以娃的名义:SEAGATE 希捷 Backup Plus Hub for Mac 8TB 外置硬盘

2017-05-14 17:15:45 25点赞 110收藏 34评论

前言:购买理由

对于娃的教育,作为一个过来人,我要求不是太高,我不需要她去学什么奥数、作文,也不要去学那些琴棋书画,我只需要她学好外语就可以了。工作这些年,通过身边的同事,还有同学,我深深的感到,如果不是作为一个领域的研究者,什么奥数化学物理,都是学的玩的,一般工作中根本用不上,初中知识其实完全够用,高中的化学物理数学,除了之后报考相关专业的,其他专业很少用的上,甚至有些化学物理专业出来的也不一定干的就是专业的工作,所以我觉得如果孩子实在没有兴趣的话,那就别逼她去学那些奥数什么的了,当然如果有兴趣想学,那我也不会拖后腿。

不知道是幸运还是不幸,我家丫头对奥数没啥兴趣,反而对英语比较感兴趣,于是我们全家就全力支持她学习外语,报了一些外教网课来学习口语和听力,一方面是加州语文(老外的语文就是我们的外语了),学习了一年多,目前已是G3水平,已经开始学百科和写作了,另外一方面,还报了国内的基础英语:新概念,这个主要是学习语法,增加词汇量的。现在女儿四年级,已经可以全程和外教老师交流,并且能理解绝大部分意思了,昨天晚上,还测试了一下她的词汇量,结果女儿测试出来已经有近5000的词汇量,实在是比我高中的时候还强了,但是也有缺点,就是外教对语法不是太注重,所以在语法方面,她还是很薄弱,这就是去学新概念的原因了。

在和外教的学习过程中,机构的客服老师也推荐了一些课外阅读的内容,因为和这个客服老师的关系比较好,而且她的孩子也在英语启蒙,所以她把她收集资料的网盘共享给我了,百度网盘免费的2T几乎就装满了,因为非会员不能一次性保存超过3000个文件,为此我还特地买了一个月的会员。

不过还是不放心,说不定哪天百度网盘又被关了,于是就像下载下来保存,但是家里都是笔记本电脑硬盘空间有限,就起了买个移动硬盘的想法,在大妈这搜索了一下,发现了这个中亚海外购的桌面移动硬盘,8T容量,相比我笔记本的500G大太多了,以后有什么新的资料也能保存,加上又是Prime会员,不要运费,就下单了。

国内中亚Prime会员:SEAGATE 希捷 Backup Plus Hub for Mac STEM8000400 8TB 外置硬盘¥1,247.53 +¥148.46 含税包邮(到手¥1,396 )黑五同价,专为Mac设计,直邮到手好价。亚马逊海外购目前特价至1247.53元,亚马逊中国prime会员订单满200免邮,加上预缴关税,实付1396元左右即可到手。美亚价格$179.99(约¥1,389.16),持平黑五低价,海外购海外直邮保真,价格又有优势,这款专门为Mac机型设计的,颜色也是更加 29 评论35 收藏65直达链接查看详情Seagate Backup Plus Hub for Mac 8TB External Desktop Hard Drive STEM80004001347.35元Backup Plus Hub外接硬盘个头不大造型设计简洁,垂直放置,顶部有透气蜂巢格栅,外形尺寸41×198.1×118mm,重1.06kg,方便收纳携带。机身内置HDD机械硬盘,内部有加固和抗震保护。外部设有两个USB3.0输出接口,可方便传输文件和备份,而且还可以为手机、平板电脑等设备充电。此亚马逊中国直达链接查看百科

5月5日周五下单,5月12日周五收到,正好一周时间,这速度还是相当快的,话说有了美亚德亚日亚直邮和中亚海外购之后,转运已经很久没有用过了。收到之后晒一些朋友圈,还有同学让我帮他买一个,昨晚又下单了一个黑色的直邮给他。

开箱晒照

白色的是Mac专用的,带Hub功能,包装上面说的比较详细,我现在比较喜欢这种把产品的说明都标注在包装上面的,有什么功能一目了然。

内部包装也不错,硬盘盒的防震做的很到位,另外还有一盒电源线盒数据线

这么一大盒主要是因为内含各个国家标准的插头

我们的当然是编的双插了,电源是100-240V自适应的,不要另外买转接的变压器,以前公司用的国外带回来的无线路由器还要特地去买变压器,一大坨,很难看,又麻烦,还是这种比较方便。

USB3.0的数据线,和其他移动硬盘的一样,长度120厘米,足够使用,我是就放在电脑边上的。

因为有USB HUB功能,所以前面有两个USB3.0接口,虽然没有用蓝色,但实测是USB3.0的。这个移动硬盘没有开关键,上面Seagate的LOGO,仅仅通电是不亮的,我猜测硬盘也不工作,当数据线连上电脑才会亮,开始工作。

后面的USB3.0数据口和电源口,很简单,四周没有散热孔,只有底部有散热孔,但是长时间工作摸了一下,温度并不高,“温”都算不上。

使用和测试

Windows 10系统能识别,但是不能访问,也无法分配盘符。

用DiskGenius看了一下,是OSX系统的HFS+格式的,我们家主要还是用windows,所以还是删掉分区,重新格式化成NTFS格式吧,反正Macbook也能读写。

这个格式化还用了一段时间,不知道是不是因为硬盘大的缘故。

测试一下,虽然我无所谓,我主要用来做存储备份,不会经常使用的。但还是也给有意向的其他人看看吧。

相比较上面的测试软件,我还是喜欢看实际使用的速度,用Fastcopy复制视频大文件,平均写入102MB/s,符合USB3.0移动硬盘的写入速度。

前面的USB接口我用Sandisk CZ80测试的,这里我要推荐一下这个CZ80,我的是64GB的,用了两年多了,非常好用,容量足够,速度又快。U盘我喜欢用Crystal Disk Mark测试,写入和读取和直插电脑USB接口相比没有降低。

实际复制视频文件进去的写入速度也基本在150MB/s左右,作为USB HUB功能,也是完全合格的。

接下来就是要把资料从网盘下载保存了,家里是移动送的30M小水管,实际下载速度也就在3M/s左右,如果保持用这个速度下载的话,整盘下载下来我估计要10天左右把,时间有点长了。

总的来说,我对这个移动硬盘还是很满意的,空间容量够大,比国内便宜了800大洋左右,读写速度也是相当不错,USB HUB功能也很好用,我的笔记本只有2个USB接口,还能稍许扩展一下;工作的问题都也不高,虽然盒子上孔不多,但散热应该不是问题。

这样说下来,好像没什么缺点啊,可能保修不如行货算一个把。

我不是拿他来一直使用的,主要还是备份文件,把电脑中娃的照片视频什么的除了备份到网盘上,也可以在这里面备份一下,要看就连上,这样电脑里面就可以放一些女儿现阶段的学习资料,和一些觉得比较好的照片了。

唯一的愿望就是:希望不要出问题。

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 简-暗夜黑 2.5英寸 机械硬盘 兼容PS4 原厂数据恢复服务

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 新睿翼 2.5英寸黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t加密外置高速1t外接非固态移动盘外置5tb

SEAGATE 希捷 Expansion 3.5英寸Micro-B桌面移动硬盘 8TB USB 3.0 黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t高速1t外接ps45tb外置移动盘简

SEAGATE 希捷 铭系列 2.5英寸Micro-B便捷移动硬盘 USB 3.0

SEAGATE 希捷 新睿翼 移动硬盘 USB3.0 2.5英寸 兼容MAC 1TB 黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘5t大容量加密高速外接游戏手机非固态移动盘

SEAGATE 希捷 简系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 1TB USB3.0 STGX1000400 暗夜黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘 5TB USB3.0高速 机械硬盘 便捷 款 新年 原厂数据恢复服务 外接存储