西安逛吃游记

2019-04-12 14:51:00 6点赞 32收藏 18评论

创作立场声明:流水账,记录一下自己的生活,顺便提供一下自认为值得买和吃的

写在开始:本人理工男,苦逼程序猿一只,喜欢旅游(吃);但是苦于赚的少,旅游花的多,加上加班严重,请假难,所以好久才能出去一次。女朋友小吃货一枚,同样喜欢旅游(吃),所以我俩也算是臭味相投。

好不容易项目不忙,加上清明假期没有要上线的项目,所以开开心心的跟上司请假2天,直接买了当天下班的火车硬卧,叫上老婆就出发了。由于是晚上很晚才上车,所以上车就睡了,辗转反侧一晚,起床的时候火车外已经是阳光明媚,但是车还是穿行在大山中,随处可见的黄土窑洞一个个的掠过。

第一天

31号早上到西安车站,在北京提前一天定了西安途家斯维登酒店,看中了这个酒店离地铁站近,走路十几分钟就可以到,加上评价也都不错;酒店的前台工作人员服务态度很棒,很快办好了入住手续;酒店是一厅一卫的格局,进门还有衣帽间可以挂衣服,由于没有拍酒店的习惯,所以就从网上down图给各位看一下了。

卧室卧室

进门进门

吧台、阳台吧台、阳台

卫生间卫生间

由于坐了一晚上火车实在是太累了,没有心情去很远的地方逛,所以在酒店稍作休息后,就出门直奔小吃一条街-回民街而去。

回民街指的是北院门,化觉巷,西羊市,大皮院四条街道,而其中最重要的就是北院门这条街了。到了西安的中外游客一般都不会错过回民街,不光是因为街道两旁大量的美食店铺,更是因为这条街道深厚的文化内涵(原谅我是抄的,我才不关心它是哪儿来的,我只关心它有什么吃的西安逛吃游记 )。31号还不是清明法定假期,所以下午的回民街并没有很多人,很庆幸早早的就来吃了一条街,第二次来的时候才见到了人山人海,堪比故宫的人流。对西安的美食闻名已久,所以在北院门从南走到北,吃了不少攻略中提到的必吃的美食。

红柳烤肉

进门很多卖烤肉的店,我们逛了一会儿,调了一家人比较多的店,排了一分钟的队伍就买到了两串刚考好的羊肉,口味不错,但是烤肉这个东西吃的太多了,并没有特殊的感觉,大家如果去的话尝尝就好了。

红柳烤肉红柳烤肉

桂花糕

强烈推荐,真的是很好吃啊哈哈,我跟领导两个人吃了4根还想吃,又去买了2根吃;应该是糯米做的,外面会沾一圈桂花做的汁,桂花味道很浓。

桂花糕桂花糕

鲜榨石榴汁

在北京路边见到很多卖的,从来没买过,因为对石榴不感冒,但是吃了桂花糕跟烤肉,觉得口干,就买了一杯尝一下,真是的满足我的好奇心-好难喝,不忍下咽,为什么那么多人排队去买西安逛吃游记

鲜榨石榴汁鲜榨石榴汁

白家牛肉夹馍

找了很多攻略查哪里的肉夹馍好吃,说什么的都有,我选了一家排队最多的店(领导说我随大流西安逛吃游记 ),牛肉很多,牛肉汤的香味远远的就能闻到,拿到手后迫不及待的咬一口,真的是好吃啊,比在北京吃的任何一家店的肉夹馍都好吃,什么西少爷的我再也不去吃了。

白家牛肉夹馍白家牛肉夹馍

炒酸奶

这个东西应该不是西安特产吧,是全国各地都有,只不过原料、做法不太相同而已。因为隔着老远就能听到这家炒酸奶“当啷当啷”的声音,所以就闻声而到,要了一杯草莓口味的,我不确定是因为它做的时候搅拌的比较均匀还是材质的问题,最后做出来的酸奶比较有韧性,其他地方吃的都是碎碎的,一片一片,这个还是不太一样,口味也比较好。

烤酸奶烤酸奶

贾三灌汤包

其实吃到这里我基本已经饱了,我是一个体重60公斤的瘦子西安逛吃游记 ,但是本着来都来了,不吃就亏了的心态,我还是进去要了一笼牛肉灌汤包;大概等几分钟就会有服务员把你的笼屉端过来,我没怎么吃过灌汤包,但是我觉得贾三的灌汤包汤是够了,但是皮太厚,感觉皮中间的面还是生生的口感,不太喜欢。

贾三灌汤包贾三灌汤包

东南亚甄糕

走到这里的时候我实在是吃不下了,但是领导还是兴趣满满,非要买一盒尝一下,在我看来这个甄糕就是糯米糕西安逛吃游记 ,蜜枣味道还是不错。

东南亚甄糕东南亚甄糕

第一天结束,吃的饱饱的回到了酒店,不再想出去逛夜景,还是留到第二天吧。