坚果Pro手机及“足迹系列”手感膜开箱
身为一名一直关注老罗的半个锤粉(非脑残),发布会当天特意早早回家坐在电脑前(我想说作为一名临床狗,按时下班还得给自己找个信仰的借口是有多悲催)。发布会各种状况及拖堂就不说了,结束后赶紧给同事打电话:坚果Pro发布了,要不要?得到肯定答复后,果断官网下单,另附带买了一张“人类的足迹”手感膜(比基尼款)。
各位看官都看出来了,坚果Pro是代友购买,目前老婆大人手上是锤子M1,身为半个发烧友,在周围算是半个意见领袖吧,以前还推荐朋友买过一台坚果一代,结果半年后被熊孩子扔水里,挂了。
身处北方城市的我结果从广州发货,顺丰速度一般,足足三天后到货。
包裹图:
开箱:
内涵图:
开机:
手感尚可,我自己感觉割手没有个别人说的那么明显,黑边在可接受范围。接着准备给同事妹子贴膜。
膜外包装是这样的:
打开是这样的:
正如前面一位晒单的兄台所说,手感膜非后盖全覆盖,覆盖部分为两种材质交界以上部分(即玻璃材质部分)。贴完后效果如下(不好意思,我的一加3暴露了):
镜面效果很漂亮。。。。
以上晒单结束。
开机后系统可更新,据说跟新后可调出“闪念胶囊”功能,安装后稍事把玩手机交给了妹子,因此无法提供进一步使用感受,据目前妹子反馈很满意。
我自己也报名参加了大妈的坚果Pro众测,期待万一中奖后的深度评测,可与老婆大人手上的M1做一个对照。目前来看还是比较成功的一款作品,做工属中上乘, 设计比较讨喜(同事妹子的手机据说在护士中引起了不小关注),据说拍照很一般,但是我没有进行测试,因此无法给出意见。我个人其实比较关注续航(手上一加3的尿崩症实在不能忍)。 Samrtian OS的体验一向不错,虽然我也觉得没有桌面小插件有时候确实不太方便及按压两次home键调出后台程序有些繁琐,但是one step及big bang对我来说还是有很大吸引力的。老罗一直在努力将手机赋予生产力工具的属性,这是我喜欢的,实际上我也有这方面需求。对于那些仅仅把手机作为娱乐或者通讯工具的用户能对老罗在交互及易用性方面的努力可能就不那么感冒了。
目前我个人建议喜欢坚果Pro设计与颜值,不追求极致性价比的用户可入。其实64G版本大部分用户够用,何况sim卡槽还可进行扩展,128G版本2299说实话有些小贵了。

吃我形意拳
时间扯淡一切