在大福州一条美妙的骑行线路,白眉水库养生骑
正直周末几个小伙伴一起约去骑车,因为下午还要上班,于是就选择了一条比较休闲的路线白眉水库,一路风景很好,差不多市区加上国道不到10km,剩下的都在村子里,水泥路、两边不是树就是橘子田,空气好路好什么都好,就是有偶尔有几次会飘出农家肥的味道

3个小伙伴车子先来个合照,骑R5的弟兄是个土豪
什么贵来什么,原来用的是一对老王轮,后来不知道为什么换了筷子轮,THM Clavicula SE曲柄,praxis works盘片,Schmolke TLO Compact的三件套,EE刹车,完全无法直视,平时一起骑都躲的远远的
另外这位用mckf弯把和把立的,轮子用的是自编的,平时训练用,比赛的时候用C50,号称有ftp250的大腿,一言不合就拉爆。。
好了最后说我,zipp的铝合金弯把
为什么呢,因为reach,目前知道的就这款最短了,mcfk也很短,但是不(mai)喜(bu)欢(qi)
轮子刚刚换了,原来的R0下坡的时候盲目超车导致撞树,人和车都没事,就是磕到了路肩,刹车边凹了,倒是不影响使用,就是刹车的时候手感有点怪,正好看到最近大家都在推farsprotsC3,最近很火的一对轮子,前35后40,属于综合轮,实测很硬,上最后的坡完全不蹭刹车边,坡大概有7到8%吧,还是胖圈对侧风相对不是那敏感,最最最主要是价格亲民
坐垫是astvte,塑料底碳弓的,属于次*级,号称移动沙发,就我的感觉来说,不穿骑行裤座很舒服,穿骑行裤的话没差,所以说坐垫东西还是要直接试,不要相信别人说的,毕竟每个人屁股都长的不一样,而且影响到终生性福
重点不是鞋子,我车挂那边平时就差不多是衣帽架的地位,把带是蜥蜴皮,我很喜欢的把带,从菊花还没开始卖就用到现在,干的时候摩擦力一流,如果流汗,上面只要有一块地方是干的就能抓的住,手感也很好,比菊花的软,唯一的问题的耐用度不行,很容易脏,洗的话会褪色,这个把带的厚度有3种规格1.8 2.5 3.2。1.8的非常容易磨破不推荐,2.5的是我一直在用的,很舒服,厚度适中,3.2抓起来软绵绵的感觉有点发虚,下山的时候稍微影响路感
pro的水壶架,夹的很紧很紧不用担心走烂路水壶飞掉,但是每个水壶的漆都被磨没了,有个环意的水壶我硬是没舍得用,就当做是心情件丢那边泡蛋白粉喝
这次最喜欢的还100周年环意白衫,来个伪开箱吧,剪裁非常贴身,特别是袖扣的地方,车队版的设计,没有收口,穿起来很紧,但是又不勒,只santini做的衣服还是可以的,但是荣誉衫毕竟是荣誉衫,下摆没有开口拉链只能拉到一半,需要从头上套进去,身上要是有汗的话一个人是很难穿进去的。下面数据,说了养生骑了嘛,都是4区,还是很休闲的轻松来轻松去,记录数据的是佳明的920xt,很全面的铁三表,平时骑车跑步游泳一表搞定,就是不支持功率显示,省钱才是硬道理,反正现在买不起功率计就先用着,买了一个码表做的装换套,方便了很多
好了最后用3个逗逼小伙伴结尾