#原创新人# 从卡面到卡里,我的信用卡使用历程

2017-05-17 08:43:30 24点赞 180收藏 54评论

来到张大妈不到两年,一次次的堕入各种剁手“陷阱”而欲罢不能,从看价格爆料到看原创好文,逐渐开始研究起信用卡薅羊毛,走上了另外一条不归路,既然说起信用卡,就从头到尾说说我的信用卡使用历程吧,时间跨度较长,边回忆边跟大家聊。

交行信用卡:

我的第一张信用卡是2007年毕业时申办,当时满大街办卡送各种礼品,而我傻乎乎的自己跑到交行网点,填表申请了一张young power黑色信用卡,啥礼品都没有,送上门去办,估计当时接待我的大堂经理心里都乐开花了吧,毕竟那时候是信用卡疯狂发卡的时候,各个银行办卡都有任务,拿张身份证就给下卡,还各种伴手礼送出。当时这张卡的特点就是提现额度等于信用额度,而且每月有几笔(记不清了)提现免手续费,当然利息该收还是收,并且限制年龄、学历办理(学历有待考察,我记得是限制大专或者本科),加上炫酷的黑色卡面,参加工作后人生第一张卡,兴奋的不行,下卡额度5000.从此同交行、同信用卡结缘。

那个时候,对于账单日,还款日,最低还款额啥的还迷糊了好一阵,索性有先看说明的习惯,研究明白了才开始刷卡历程,当时不但还款不方便,**,刷卡也不方便啊,不像现在满地的POS机,就这样偶尔用用,在某一年的某个时候,刷到了50000额度,后来就申请了交行的白金卡。

关于交行白金卡的申请也挺有意思的,就单独说说吧,第一次是收到邀请短信,说可以申请白金卡,我点开链接,仔细阅读了下说明,发现……尼玛,一年1000块?作为一个小小的工薪阶层,不坐飞机,不住高档酒店,一年还得掏出1000的银子来养卡?果断置之不理!印象中交行后来还打电话询问过是否办理,说了一堆好处,我坚决的拒绝了……

直到2015年,单位某妹子拿着一张交行白金卡,一起吃饭的时候我就问她,你一年能刷出25万积分来抵年费吗?她告诉我,每周五光加油一个月能优惠100,一年就是1200,就值回年费了,还有逛超市,就算交年费也是值得啊。我心想也是,加之那时候工资收入提升了不少,也结婚了(老婆也是交行的),有意安排旅游,也可以用到机场权益,就有了想办理的想法,那时候正好是再一次收到了邀请办理的短信,就填表提交了,但是,但是,接下来发生了什么?我被拒绝了……当时我是震惊的,因为交行的邀请短信写的很清楚,您已达标申请白金卡,却把我给拒了……我万分不解的打了交行的客服,客服也说不清楚,说是某些环节是系统自动审核,表示歉意什么的,我自知跟客服纠缠再多也没用,只好作罢……然而,更搞笑的是,我打完电话后,再次点开了那条邀请短信,点进链接进去,交行的邀请短信为什么说告诉你已达标呢,因为他的邀请短信里是带着一个验证码的,你只有在页面里填入这个验证码才能继续,他会认为你是达标客户,没有这个码,你进入地址也是无法下一步的,我再次输入了这个邀请码,竟然还能用???于是抱着报复的心理,再一次填了表格,心里其实是完全不报希望的,当时想的是,以后再邀请我办白金我坚决不办!但是第二天……收到条短信,您的申请已通过审核……尼玛这又是什么情况??难道昨天审核的系统来大姨妈,今天大姨妈走了不成?

这时候我面临两个选择……1、不要这张卡,出口恶气;2、收下这张卡。开玩笑,即使你不要,也要交1000大洋,干嘛不要?当时交行白金年费政策是第一年制卡即收1000,刷卡送25W积分,用于抵扣第二年年费。然后呢,下卡了,之后用这张卡给媳妇办了一张附属,两个人出国旅游,体验了一把机场贵宾,用了几次酒后代驾,以后就作为了加油卡薅羊毛,其实关于这张卡的收益没有当初单位妹子说的那么大,因为拿加油来说,虽然白金返还10%,每月100封顶,但是交行的无门槛普通卡是返还5%,50封顶,所以你获取的收益只是多出来的那部分,每年加油获取收益只是600元,这个卡最大的收益应该是每年一次的超级最红星期五,但是这个活动往往普通卡也参加,而且白金卡同样设置了消费门槛,到了2017年,更是全面设置消费门槛,哎,交行这个初恋,快分手了……

交行的故事到了尾声,说说权益吧,年费虽然说明是制卡收1000,送25W积分,次年抵扣,但是实际上,你第一年打电话给白金秘书,这25W积分就可以抵扣第一年的1000年费,抵扣后1000会退款入账,本人是在询问积分抵扣的时候,客服主动问询是抵扣掉第一年年费吗?我当时愣了,问能抵扣第一年,客服说“能”,然后就抵扣了,1000年费次月退款到账。

关于代驾,2015年的时候并不完善,需要提前1小时左右预约,不过即使你没有预约,白金秘书也会很贴心的告诉你,你可以自己找个代驾公司,后期他们会处理相关费用,具体怎么处理不知道,因为那次挂了电话后10分钟不到,交行回电说找到代驾了,总之感觉白金秘书是一切以客户方便为前提的,这点体验不错。后来大概是2016年左右,代驾已经全面同滴滴合作,而且不需要预约,随用随到了。

招行信用卡:

申请招商银行信用卡是源于卡面精美,积分永久,开卡礼丰厚,亲民活动众多。可以说,招商银行的信用卡是我用起来最舒心的卡,首先账单是合并的,有了喜欢的卡面,申请后用段时间,销掉收藏,有段时间我就是这么干的,作为一个男性,沉迷于招行的各种卡面,但是那段时期,真的就是如此。此外,招行的APP用起来方便的多,不光掌上生活,就连招商银行APP也做的很好,特别是转账部分,那个时候自动保存历史转账客户信息,即时到账,手续费全免,别看现在各个银行都能做到,但在当时,这连个APP真的做到了很多银行前面,并且因此我把招商银行借记卡作为了我的主卡,资金归集,哪里用,随时转账,很方便。

说多了,说回信用卡,题首的照片里没有招商银行的信用卡,因为他在这里,经典白刚申请通过。

#原创新人# 从卡面到卡里,我的信用卡使用历程

此卡的申请也颇具玄幻色彩,大家可以进我个人主页看下半夜我发的那条经典白申请渠道,大体意思就是我收到了招行的短信(又是短信……)让我从掌上生活进行提额,并体验高端信用卡,这个渠道很新鲜,大家可以看下图

#原创新人# 从卡面到卡里,我的信用卡使用历程

同之前各位大神爆料的由发现-高端信用卡-申请不同,这次是通过额度/信贷--固定额度--点击,然后会提升至60000,同时转到白金卡申请页面,填单。由于我收到这条短信的时候没仔细看,以为是自己达标了,就按照旧方式发现-高端信用卡-申请,但是提示让我去网点申请,回头我又看了眼短信,点击里面的链接出来上面的图片,才发现方式并不同,通过这种方式申请,直接给了6W额度并让我填了信息,结果半夜我看了眼……审核通过,等待邮寄……当时我就将此爆料发到张大妈,奈何至今还躺在个人主页

招行我是新手,这几天在看各位大神的文章,这里也就不献丑多说了,感觉现在招行积分也不好撸,暂时准备过生日的时候去朋友店里撸一把得了,后续再想办法吧

浦发信用卡:

申请浦发源于张大妈看多了……因为交行活动越来越不给力,各种门槛限制,本人网购相当多,奈何在交行这里吃不到网购任何加成,知道今年年初,交行才给微信,支付宝累计积分,然而我已累觉不爱……这时候发现浦发白金卡可做到支付宝、微信5倍积分,简直就是为我这样的网购狂人量身定制的,所以就开始了申请历程……

#原创新人# 从卡面到卡里,我的信用卡使用历程

咳,我如果写完浦发的申请历程,估计很多小伙伴又要骂娘了,因为……同样很玄幻

首先是通过浦发网申,由于之前听闻浦发AE白申请很难很难,于是信息填的相当小心,到了是否拥有他行高端卡那里,只能选交行了啊……但是我交行白金额度只有6W,我当时就在纠结,是如实填个6W,还是撒谎填个10W……最后还是填了10W额度。。。然后,当天下午,秒拒……

后来转而申请守望先锋卡,因为我本身玩这个游戏,这张卡呢,每月有5折(概率1-5折)购买游戏道具的活动,于是就申办了,通过支付宝渠道申请的,一开始AE白我也想通过支付宝渠道,本人无任何存款加持……车也是老婆的名字,我唯一的加持就是网购记录……奈何支付宝没找到AE白渠道。心里本着下账游戏卡,累计下浦发亲密度的想法,通过支付宝渠道申请,芝麻分791,多少有点加成吧,然后顺利下卡……撸了一份游戏道具,送了一个鼠标垫开卡礼,就这样了,当时全部精力都在撸交行的4-5月刷卡挑战赛,扔着没管

过了段时间,张大妈上也怪,大家可以搜下,4月末,5月初,各种爆料浦发什么2017年当红炸子鸡啥的,看的我心里痒痒……于是过完五一,又去浦发网申了一次,这次勾选他行高端卡那里,我直接没打勾……是的,你没看错,真的没打勾,提交了……然后,玄幻的来了……第二天,审核通过了……我当时是懵逼的……懵逼当中又到张大妈恶补了下积分渠道,薅羊毛姿势,忐忑而兴奋的等到了卡

#原创新人# 从卡面到卡里,我的信用卡使用历程

前几天和老婆孩子周末游玩,心想正好可以用香格里拉住2免1,结果5月8号开始,要求提前一周预定……哎,没赶上,由于下了这张卡,我销掉交行初恋的念头更强烈了……10年的初恋啊,哎

说下浦发的这个历程吧,我自己后来分析了下,可能是因为浦发申卡的确有考虑芝麻信用的地方,但是由于支付宝内置服务号没有AE白渠道,而浦发官网申请又获取不了芝麻信用资料,导致第一次失败,而我通过支付宝申请了一张浦发普通卡后,浦发便获取了芝麻信用信息,这样我再官网申AE白,芝麻信用达标通过,获得加成,童工,不然无法解释第二次没有提交他行高端卡信息便下卡这个逻辑,大家芝麻信用高的可以尝试下。

————————————————————————————

第一次发原创,更像是一篇回忆录,回头看看自己都觉得混乱,不过想说的基本都说了,大家权当听我叫故事了吧,至于积分、羊毛,各路大神都说的很明确,我给大家的建议就是

作为一个无银行存款,无任何房产,车证加成的普通工薪,能获取到交行小白金、招行、浦发大白金,证明刷卡习惯、信用记录真的很重要,我用卡将近10年,无任何信用污点,分期只用过3次,没有为了提额而去刻意做分期,获取高端卡,不一定需要搬砖凑流水,或者交所谓的取现、分期这样的“保护费”,踏踏实实,也是有收获的,银行需要的是良性客户。