄今为止一共入手过3把键盘,前2把分别是罗技K120薄膜键盘和雷柏V500S 青轴机械键盘,貌似还挺有进阶节奏,薄膜→国产青轴→原厂茶轴,bigger那是愈来愈高人生第一把原厂茶轴机械键盘  来自宝岛台湾的酷妈 PBT键帽烈焰枪87 V2 开箱 ,当然钱包君那是越来干瘪人生第一把原厂茶轴机械键盘  来自宝岛台湾的酷妈 PBT键帽烈焰枪87 V2 开箱

罗技K120罗技K120

罗技(Logitech)K120键盘45元京东直达链接

这把罗技K120薄膜键盘已有些时日了,记得13年那个春天,背着我的联想小Y坐上了东进的列车人生第一把原厂茶轴机械键盘  来自宝岛台湾的酷妈 PBT键帽烈焰枪87 V2 开箱 ,决定去徐州一边工作一边陪伴还未毕业的女票,安定下来发现原来那把键盘忘记在火车上,于是就在海云电脑大世界以60元价格购得了这把罗技K120,至今未出现任何问题,请无视那些不曾被清理的灰尘人生第一把原厂茶轴机械键盘  来自宝岛台湾的酷妈 PBT键帽烈焰枪87 V2 开箱

雷柏V500S青轴雷柏V500S青轴

雷柏(Rapoo) V500S 背光游戏机械键盘 背光键盘 游戏键盘 电脑键盘 笔记本键盘 黑色 青轴169元京东直达链接

而这把雷柏V500S则是15年在某吧参加当时试用活动意外中签得到的,算不上真正意义上的入手吧,理解为劳动所得貌似更为合适,记得这把带黄色背光的键盘售价是199,当时得瑟的怂恿了2个大学同学都剁了手人生第一把原厂茶轴机械键盘  来自宝岛台湾的酷妈 PBT键帽烈焰枪87 V2 开箱

大妈值友爆料大妈值友爆料

再后来,哦不,是现在,就是本文要开箱的这把酷妈烈焰枪PBT键帽87键的茶轴机械键盘,当时五一的时候看到有爆料,499可以买台产的原厂轴、酷妈烈焰枪二代,还是全套PBT键帽,心想着还要啥自行车,但是遗憾没能赶上晒单送热升华键帽那班车,感觉分分钟亏了几个亿人生第一把原厂茶轴机械键盘  来自宝岛台湾的酷妈 PBT键帽烈焰枪87 V2 开箱

二手东送货就是快,晚上下单第二天早上就到,大大的袋子直接套在键盘盒子外面,对自家快递就是这么自信,之前买过一次冷冻水饺,到货时也是保存的比较好人生第一把原厂茶轴机械键盘  来自宝岛台湾的酷妈 PBT键帽烈焰枪87 V2 开箱

包装盒正面包装盒正面

正面左下角正面左下角

正面右下角正面右下角

包装盒正面,可看到有关键盘君的信息蛮多的,咱们捡重要的说:从图上看键盘不支持背光,只有3颗指示灯可亮;键盘图案左下侧、下侧2次提到“PBT”键帽和Cherry MX轴,轴体为“BROWN”茶轴。

包装盒背面包装盒背面

酷妈烈焰枪87键 V2分解图酷妈烈焰枪87键 V2分解图

背面的信息就更多了,占据2/3位置的七国语言外加中文简/繁体语言介绍,剩余的部分则是键盘分解图,从中可以了解到这把酷妈烈焰枪PBT键帽87键茶轴机械键盘是有钢板的,据说是可以有更好的手感人生第一把原厂茶轴机械键盘  来自宝岛台湾的酷妈 PBT键帽烈焰枪87 V2 开箱

在键盘包装盒开封处,黏贴的合格证上面也是信息满满,产品型号、公司地址、以及产品制造商信息,来自taiwan的酷码科技,从生产日期看是刚满月撒。接下来就是爽过吸XX的开箱环节,检查是否是完好无损的封箱贴,不做接盘侠人生第一把原厂茶轴机械键盘  来自宝岛台湾的酷妈 PBT键帽烈焰枪87 V2 开箱

包装开封可以看到键盘君还被泡棉保护着,静静的躺在这里。大合照,键盘君(不要嘲笑我,左下角三颗键帽顺序位移,找朋友借来的相机已还,就没再补拍人生第一把原厂茶轴机械键盘  来自宝岛台湾的酷妈 PBT键帽烈焰枪87 V2 开箱 )、USB连接线以及附赠的拔键器和红色个性键帽7颗。

键盘君正面键盘君正面

键盘君左半身键盘君左半身

键盘君右半身键盘君右半身

87键偏紧凑的设计,通过正面可以看到,键盘的三颗指示灯被设计在了方向键和功能键之间;而键帽和顶壳还有些颜色差异,键帽颜色黑中透灰,键盘顶壳貌更像是纯黑色(实拍颜色貌似颠倒了人生第一把原厂茶轴机械键盘  来自宝岛台湾的酷妈 PBT键帽烈焰枪87 V2 开箱 ),且顶壳采用了类肤质工艺,触感很细腻,稍显遗憾的当手掌出汗时触摸到的地方遗留会比较明显,好在擦除就掉。

键盘君背面键盘君背面

脚架及橡胶防滑垫脚架及橡胶防滑垫

接口菊花部位接口菊花部位

键盘和USB线是可分离的,不用的时候收纳也会比较方便;且键盘背部还设计线材收纳槽,支持三向走线,日常使用中不仅可以保护接口,也更加的方便、美观吧;另外键盘背面四个角分别有一个条形防滑橡胶垫,同样旁边的脚架上面也是防滑橡胶垫的,防滑性能和脚架支撑坡度如何,后边接着聊。

这把酷妈烈焰枪87键 V2机械键盘采用的窄边框、偏紧凑型设计,使用拔键器取键帽时总感觉空间不够,拔键器不能很好的卡到位,相比较之下个人更喜欢那种钢丝拔键器人生第一把原厂茶轴机械键盘  来自宝岛台湾的酷妈 PBT键帽烈焰枪87 V2 开箱

剁手的这把酷妈烈焰枪87键 V2机械键盘采用的是原厂茶轴、无背光,键盘的几个大键均采用平衡杆设计,按下去的时候确实能够听到轴体触发以外的金属声,下手之前看有部分网友评论说空格键的异响声音较大人生第一把原厂茶轴机械键盘  来自宝岛台湾的酷妈 PBT键帽烈焰枪87 V2 开箱 ,个人感觉还可以,没有那么夸张;手感方面,与之前的这把雷柏青轴都属于二段轴,相比之下段落感就没有那么明显,可能是我神经不够敏感吧,按压力度差异也没感觉出来,唯独是我在那里打字的时候,旁边写邮件的媳妇儿说你的键盘怎么没有那么吵了人生第一把原厂茶轴机械键盘  来自宝岛台湾的酷妈 PBT键帽烈焰枪87 V2 开箱 (以后晚上可以LOL了)?

键帽是PBT材质,在下单之前咨询过不少网友,都说这个材质的键帽不容易打油,更加耐用。之前那把罗技K120键帽感觉是塑料,也向京东客服咨询过,回答说是“特殊的塑料”人生第一把原厂茶轴机械键盘  来自宝岛台湾的酷妈 PBT键帽烈焰枪87 V2 开箱 ,具体是啥也没纠结,反正那个键帽触摸上去挺粗糙的,触感挺不错的。

上一把雷柏V500S键帽则是ABS材质,触感相对细腻了些,目前已经出现了轻微打油的迹象人生第一把原厂茶轴机械键盘  来自宝岛台湾的酷妈 PBT键帽烈焰枪87 V2 开箱 ;在键帽的内部,壮硕的加强筋,而对比旁边的雷柏V500S原装ABS双色注塑键帽,酷妈这把烈焰枪V2的PBT键帽在厚度上还是有着较大的优势的,不过细节方面看着处理的不是那么完美人生第一把原厂茶轴机械键盘  来自宝岛台湾的酷妈 PBT键帽烈焰枪87 V2 开箱

附赠的个性键帽就没有那么厚实了,无论是加强筋还是键帽厚度,都薄弱了不少;触感方面相比标配PBT键帽更加细腻了些,相比较还是喜欢原配吧人生第一把原厂茶轴机械键盘  来自宝岛台湾的酷妈 PBT键帽烈焰枪87 V2 开箱 ,嘿嘿。

红色键帽上机效果,经典的黑红配,若是再配有方向键的4颗,差不多网吧标配的即视感人生第一把原厂茶轴机械键盘  来自宝岛台湾的酷妈 PBT键帽烈焰枪87 V2 开箱

既然说提到网吧标配,那么跟游戏相关的必然是其上手体验、无冲测试等,在进行无冲测试之前,曾就此问题问过度娘,有了解到cherry的部分键盘也是要通过转接PS2接口才能实现全键无冲的,而这把酷妈烈焰枪87 V2机械键盘并没有配备这个转接头,那么直插的USB接口能否实现全键无冲呢?

放在桌面上,基本可覆盖鼠标垫一半的长度,右侧留个鼠标的空间还是比较充足的,不会觉得空间拥挤人生第一把原厂茶轴机械键盘  来自宝岛台湾的酷妈 PBT键帽烈焰枪87 V2 开箱

另外,为了感受下这把键盘的上手使用体验,可算是夫妻齐上阵了,在脚架打开和闭合两种状态下:我家媳妇儿的感受是,打开脚架的时候基本不会误压手下的空格等按键,而闭合脚架的时候,很容易误压到手下的空格键;相比较而言,我的手掌稍大,无论是脚架打开,还是闭合状态下,基本上不存在误压按键的情况。

需要注意的是,三颗指示灯与常规键盘的指示灯不同(具体功能在下文),FN+F9可开启/关闭WIN键,即进入或退出游戏模式,此时指示灯“G”就会显示相应亮灯状态;而最左侧这颗“C”灯,起初我把其误认为是大小写,故此还跟京东提退货申请,实际上这颗灯对应的按键是左下角的“Ctrl”键,通过特定的按键组合可实现不同的键盘布局配置;当然,通过组合键还能开启更多功能,具体的操作一定要参阅说明书,不然就会像我这样,没搞明白就去申请退货,岂不是很逗B人生第一把原厂茶轴机械键盘  来自宝岛台湾的酷妈 PBT键帽烈焰枪87 V2 开箱

在购买页面内有介绍,酷冷烈焰枪87 V2支持全键无冲的,经过简单测试也是可以实现无冲的,当然如果非要说自己就十个手指该怎么办?我想说,你不会用两个手指把键盘反过来去测试么?还有8个空余的手指,想怎么拍就怎么拍!如果你是游戏党,比较在意无冲,那么尽管买买买人生第一把原厂茶轴机械键盘  来自宝岛台湾的酷妈 PBT键帽烈焰枪87 V2 开箱

说了那么多,口干舌燥,喝口水,准备开撸。寒冰,这个英雄还是玩LOL以来上手使用次数、经验最为丰富的ADC(没有之一),单薄的身躯,遇见任何一个能够carry的英雄,没有大招/技能的情况下,基本上必死无疑人生第一把原厂茶轴机械键盘  来自宝岛台湾的酷妈 PBT键帽烈焰枪87 V2 开箱 ,玩这个英雄很考究操作、走位,反正我是经常猥琐的运用提莫那套打法——“敌进我退,敌退我进”,始终保持一定的非近身距离,时不时我就给你来两刀人生第一把原厂茶轴机械键盘  来自宝岛台湾的酷妈 PBT键帽烈焰枪87 V2 开箱 ,嘿嘿。

AD出身的寒冰,本剧情貌似有了翻转、辅助英雄时光不仅抢我补兵,还顺手拿走本属于AD的人头,话说你带雷霆天赋是为了抢人头的么人生第一把原厂茶轴机械键盘  来自宝岛台湾的酷妈 PBT键帽烈焰枪87 V2 开箱

终于拿到第二课人头,实在不容易,不过游戏局势已经从开局的逆风转为顺风,下路对面炸裂,时光老人的人头数足以为证人生第一把原厂茶轴机械键盘  来自宝岛台湾的酷妈 PBT键帽烈焰枪87 V2 开箱

局势比较顺,最终以对方投降结尾人生第一把原厂茶轴机械键盘  来自宝岛台湾的酷妈 PBT键帽烈焰枪87 V2 开箱

游戏体验:

游戏过程中,这把酷冷烈焰枪87 键 PBT键帽 V2机械键盘没有什么不适感,其段落感不如青轴来得那么明显,尤其是触压的过程中,金属触片的声音小了非常多;

另外由于触发行程差别,同时按压键帽的时候,茶轴触发释放技能比青轴稍快,未能完全下压按键,技能就可以触发释放。

总结:

关于茶轴的上手体验,每个人的观点不同,爱好不同,个人评价都是相对主观,所以说下看得到几点吧。

499=台产+原厂轴+PBT键帽着实引我入坑,比较遗憾的是相同的价格,却没能赶上送热升华键帽那班车人生第一把原厂茶轴机械键盘  来自宝岛台湾的酷妈 PBT键帽烈焰枪87 V2 开箱

另外关于键帽手感,对比手上的这把雷柏V500S,虽然这把酷冷至尊烈焰枪87V2 机械键盘标配的是PBT材质键帽,但实际使用过程中颗粒感较强的PBT键帽表面的触感反而更加细腻,雷柏V500S原装键帽触感则相对粗糙些人生第一把原厂茶轴机械键盘  来自宝岛台湾的酷妈 PBT键帽烈焰枪87 V2 开箱

最后的最后,人生第一把原厂茶轴机械键盘  来自宝岛台湾的酷妈 PBT键帽烈焰枪87 V2 开箱 这把冷至尊With PBT键帽的烈焰枪87 V2 机械键盘没有大小写锁定键指示灯,且那三颗指示灯位置稍显尴尬,与眼部之间是一个小锐角的角度,日常使用起来会稍显觉得刺眼。