提升生活品质,国产最便宜的热泵干衣机

2017-05-14 18:25:54 50点赞 161收藏 146评论

前言

关注了张大妈这么久,败了许多东西,可是从来没有发过帖子。正好看了下,尚且没有人发过这款机器的贴,那就做个首秀。第一次发帖,很多细节不懂,若有问题,请写在评论中,我会努力改善

购买理由

购买干衣机的理由其实很简单,就是在大妈上被种草了,买了食物垃圾处理器,买了 洗碗机,买了扫地机,感觉无论如何也不能缺一个干衣机,所以忍不住剁手;同时,上海时不时的梅雨天气,也成为了一个好的入手理由

那么,本篇文章就不把重心放在干衣机的类别上了,因为想买的人,总归已经了解了排气式,冷凝式和热泵式的区别了。当然,如果有还不了解的人,请搜索魅惑蓝心和其他原创展示的一系列科普文章

同时,毕竟是个算不上刚性需求的物件,虽然非常心水西门子和博世的干衣机,可是毕竟价格摆在那儿,所以就把目光转向了国产,国产的干衣机最便宜的就是海尔的冷凝7公斤,可内心总是希望上热泵的,所以就入手了小天鹅的唯一一款热泵机型

Littleswan/小天鹅 TH80-H002G/8kg滚筒全自动热泵烘干衣机干衣机5598元4k价位 国产最便宜的热泵干衣机天猫精选直达链接

外观展示

伪开箱,最开始的时候并没有考虑拍照。。。。

提升生活品质,国产最便宜的热泵干衣机

机器选择放在客厅里而不是洗衣机上,有三个原因,

第一,这台海尔是零几年的机型了,距今已经过去了十几年,不知道当初有没有上层放干衣机的设计

第二,洗衣机的正上方就是进水龙头,放置就需要改进水,虽然工程不大,但是也挺麻烦

第三,干衣机太重了,85kg的毛重,两个人根本搬不动

提升生活品质,国产最便宜的热泵干衣机

原先的卫生间,可以看到设计了四根晾衣杆,为的就是梅雨天气,衣服可以在室内阴干,现在有了干衣机,这些就成了摆设了

提升生活品质,国产最便宜的热泵干衣机

旋钮的滚动阻尼其实很好,感觉并不比西门子差,然而在细节做工上还是有差距,门上的一个装饰条,居然有一点点脱落,虽然不影响使用但这让人有点不爽,但是考虑到价格,也就释然了

提升生活品质,国产最便宜的热泵干衣机

客厅里摆干衣机,样子挺奇怪,但是阳台没有插座,而且也不太愿意让机器在外面风吹日晒

使用感受

因为并没有使用过别的干衣机,所以只能说说我自己的感受。

干衣机确实是个好东西,洗衣机洗完的衣服,直接往里面一扔,大大简化了晾衣服的过程,可能很多人不觉得晾衣服是一件麻烦事儿,但是用了干衣机,真的是太方便了;晾衣服的流程简化成了扔进去》》拿出来》》放进衣橱

指出一点,小天鹅的干衣机的配件里,并没有提供排水管配件,可能是不支持把水盒改为直排吧,问天猫客服时表示不清楚,如果有需要直排的,请再去了解一下吧

同时,干衣机的声音倒是意外的还挺响,至少放在客厅里运作的时候,看电视就很吵了;当然,也可能是国产机器声音比较响的缘故吧。。。

当然,这台机器也有些我有疑惑的地方,按照官方的介绍,这台机器是带湿度探测器干衣自停的功能的

我的理解下,就是湿度探测器会在衣服干了的情况下停止运转。然而从实际情况来看,这台机器的程序时间是固定的,两个小时的程序,机器就会转两个小时,并没有提前感知到衣服干了就停止程序。同样的,若是选择时间短的程序,在衣服没有彻底干的情况下,程序并没有自动延长时间,让衣服干透。这样看来,湿度探测器完全没有起到任何作用

这点希望有西门子干衣机的值友帮忙解惑,这是小天鹅机器的问题,还是干衣机都是这样的?

总体来说,干衣机是值得买的,它的作用不止局限于梅雨天气,更多的是简化了晾衣服的这个过程,让生活更加便利,如果你想LZ一样是个懒人,而手里有正好有点闲钱,那就买买买吧~~

Midea 美的 HBGJ12A2 干衣机 蓝色

Midea 美的 HBGJ12A2 干衣机 蓝色

Midea 美的 烘干机 HBGD10D1 干衣机

Midea 美的 烘干机 HBGD10D1 干衣机

Midea 美的 HBGJ12A1 干衣机 蓝色

Midea 美的 HBGJ12A1 干衣机 蓝色

Midea 美的 家用暖风烘衣机 风干机 HBGJ15C1

Midea 美的 家用暖风烘衣机 风干机 HBGJ15C1

CHIGO 志高 干衣机大容量 60斤大容量 约1.7米+1500W+24根钢管

SUPOR 苏泊尔 ELD-501B 干衣机

SUPOR 苏泊尔 ELD-501B 干衣机

YANGZI 扬子 家用干衣机折叠烘干机便携巴氏杀菌智能定时恒温温控烘干机 FE

PHILIPS 飞利浦 5000系列 DE5205/00 干衣机

2069元起

GREE 格力 GNZ01-X609A 干衣机

GREE 格力 GNZ01-X609A 干衣机

CHIGO 志高 JT12 干衣机

CHIGO 志高 JT12 干衣机

Bear 小熊 HGJ-B10Y2 干衣机

Bear 小熊 HGJ-B10Y2 干衣机

DAEWOO 大宇 便携式烘干机家用烘衣机小型烘干衣服神器旅行宿舍婴儿折叠干衣机 DB02 Mini版

Midea 美的 MGJ90-01W 干衣机 蓝色

Midea 美的 MGJ90-01W 干衣机 蓝色

AIRMATE 艾美特 烘干机小型便携式干衣机

AIRMATE 艾美特 烘干机小型便携式干衣机

Midea 美的 烘干机小型 内衣内裤紫外杀菌机 干衣机

Midea 美的 烘干机小型 内衣内裤紫外杀菌机 干衣机

AUX 奥克斯 RC-R9 干衣机 宝蓝色

AUX 奥克斯 RC-R9 干衣机 宝蓝色

• 洗碗机感觉怎么样?

后悔买晚了

怎么都这么说

• 会不会有加热过得那种味道?

热泵式的干衣机是低温烘干,并没有什么味道

• 楼主啥价格入的啊,最近也在关注这款

4398 字数补丁~~~~

• 想问一下洗完的衣服会不会有褶儿?

不会,而且机器带防皱的功能

• 请把洗碗机,垃圾处理机型号亮出来

西门子13套 爱适易M56

M56会不会容易卡住?因为不带反转。。

• 用的TCL的烘干机,1400多吧,小天鹅为什么要这么贵,
    我现在这台烘干机用了近3年了,没任何问题,出来的衬衫一样不用熨

说错了,不是TCL,是美的

了解排气式,冷凝式和热泵式之后再说吧

• 我买了西门子的 总是半湿不干的 就算定热风五十分钟还是没法直接入衣柜

我的博世的确如此,这个问题之前从来没人提到过,感觉上了贼船,七千多的机器烘不干衣服,被人家用一千多松下的取消

兄弟,博世的热泵都烘不干衣服么?那咬咬牙上热泵有何意义哈。。唉

• 做工一般,按键手感山寨;噪音有点大;烘干了会自动停的;滤毛器清洗稍麻烦;冷凝器无法自动冲洗,需经常手动清理 [嘿嘿] 不过烘干效果不错,不到4k的价格还想咋样 [嘿嘿]

• 干衣机真的是居家必备。洗完直接烘干,省去了晾衣服的环节。烘干后,棉絮、毛发都会背收集,比传统晾干还要卫生些。买的倍科,很好用~

新房子几个月用下来 烘干机的作用受到了一致好评

• 3900买的路过 1有点噪音,放室内噪音感人,2有湿度感应,棉麻模式干了自动停3做工一般,长期使用前面上方面板会位移松脱,两周左右要手动按下去!!!毛绒收集器哪里有比较大的缝隙!!!但是让我选多一次,还是买这个。每两天用一次的路过。

在哪买的?3900

同问在哪买的?3900

• 有湿度传感器吧,我的开始启动时显示时间1小时40分,等5分钟后看时间变为1小时10分钟了,每次烘干出来衣服很蓬松,不带正反转功能,不过也不会缠绕,噪音确实有点大,不过我放在洗衣房,把门关上听不到啥声音了,做工确实有待提升,不过价格确实实惠

难道我买的是改进款?!明明带反转功能的,正转一段时间后,反转就一小会儿,然后又是正转。如此循环。

@zycdp 我记错了?

• 我有一个疑问。干衣机温度可以调节吗?因为女生很多衣服都不是全棉的,我有件纱裙,以前不知道,扔在洗衣机烘干,结果衣服缩得厉害 [喜极而泣] ,后来才知道温度不能超过30-40度

好点的干衣机都有不同面料的选择,这款也有。

• 博世热泵的,确实会根据烘干的效果自动调节时间,衣服多的话,基本定时1:30,1个小时多点就完成了。
    褶皱主要看什么衣服什么模式,很多程序带防皱翻滚,就是结束之后自动翻滚防皱,反正一般棉体恤都不皱,被单床单有点皱

• 今天试用了博世875600,厚点的衣服袖口处没烘干,并没宣传的那么好

• 目前也在看这款,有个问题请教:我一般很懒,而且习惯晚上9点洗澡,按照9点半的时间洗衣服,洗完快11点,已经要睡觉了,然后能洗完衣服直接扔到这干衣机里面然后等第二天晚上再收拾里面的衣服吗?(衣服在干衣机里面约20小时,含干衣时间)

有咩所谓?
    紫薯布丁

• 小天鹅的3000左右就能买到洗衣机带干衣功能的了........你那洗衣机都旧成那样了还不如直接换了

• 出风口接哪啊

有出风口那是1000元吹热风的那种 其实那种卖1000块都是坑死了

这是热泵型干衣机,目前等级最高的,不用出风口。

• 有没有正反转?会不会绕成一条棍?

同款来解释下 有防皱功能 不使用也不会皱

百分百肯定回答你“有”。还有“防皱”功能,就是运转结束后,你如果不取出衣物,机器隔一会就转几圈。

• 看着还是不错

• 这个洗衣机可以换一换了