iPhone上那些剑走偏锋的APP

2017-05-24 11:30:47 441点赞 2298收藏 285评论

前言

现在iOS生态系统越来越强大,App Store里的软件数以万计,很多同类的软件也越来越多,一些app的排名甚至通过各种不正当的方式刷出来的,其中不乏一些巨头的APP也是刷的排名,其实仔细想想也就能理解了,现在的竞争那么大,当然还有一些脑洞大开的作者,通过另类的思维剑走偏锋制作的APP,给人一股清新的感觉,在同质化严重的今天,单点突破,以独特的方式吸引着我们。下面说说我觉得非常有意思剑走偏锋的APP。

VIP浏览器

iPhone上那些剑走偏锋的APP

这是一款专门看腾讯、爱奇艺、优酷等会员视频的浏览器,可能因为偶尔看看需要会员才能看的视频,使用会员的频率不高,单独冲个会员觉得不划算,这款浏览器就可以帮助你。使用方法很简单,下面示范下

iPhone上那些剑走偏锋的APP

打开这款浏览器,进入一个视频网站,以爱奇艺为例

iPhone上那些剑走偏锋的APP

进入爱奇艺后,选一个需要VIP会员才能播放的视频

选了一个VIP视频,提示不是会员只能试看6分钟,点击播放

iPhone上那些剑走偏锋的APP

播放之后就会发现,没有了会员限制,快进什么的都没问题,愉快的看视频去吧。

藏书馆

iPhone上那些剑走偏锋的APP

免费借书,大部分书籍都能搜到,由书友上传的印刷书籍,排版精美。当然你可以分享自己的电子书资源。

iPhone上那些剑走偏锋的APP

使用之前需要注册个账号,当然了支持第三方快捷登陆

iPhone上那些剑走偏锋的APP

登陆之后,可以正常借阅了,随便找了本书,时间简史,书友分享的,点借阅

iPhone上那些剑走偏锋的APP

下载之后就可以正常阅读了,非常棒的读书软件,资源也丰富。

Tailor

iPhone上那些剑走偏锋的APP

目前我用过的最好的一款拼长图的软件,手机屏幕显示的内容是固定的,我们截图往往只能截取屏幕显示区域的内容,有时候我们可能需要截取一个网页的内容,或者APP里一个页面的内容,这个软件就可以帮到我们,我们以张大妈晚上推送的每日白菜精选为例

iPhone上那些剑走偏锋的APP

正常情况下截取的只有屏幕显示内容,整个页面 还有很多内容,截长图的方法很简单,下载好这款软件后,我们把张大妈的这个页面从上到下依次截图,上下图之间要有重合的部分,一直截到底部

iPhone上那些剑走偏锋的APP

打开APP后就会发现,不需要任何操作,已经开始自动识别,开始自动拼接了

iPhone上那些剑走偏锋的APP

等一会就拼接完成了,点分享就可以保存到相册或者分享出去,非常的方便,操作也是自动完成的。

许多卡

iPhone上那些剑走偏锋的APP

Apple Pay 的推出帮我们消灭了钱包里的银行卡,用 iPhone我们也能去取款刷卡。但是我们的钱包里仍然有着大量的会员卡,毕竟连小区门口的理发店都有会员卡了。许多卡这款APP可以帮我们集成所有的会员卡

iPhone上那些剑走偏锋的APP

使用也非常简单,点击右上角的+号就可以添加会员卡了

iPhone上那些剑走偏锋的APP

两种方式添加会员卡,直接扫描会员卡上的条码,或者手动输入卡号都可以成功添加卡号。会员卡比较多的朋友可以下载尝试,非常的方便。

iPhone上那些剑走偏锋的APP

如果你是小内存的手机,推荐使用微信的一款小程序,饺子卡包

iPhone上那些剑走偏锋的APP

饺子卡包与许多卡的功能一样,添加卡的方式也一致,当然了其他的一些功能,比如widge插件之类的就没有了,但是占用的内存少,推荐给小内存手机用户。

iAntiTheft

iPhone上那些剑走偏锋的APP

很多值友可能都有过丢手机的经历,这款APP是一款iPhone报警神器,合理的利用你就再也不用担心手机被偷了。下面说说使用方法

iPhone上那些剑走偏锋的APP

打开之后会发现有4种工作模式,除了第一种,其他3种都是上锁的

iPhone上那些剑走偏锋的APP

因为这款软件是收费的,内购12元解锁全部功能,这款软件也提供了7天试用

iPhone上那些剑走偏锋的APP

进入设置,点7天免费试用,会提示分享,随便分享一下,获得7天试用,如果到期了,不愿意购买,删除重新下载,按照这个方法仍然可以获得7天试用,下面说说这个软件的工作方式。

四种工作模式

移动:设置好之后,手机移动会触发警报

电源:设置好之后,手机插上数据线充电,只要有人把掉数据线,手机就会立即报警

口袋:设置好之后,手机锁屏熄灭之后,放在口袋或者包里,拿出来见到光,手机会自动感应亮屏。这个时候会触发报警

耳机:设置好之后,插上耳机,拔掉耳机也会立即触发报警

实测中发现,触发报警很快,并没有什么延迟,同时报警声音非常大,这款软件在特殊的场景下,可以有效的帮我们防盗,有需要的可以试下。

最后

当大家下载各类手机APP疲劳的时候,可以像我一下没事尝试下一些脑洞大开的APP,给自己的生活带来一点小乐趣,上面说的一些APP可以直接在 APP store 里搜索下载的到,另外其他值友也有觉得新颖的APP推荐,欢迎大家一起留言互动。也希望张大妈越办越好,给值友带来更多的优惠福利推送。