盲狙出手:铁三角 ATH-IM02 耳机开箱及简单听感

2017-05-15 23:21:56 12点赞 18收藏 29评论

首先我个人平时也没什么别的爱好,就喜欢听听歌曲,当然我所喜欢听的歌曲类型,一般都是以女声为主,比如:龚玥,张玮伽,刘紫玲,王二妮等等这种风格的女声歌曲。加上夏天快到了,买个头戴耳机出门始终觉得,一是不方便,二是太热,三是弄乱发型,四是太高调了,而我平时很低调,所以决定还是买个入耳式耳机。盲狙出手:铁三角 ATH-IM02 耳机开箱及简单听感

当然我所在的地域和大多数人一样,也是属于小城镇,根本不会有什么机会去试听,所以只能在网上转转看看视频毒文,经过一段时间的纠结吧,觉得该出手了,所以就买了这款号称1-2千元最适合听女声歌曲的入耳式耳机:铁三角IM02.盲狙出手:铁三角 ATH-IM02 耳机开箱及简单听感

当然我是买了一段时间后拍的图片,比较简单直观,没有那么多PS美化。盲狙出手:铁三角 ATH-IM02 耳机开箱及简单听感

盲狙出手:铁三角 ATH-IM02 耳机开箱及简单听感

为了能够在日常使用起来更方面,我给铁三角IM02耳机各套上了蓝色和红色海绵套,男左女右嘛,蓝色的自然是带左边,红色的当然是右边了,哈哈。盲狙出手:铁三角 ATH-IM02 耳机开箱及简单听感

盲狙出手:铁三角 ATH-IM02 耳机开箱及简单听感

买来半年左右一直没有查询,前些日子查询时,第一次查询忘记截图了,只有重来一次,所以就出现了2次拉,哈哈。盲狙出手:铁三角 ATH-IM02 耳机开箱及简单听感

盲狙出手:铁三角 ATH-IM02 耳机开箱及简单听感

图片不多,也不怎么花俏,请多多包含。盲狙出手:铁三角 ATH-IM02 耳机开箱及简单听感 我也是第一次买这么贵的耳机。

首先从外观来看,材质是塑料透明的,颜色和茶水的颜色比较像吧,耳机原线比较普通一般。至于佩戴舒适度,我本人耳朵属于比较小,IM02的腔体并不大,虽然是塑料材质的腔体,但是不管用海绵套还是硅胶套,都不会出现佩戴耳朵疼痛的问题,起码我带了2-3个小时都没有这种感觉。听诊器也不明显,这点可以。盲狙出手:铁三角 ATH-IM02 耳机开箱及简单听感

大家关心的音质,音色的问题: 关于音质这个怎么说呢?还是那句老话,每个人的听感不同,所以得出的感受也不一样,而且如果买贵的买耳机一定要选择:1.正品行货,2.牌子大一些的,3.是重点一定要选择适合自己平常听歌风格的耳机,比如说你喜欢听低频多的歌曲,那么买铁三角牌子的耳机基本上都不太合适。盲狙出手:铁三角 ATH-IM02 耳机开箱及简单听感

言归正传,铁三角IM02这款耳机听感: 目前前端只有自己的手机vivox9plus盲狙出手:铁三角 ATH-IM02 耳机开箱及简单听感 (仅代表本人自己的听感,仅供参考)盲狙出手:铁三角 ATH-IM02 耳机开箱及简单听感

低频:网上有人说IM02没有低频,有的说低频残,这个不去反驳,因为上面说了因人而异听感不一样,那么我听到的低频是: 低频肯定是有的,这点毋庸置疑。它的低频量比较少,低频收的快,脆,谈不上力度和震撼,属于蜻蜓点水类型。在人声为主的歌曲里,低频敲鼓的声音确实是敲铁皮,但是我听的是人声,不太在乎伴奏的鼓声的低频,其他吹弹类乐器的伴奏是没有问题的。盲狙出手:铁三角 ATH-IM02 耳机开箱及简单听感

中频:以我平时听歌风格来说,人声的位置是处于比较靠前的,只要你的前端不适属于明显温暖偏向的,那么IM02出来的人声是属于清亮通透的,不会让你感觉到一丝闷,人声的和你是零距离。盲狙出手:铁三角 ATH-IM02 耳机开箱及简单听感 关于齿音多不多,刺不刺耳,这个是多方面的。一是音源,最少也得从各个音乐播放器下的FLAC格式吧。二是,自己对齿音的敏感度接受程度。三是,有些歌曲它本身就是有齿音的。至少我自己觉得IM02的齿音在vivox9plus手机上的表现我是完全可以接受的,因为之前买过jbllsr305有源监听音箱,那齿音比这个IM02多到哪里去了,最后2个月后闲鱼亏掉几百卖了。盲狙出手:铁三角 ATH-IM02 耳机开箱及简单听感

高频:高频给人的感觉是放的开,清亮的感觉,延伸性不错。听甘雅丹的《青藏高原》 和阿兰的《明日赞歌》日语版的,这两首歌曲副歌部分给我的感觉听着舒服过瘾,太玄太专业的我也不会去表达。盲狙出手:铁三角 ATH-IM02 耳机开箱及简单听感

中间换过用oppor7splus手机和和邻居家电脑试过,IM02中频人声变得明显温暖,厚了,但是我太喜欢这音色,我还是喜欢清亮,刺激的原本的声音。所以我要说的是,更换不同的前端,耳机它的声音会有所改变。盲狙出手:铁三角 ATH-IM02 耳机开箱及简单听感

铁三角IM02,它是一个音色偏冷,人声靠前,低频量不多,高音清亮放得开的一款耳机,它走的中高频路线,它给你来带的是刺激的声音。如果你是一个平时主要是听女声人声类的流行歌曲,对鼓声的低频也不是太看重和在乎的,可以买个铁三角IM02试试。当然如果你能在闲鱼买到使用时间不长的二手也是一个不错的选择。盲狙出手:铁三角 ATH-IM02 耳机开箱及简单听感

就平常来说,手机直推也是可以的,IM02不难推,灵敏度高,但是纠结症的我试过在电脑上用集成声卡推IM02,给我的感觉是比vivo手机出来的人声要更通透和清亮,其他倒没什么区别。所以我过段时间会考虑买个无损音乐播放器试试,手机的上的hifi低电压,总感觉还差那么一点点火候。盲狙出手:铁三角 ATH-IM02 耳机开箱及简单听感

以上仅代表个人听感和意见,仅供参考!!!盲狙出手:铁三角 ATH-IM02 耳机开箱及简单听感 盲狙出手:铁三角 ATH-IM02 耳机开箱及简单听感 盲狙出手:铁三角 ATH-IM02 耳机开箱及简单听感

• im系列,挂耳那个材质容易引起耳朵过敏,后来只能在那外面再包一层硅胶,所以没听多久就吃灰去了。

是容易过敏,要等好了之后再带上去就适应了

• 动铁1单,2单元的都不要买,除了异类ER4系列,不然至少要3单元的。动铁的天生性质决定了得靠多单元来完善各个频段的响应。话说我的W40在路上了 [看热闹]

• [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 特么的02 03都已经掉了 哭死了

• 消灭零回复 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

• 为什么品牌是奥迪? [脸红]

• 冷薄刺 紫薯布丁

• ckr10帮顶。。。。 [棒棒哒]

• 首先我个人平时也没什么别的爱好,就喜欢听听歌曲,当然我所喜欢听的歌曲类

• im04帮顶… [棒棒哒]

• 只可看看你

• im03帮顶,建议换线 [献黄瓜]

• im系列都是渣,不值得买。

请问你耳放输出阻抗多少 [抠鼻孔]

IM03刚上市就买的,戴上一天,耳朵背部发红瘙痒。去贴吧一看,都有这个问题,涂了药膏几天才好。

邮件给铁三角,铁三角说没问题,环保材料,是你的耳朵问题。

插pha 2a或者直接插ZX1,干冷硬,人声一点感情多没有,男女声都是这个毛病,一个月后出掉了。

这个耳机,人声不如威士顿um pro 30。热情度不如大法A3。

当然也要说优点:做工比威士顿好多了。

• 不知道戴IM02要不要买皮炎平呢

• ie80发来贺电

• 喜欢04,手上有zx1和pha3,实在忍受不了大发的U盘,打算直接上04,应该没什么问题,在店里试听过02,03,04,在前端推力不够的情况下感觉还是03最给力

• 每款耳机都有自己的优点和缺点,不可能面面俱到,完美无缺的,所以只要你能接受它存在的缺点,那么你就会喜欢它去带着它听歌,所谓萝卜白菜各有所爱,一般贵点的耳机也不存在哪个好,哪个坏,就看你有没有选择对适合自己听歌风格的耳机

• 手持02的来支持一个,不过我没有用海绵套 [害羞]

• 买的im70 关键是骚

• 我盲狙了im01,ie80。感觉非常失败。 [喜极而泣]

IE80不至于吧,虽然高音相比动铁不是那么顺滑,但是声场、气势、中低频都相当不错。

东西是好东西,就是有点对味。 [捂嘴] [捂嘴]

• 同02,打算换官方升级线试试