果实成熟的秋季,618大促剁手的Pioneer 先锋 SEC-E322BT 无线蓝牙耳机 开箱

2017-10-16 18:41:44 10点赞 15收藏 9评论

对我来讲,耳机一直都不是一个能激发我心中欲望的产品,也可能是由于自己天生的木耳神经系统,只能浅觉的感受到高低音不同而已。或许正是这个原因,两个半年前在某猫入手的品胜有线耳机还在服役中,这里还得吐槽下现在的手机厂商,除了苹果和三星,国产手机清一色的均不附赠耳机,差评!

随着人生大事被逐渐提上日程,个人的健康问题也被慢慢重视起来,某日试衣服时扣不上扣子的尴尬让我下定决心必须要塑造下体型。自此,原本极其讨厌跑步的我也就踏上了这条漫漫长路。

俗话说,兵马未动,粮草先行,就算是做做样子给媳妇儿看,也得拿出点儿实际的东西。在我跑步第一天,便对耳机提出了需求,后来实践证明,运动时有线耳机真心木有无线耳机来的方便。

得瑟了这么多,说下选购需求吧。个人认为选购运动无线耳机,无外乎以下几点:

1、佩戴牢固,跑步等运动过程中不会轻易脱落;

2、防水,个人觉得防汗浸更为恰当些,跑步过程中避免不了的会出汗,所以这一点也是尤为重要的;

3、重量,其实也和佩戴舒适度有关,太重的戴久肯定会累嘛;

4、价格,不要太贵,二百多比较符合我的选购区间;

5、音质,万元以下听个响,更何况是蓝牙无线,符合运动味道就行,要求不要太高。

6、购买渠道。

于是乎综合着以上几点开始琢磨,经过简单的筛选及身边朋友的推荐,最终入了先锋 SEC-E322BT蓝牙耳机,二百多元的预算符合我的选购区间,当然也离不开来的恰似时机的这条爆料:

发现Pioneer 先锋 SEC-E322BT 无线蓝牙耳机 259元(10元定金,618付尾款)值友爆料原文:此商品目前售价299元,10元定金抵50元,实付259元包邮。该款无线耳机,佩戴轻巧,蓝牙立体声环绕,佩戴舒适,小仰角设计,运动防汗,持久续航,流线型线控,设计美观。喜欢的值友可以入手。 25 评论14 收藏6去购买查看详情

百科先锋(Pioneer)SEC-E322BT 无线蓝牙耳机 入耳式运动跑步通话耳麦 红色首先300元的价位在我的选择范围内,算不上高端,但外形设计很是讨喜,摸着手感很舒服,听久了也不会累,关键是充电很快,2小时充电听音可达8小时,远远超出我的预期。耳机配件在细节上功课做的也很足,有S/M/L三种规格大小的耳塞和耳翼(机身自带一副)还有线材收纳挂钩,不用的时候轻轻搭在脖子也不用担心丢失问 9 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

开箱

果实成熟的秋季,618大促剁手的Pioneer  先锋 SEC-E322BT 无线蓝牙耳机 开箱

包装走的是简洁路线,这款耳机共有黑、红两种色,从包装上可以很轻易识别,这里我入手的是红色款。

产品参数规格等信息的背面,蓝牙4.1版本,20g的重量。

盒子左侧

盒子右侧

有点儿类似机箱大侧透的设计,掀开窗帘即可看到耳机本体,而包装上的耳机红色愣是给我拍成了烫金色。

透视窗

配件比较常规,说明书、保修卡、USB2.0充电线、2副大小耳套等。

小结,耳机包装大侧透设计较为新颖,犹如大侧透主机的侧板,不拆包装依然可以看到耳机本体;附件配备符合常规,当然若是能多加赠一个收纳包,体验方面就更不错了。

耳机外观

先锋先锋 SEC-E322BT腔体,个头不大,由于手上没有厨房秤,所以借用下官方参数,整条耳机的重量仅为20g,可以猜想下这耳机腔体重量为多少?

需要说一下,先锋 SEC-E322BT这款耳机的二套采用的分离式设计,两部分均可根据个人需求选择适合自己的型号,我这里是直接用的出厂配置,佩戴感觉大小合适,跑步三公里完毕也不曾感觉不舒适。

线控兼具电池仓。线控操作方面与苹果耳机无异,点按“+”,“-”键调整音量大小,点按开关机键为播放、暂停,同样听音乐和接听电话时的操控也是一样的,此时开关机键的功能则不具备暂停功能;另外,最为重要的一点,长按开机键后听到“power on”后,不松手继续按着按钮,直到指示灯闪烁打开蓝牙,否则你会搜不到的;线控的侧边有一个充电接口,不充电时由硅胶塞保护着;在线控里面内置电池,电池容量信息则没有参数,只能从介绍里面了解到充电时长需2个小时。

对于蓝牙运动耳机而言较为常见的一个问题便是听诊器效应,先锋 SEC-E322BT蓝牙运动耳机也不例外,不过耳机线上标配的线夹发挥不小的作用。在佩戴时,利用线夹进行适当束缚,可以以大大降低耳机的听诊器效应,也有助于佩戴牢固。搓男一枚,媳妇儿也不在身边,这里就不上个人佩戴耳机时的照片了。

小结:耳机腔体比较轻便,佩戴不觉得累;耳机线长度适中,线材质地稍硬,由上述实拍照片可见;耳机听诊器效应无可避免,借助线夹不仅可以牢固佩戴,更可大大降低听诊器效应。

防水(防汗浸更为恰当)

通过京东介绍页面(来源于京东),楼楼了解到几个字“运动防汗”,又特意咨询了下先锋的官方客服。后来证实,这款耳机在“防水”上只是加入了防水涂层,切不可像大法抓机那般洗脚的时候丢尽洗脚盆来处理,亦不可直接在水龙头下冲洗,否则售后是不保的。

音质

楼楼这里不是音频发烧友,也没有无损播放器,借助手上这枚在HIFI缩水的魅族PRO6 plus来谈谈这款耳机的听感,虽然这款手机的HIFI芯片依然停留在三年前的4pro的水准,但驱动先锋这款蓝牙耳机还是木得问题的。楼楼这里拿到耳机也木曾进行煲机,个人比较喜欢的一首《黄昏》,低音表现相对更好,高音也还不错,整体没有出现任何破音;另外,音乐中的乐器声音,我是压根听不出来的,换一条几千块的耳机我依然会这么回答你,我有木耳我任性!

作为一款蓝牙运动耳机,由于他的使用环境特殊性,快节奏的音乐是楼楼跑步时更喜欢的,其不仅可以是的跑步过程不再那么的枯燥,更可以使得你在跑步的过程中不失激情、调节、保持状态,所以该类型耳机需要在低频和清晰度方面有着较好的表现即可。

蓝牙传输稳定性小测

作为一款蓝牙运动耳机,就不得不考虑其传输的稳定性,京东背面也介绍有10米覆盖范围,暂且就将其理解为理想条件下的理论值吧。楼楼这里存在以下几个使用环境:

跑步时佩戴使用,手机装在口袋里,运动过程中耳机播放没有问题,不会出现停顿现象;

家中屋子里使用,手机放在客厅桌子上,在厨房下厨时使用,中间间隔一堵墙,同时关闭玻璃推拉门,垂直距离有3M左右,播放音乐偶尔会出现停顿的现象;

人在洗手间,手机在客厅桌子上,中间两堵墙且有一个墙角,此时耳机就会断断续续,不能正常使用。

续航

无论是从京东还是官方,都没能了解到这款耳机内置电池的参数,只是晓得充满电时长需要2H,而从楼楼实际使用过程:早晚各3公里跑步,然后上下班路上单程50分钟左右,充满一次电使用三天余一点儿,手机顶部显示1小格,但基本上再使用半个小时左右就会发出提示音。

充电方面,包装盒上面介绍到2H,个人使用航嘉小U升级版USB直接充电,感觉一个多小时就能充满。

综合上述这些,抛开较为专业的音质不说,再结合近期的爆料优惠价来说:

发现Pioneer/先锋 SEC-E322BT 无线蓝牙耳机 入耳式运动跑步通话耳机209元包邮(用券)值友爆料原文:pioneer/先锋E322BT蓝牙运动耳机新品首发,充电2小时,听歌5小时,轻量化设计,质感轻盈便于配搭,运动防汗,带你聆听好声音,目前在天猫先锋专卖店低至209元,需使用50元优惠券,价格属于近期新低,有喜欢的朋友不妨关注一下。叠加优惠券:50元优惠券阿宝0606| 8 评论4 收藏7去购买查看详情

二百出头的价格很不错(心疼早花了几十亿),至于跟我一样618期间入手的童鞋来讲,早买早享受吧。

另外提个意见,竞品同价位都可以标配收纳包,为何先锋不给配呢?