2017-05-24 11:31:48 25点赞 36收藏 36评论

逛张大妈有些时间了,之前自己一直用的是索尼a7,前段时间碰巧接触到了传说中的中画幅,和大家分享下一个摄影萌新初次接触中画幅的感受,好啦,废话不多少,开撸拿 HASSELBLAD 哈苏 X1D 中画幅无反相机 拍猫是一种什么样的体验

机器来源:一个媒体朋友弄到台哈苏X1D,我借来玩了几天,应该是一台媒体评测鸡鸡,不然这么贵的机器,我哪买的起。。。拿 HASSELBLAD 哈苏 X1D 中画幅无反相机 拍猫是一种什么样的体验

Hasselblad/哈苏 X1D-50C 中画幅无反数码相机 银黑87160元京东全球购直达链接

手上没有微距头拍不了特写,随便拍几张全景吧,想看些细节的朋友可以去土豪@这里有鱼 的开箱文去围观:

买了单反以后我就没吃过肉了- 哈苏 X1D 50C 开箱购买理由作为一个数毛党,是挡不住大底的诱惑的,之前,我一直告诉自己:中画幅又重又大又贵,带出去不方便,不能买然而,当看到X1D的第一眼,就不淡定了,这么"小巧轻薄",又是大底,颜值颇高,好像除了价格,没啥缺点了辗转反复思考N久,从开始看着X1D各种跳票,到有货了,还是忍不住,宁肯不吃肉,也要去剁手。这里有鱼| 59 评论108 收藏75查看详情

我就简单说下感受吧,和同档次的富士GFX 50s对比,这台机器设计感强了太多,而且机身只比a7大了一点点,体积控制的非常好,拿这台中画幅机器可以出去扫街一点问题都没有。

富士GFX 50s富士GFX 50s

虽然机身小但分量却不小,没具体称过重量,应该比我自己的a7重了一倍以上,可能因为机器大量采用金属材质的原因。自己平时用相机主要拍风光和自己家的猫,因为出去的机会不多,所以相机主要用来拍猫了拿 HASSELBLAD 哈苏 X1D 中画幅无反相机 拍猫是一种什么样的体验

拍猫有两个要求,一就是连拍速度够快高感够强可以保持较高的快门速度,不然要么就是拍不到要么拍出来就是糊的;二就是像素高可以数毛。这两点要求我的祖传a7都不行拿 HASSELBLAD 哈苏 X1D 中画幅无反相机 拍猫是一种什么样的体验 而对于5000w像素44x33mm CMOS的哈苏X1D来说,数毛肯定没问题了,给我印象更深的还是中画幅带来的全面提升很明显,光圈全开下只要焦点在的地方都很锐,照片的色彩、宽容度啥的和全画幅相比好非常多。。。

说了那么多还是看下机器出的片子吧:

上面那张照片在手机上随便放大下就可以做手机屏保了。。。

放大到100%。。。

机器使用起来也就是有些快门时滞(从按下快门到拍照大概有个半秒左右?),拍完缓存的时间有点久,毕竟一张无损格式的照片100多兆。。。其他和a7感觉没啥区别。价格这么亲民的中画幅机器,玩腻了全幅系统的土豪还是可以试试这台机器的,毕竟leica m10机身也渠道7w多了,而中画幅带来的体验确是完全不一样的拿 HASSELBLAD 哈苏 X1D 中画幅无反相机 拍猫是一种什么样的体验