#2017最X信用卡#谈谈今年主刷的几张信用卡

2018-01-18 13:00:00 32点赞 103收藏 25评论

16年因为申请了张浦发水滴白掉进了信用卡的薅毛大军,各种无脑申卡到现在建行万年拒,招行小黑屋,交行永不提额。可以说是贪多嚼不烂,追悔莫及。在这里奉劝大家一句,卡贵精不贵多,一张阿姨白的权益就足够你去申十几张野鸡了。

2017主刷的几张信用卡权益:

浦发梦卡白:

#2017最X信用卡#谈谈今年主刷的几张信用卡

这张浦发卡是16年办工资卡的时候业务员推销办的,也是从这张卡,我才知道原来信用卡还可以这么用,不仅不会花钱,还能挣钱。

小浦算是这两年里信用卡的大肥羊,5倍积分,浦发红包,小浦美食,小浦观影这些权益完全不限制卡种的权益,都足够我们薅上一整年了。具体玩法张大妈也有各种攻略玩法,可以参照这个我就不赘述了。比较可惜的是一直申不下阿姨白。

#2017最X信用卡#申请不到浦发AE白金卡,教你怎么玩转浦发银行信用卡小编注:文章来自#2017最X信用卡#征稿。相信不少值友都认可,拥有信用卡能让消费变得更值,2017你都玩了哪些卡?哪些是让你惊叹神卡,权益好到飞的良心卡?哪些又是让人忍不住吐槽想销卡的?说出你的故事,分享用卡技能,投稿即有机会瓜分10000金币,赢取大妈周边哟。详情戳这里。前言干货较多,可以先收藏轩辕飞影| 872 评论627 收藏6k查看详情

平安旅游白金卡:

#2017最X信用卡#谈谈今年主刷的几张信用卡

我的第一张刚性年费卡,因为工作原因经常出差,在朋友的推荐下办的这张卡,现在也是我出差买票住酒店的主刷用卡。

这张卡首年刚性年费1200元,次年20万消费可以抵年费。不要被年费吓跑,这张卡只要熬过第一年,以后都是躺着挣钱。每月酒店、旅行社及机票类型消费返现1%,上限是500。这里有个坑,如果你的额度不足5W,就是按实际你额度的1%封顶返现,假如你额度3w,每个月刷再多也只能返现300。这张卡在经常商旅消费的人手上是张神卡。

广发臻尚白+广发diy+广发留学生卡

#2017最X信用卡#谈谈今年主刷的几张信用卡

广发是无脑推卡的时候,顺手申请的,一开始申请的DIY卡,下卡额度不高,提额很快,当时还小惊喜了一下。后来逐渐了解到广发积分的价值,又申了留学生和臻尚白。

广发适合玩套卡,这三张卡组合使用,基本秒杀市面上大部分航空联名信用卡。臻尚白商旅三倍积分配合diy自选商户三倍积分,最后通过留学生合并把积分兑换成里程。兑换比例可以达到惊人的6.6:1。而且今年广发还经常有积分活动,分分钟让你撸了个爽。日常权益活动就是周五分享日的各种半价优惠了,也要整点守着抢,不然是抢不到的。

民生标准白金卡:

这张卡是民生前段时间白金放水,连续提额的时候申的,既没给我带来啥惊喜也没啥可以吐槽的地方。

一张乏善可陈的卡,申它主要是想把民生积分换成里程。加上可以参加天天民生日,万一有个积分活动也有变现渠道,不至于浪费。这里得吐槽一句,现在天天民生日手动很难抢得到了,怀念以前一周一杯星巴克,美食电影不用抢的好时光啊。所以这张卡除了偶尔刷刷抵个年费,就被打入冷宫了。

招行GQ腿毛卡

#2017最X信用卡#谈谈今年主刷的几张信用卡

小招虐我千百遍,我待小招如初恋。我刚工作时候的第一张信用卡,当时还害怕刷卡忘了还,每次刷完第二天就把钱还上,生怕逾期影响以后买房买车,那时候连账单日和还款日都傻傻分不清楚,哪像现在专门逮着最长免息期使劲刷。

小招现在除了一年一度的十元风暴(还逐渐缩水)就是靠不停地卖分在刷存在感了,然而对于没有白金卡还被小招拉进小黑屋的我来说,积分活动简直鸡肋。现在也就偶尔出去吃饭看看小招的周三半价,不然都快想不起来它了。好歹也是我办下来的第一张信用卡啊,四万多积分何时能变现,心痛得不能呼吸。

中信南航白金卡

#2017最X信用卡#谈谈今年主刷的几张信用卡

第二张刚性年费卡,每年480元的年费。中信申请的第一张卡是京东小白卡,中信也是第一家发行京东白条联名卡的银行,当时完全是被小白卡的颜值所吸引的,哪知道用了一段时间卡面完全不忍卒视了,果然白色都不耐脏。后来由于小白卡累计不了中信积分很多活动参加不了,加上客服邀请白金,就办了这张南航联名卡。

中信以前是拿招行当竞争对手的,也出过可以媲美浦发阿姨白的神卡,以前的九积分活动更是一直被大家津津乐道,可惜逐渐暴露了自己铁公鸡的本质,神卡一张张走下神坛,九积分不断缩水,到现在跟天天民生日一样鸡肋的活动。不过中信刷卡活动还是很多的,参加活动的同时还能通过联名卡转换成里程,完全可以作为线下的主刷卡之一。

总结:

我现在线上主刷浦发,线下主刷广发套卡和中信南航,把其他一些不常用权益鸡肋的卡片逐渐消掉,只留精品。2018年希望能出招行小黑屋拿下经典白。