2017-05-19 20:41:53 45点赞 194收藏 69评论

1、初遇

张大妈好,各位值友好前置种草记——来聊聊我家那款SYR 汉斯希尔 EDO101 前置反冲洗自来水过滤器 很开心今天作为讲述者站在这里讲讲跟我家前置过滤器相遇的经过。

首先,之前买终端净水器的时候,还不知道前置是干嘛用的,后来有一天看到一个帖子,讲了个全屋净水体系,才知道原来还有前置这个东西。

第一反应上某宝搜了一下,价位相差很大,从几十块到几千块不等,品牌也很多,国产的、进口的,有的名字都叫不上,后来又查了攻略,注意到汉斯希尔这个品牌,这个牌子是从六七十年代开始做管道水处理的,而且有反冲洗专利,感觉这个是比较重要的,因为前置又不用换滤芯,如果没有好的反冲洗功能,滤芯里面的杂质长时间排不出来,我不敢想后期用水怎么办前置种草记——来聊聊我家那款SYR 汉斯希尔 EDO101 前置反冲洗自来水过滤器

来来去去对比了很多款,最终选定了这款,说是17年新上市的一款透明前置,跟客服聊了一下,说是升级了过滤叠片还有外壳颜色,说的还挺专业,说什么根据光谱上的人眼可见光波段,升级了外壳颜色,让透明更加可视。不过看了这么多前置,都是王婆卖瓜自卖自夸的,东西好不好真的是要用了才知道。

汉斯希尔前置反冲洗自来水过滤器家用中央管道净水器EDO1011299元汉斯希尔全新升级版可视化前置过滤器,搭载汉斯希尔独有的专利反冲洗技术,使用寿命在50年左右,不费电无需换芯。40微米适当过滤精度,有效滤除大颗粒杂质(发丝直径约80微米),叠片式滤芯外部构造变窄,每片之间的缝隙加大,更多光线透过滤芯,过滤状况更清晰。16层过滤,360°虹吸式反冲洗,抗压防爆。天猫精选直达链接查看百科

后来我百度了一下,还真有光谱这么个说法,刚好碰着他们店里做活动,就入手了一个回来看看。

2、服务态度

我是什么都要问清楚的那种人,因为之前没有接触过前置过滤器,所以问客服的问题比较多,不知道他们烦不烦哈哈,不过确实是把我每个问题都解答清楚了,这点是让我很满意的。另外,他们还发了进口的那个单据给我,让我的信任又多一级。

我入手的时候是刚好碰到他们做活动,899元送了个飞利浦净水壶,查了一下净水壶的型号,价格也不低,感觉还是蛮划算的。

这个是我搜到的赠品图片

3、物流情况

我好像是下午一两点下单的,当天就发货了,发的中通,差不多第三天中午的样子就到了,速度也还是蛮快的。

4、关于安装

到货之后,我打开包装检查了一下,说明书啊安装证书那些都齐全,还有PICC承保的说明,还是蛮正规的,小本本还挺多。

产品外观方面,产品本身跟他们店里的图片是一样的,黄色透明的外壳,看着不大一个,分量还不轻。

上半部分和下半部分都是黄色的铜质管,说是什么抑菌铜,应该是一种铜合金吧,中间黄色透明的部分,摸起来质感不错,应该是一种塑料材质,可以看到里面的过滤叠片。

中间黑色的部分上面贴了一个橙色的胶纸,有英文和中文的产品说明。

上半部分铜接头上面有一串数字,客服说是防伪钢印,我上官网查了一下,说是两天内给我回复,之后有收到信息,说我这个产品是正品。

看了一下没什么问题就联系客服帮我预约安装了,预约之后大概第二天还是第三天,就有我们本地的售后师傅联系我了,跟师傅约了周末来家里安装。

然后呢~眼睛一闭一睁,就到了周末,我早早收拾好,师傅也如约上门了,我家是装在水井房里,师傅来搞了一个多小时就弄好了,在师傅那里买了两端的接头,花了五十多块钱,跟客服发给我的配件收费标准大致相同,收费方面还是挺合理的。

安装后的成果

5、使用体验

首先呢,从效果方面来看,在使用前置之前家里自来水偶尔会出现泥沙啊,小虫子之类的恶心东西,用了大概有两个月了吧,也没有见到过之前那些杂质了。

其次呢,关于配件问题,这款前置到货是没有配件的,我自己在师傅那里买了安装需要的配件,师傅也说每个家庭需要的配件不一样,但我个人觉得,虽然收费是合理的,但是排污管这些小配件还是要有才行。

对了,说到排污,我用了这么久,反冲洗也操作了不少次,步骤也挺简单,每次反冲洗排出来的污水也不多,不过确实是排出了杂质那些的,要是没有这个前置,这些东西都跑到我家自来水里,我都不敢想……

好啦,今天就分享到这里,谢谢张大妈给我的舞台

SYR 汉斯希尔 WS-2314-20-200 前置过滤器

SYR 汉斯希尔 WS-2314-20-200 前置过滤器

SYR 汉斯希尔 WS-6030-4001 RO反渗透净水器

SYR 汉斯希尔 WS-2314-20-007/DN20 DUO FR 万向型 中央净水前置过滤器

SYR 汉斯希尔 EDO101 前置反冲洗自来水过滤器

SYR 汉斯希尔 EDO101 前置反冲洗自来水过滤器

德国进口汉斯希尔FR反冲洗家用前置过滤器加强型全屋净水器净水机

SYR 汉斯希尔 WS-6030-4006 反渗透智能无桶 净水器

SYR 汉斯希尔 WS-3001-18 中央软水机

SYR 汉斯希尔 WS-3001-18 中央软水机

汉斯希尔(SYR)中央软水机 全屋家用软水处理器 除水垢 2吨型WS-3001-18-03

汉斯希尔(SYR)前置过滤器家用净水器40微米反冲洗 升级版 带反冲洗提醒器 德国进口 EDO-S前置

汉斯希尔(SYR) 家用净水器滤芯 CF复合滤芯 适用于4001/2/4/5/6等纯水机

汉斯希尔(SYR)ECO 德国进口虹吸式反冲洗前置过滤器+028 德国进口三合一净水器

SYR 汉斯希尔 WS-3001-07 中央软水机

SYR 汉斯希尔 WS-3001-07 中央软水机

汉斯希尔(SYR)ECO提醒器 WS-2316-00-050

汉斯希尔(SYR)前置过滤器 家用净水器 40微米反冲洗 大流量 中央管道自来水 德国进口 ECO型 全新德国进口ECO型

SYR 汉斯希尔 WS-2340-20-046 前置过滤器

SYR 汉斯希尔 WS-2340-20-046 前置过滤器

SYR 汉斯希尔 前置过滤器 净水器DUO FR

SYR 汉斯希尔 前置过滤器 净水器DUO FR

• 这个软文逼真度我给9分 [龇牙]

你说什么就是什么咯,我问心无愧就好了,一千个人眼中有一千个哈姆雷特

• 对这个不太懂,有科普的吗

你是说前置过滤器啊?就是起一个过滤大颗粒杂质那些的作用,这个不用电,不懂的问题可以跟他们客服咨询一下嘛,都是免费的老师哈哈,我当时买的时候就一直问客服

• 靠谱么,家里正装修

我觉得用着感觉也不错,要不然也不费这么大劲码这么多字,你正在装修的话,可以跟他们客服咨询一下看看情况

• 冲出来用桶接的?

客服说用排污管或者是用小容器接都可以,我没用,因为我看反冲洗的污水量也不大

• 过滤的泥沙去哪儿?反回去?!

在滤芯里面,所以要定期反冲洗,把这些脏东西冲掉

• 说实话,九百买这个……坑爹啊,首先你拿我自己用的487块的 德国原装霍尼韦尔前置过滤器FF06 过滤器对比,楼主40微米,我的50微米,差别几乎我就当没有。然后,过滤面积虽大,可是几年后那中间的滤芯反冲洗也洗不干净,要拆开洗,你这叠片式的,我猜基本没办法拿个牙刷刷刷吧?上面会有藻类生长的。因为我13年就买了前置过滤器来用了。

老司机啊,解毒了

可以用牙刷刷的,我就用的这款。我平时6个月打开清理一下。

• 这个真有用么?家里自来水120左右的TDS,需要装前置么?

我感觉有必要,不过你可以问一下他们客服,我是用了几个月了,明显感觉到以前会有的那些杂质,像泥沙啊,小虫子啊,藻类那些都没有了

LZ住几层?对水压会有影响么?

• 这个价格可以买带ro膜的净水器了,一了百了 [doge]

这个价格买RO机?别逗我,一千块钱的RO机我可不敢买

• 买了个国产的 几十块钱。。。。

国产的我也看过,滤芯就一圆筒,过个水都没什么过滤效果,还不如多花点钱买个好一点的,毕竟是用水,天天都要喝的

好歹也是个专门做净水的牌子 评价也不错 买个先试试

• 过滤一下泥沙虫子铁丝还是可以的

是啊,我也觉得,是买个放心,用了之后明显感觉以前会有的那些东西,现在没有了

• 泥沙虫子都是小case,螺丝卡住了水龙头,没错就是水里的螺丝,已经锈的快看不出来了,还有很多不知名的颗粒堵住了滤网,就是水龙头口的那个滤网。

你买的什么牌子的啊?我暂时还没发现这个问题,这款反冲洗还可以啊

兄弟,我说的是水质太艹蛋,我还没用过滤器呢,我都是喝桶装水,自来水实在没法喝,只洗衣服拖地浇花啥的。

• 刚看到文章,明天师傅上门安装看看收费情况哈

我之前也是师傅上门看过,就收了我几十块钱的接头费,我感觉还好,挺合理的

• 假的反冲洗

我用了这几个月,感觉反冲洗还是不错的啊,因为每次反冲洗出来都有污水的,而且反冲洗是汉斯希尔的专利,他们不至于砸自己的牌子吧

把不是逆正常流向冲洗的叫反冲洗就是耍流氓,起个名字,叫虹吸式反冲洗

• 这个不是说假洋鬼子么?

这个我就不知道了,不过他们是给我看了进口报关单,说是原装进口的,报关单一般做不了假吧?

不可能吧,德亚买的。。。。

• 前置一般不能降低水压,所以就没有很强的过滤作用,只是减轻后级过滤的压力!!!买个100的国产效果和进口的没差别!!!因为这玩意就是靠一个金属滤网!!!后级过滤才是花钱的地方特别反渗透膜要进口的!!!前置不能除余氯,不能除细菌,不能除小于10微米的杂质。

本来前置的定位也只是除大颗粒杂质的啊,水管用的久了难免会有很多脏东西,颗粒杂质之类的,过滤精度是40微米的,你说的10微米,应该没有哪个前置能做到吧,至少我了解了那么多,没有做到10微米的

• 楼主家自来水还有虫子。。。。解放前?

有时候会出现这种情况啊,水管用的久了肯定会有杂质啊,偶尔下过大雨什么的,会有虫子,不过情况不是太多,用了这个前置之后就没有了

• 这活生生的软文啊

• 东丽很多年前代理SYR,但后来抢注了汉斯希尔的中文商标,基本上2010年后的产品都是宁波产的,但2013年后涉水产品的卫生许可改由各个地方来发,就不再那么好查询了,这个型号确实是上海发的进口涉水产品卫生许可,起码从证书上来说是进口的

这是SYR很多年前淘汰的型号,只是透明外壳换了个颜色,卫生许可是2014年拿到的,冒充2017年新款,未免太坑了吧

这款前置不支持反冲,用一阵就要断水拆滤芯出来更换了,要比反冲效果差很远

目前最好用的应该是BWT的E1,30秒快速换滤芯,买两个滤芯轮流使用,把滤芯拿出来刷洗要比任何冲洗方式都靠谱的多

mark。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

能拆出来洗当然好,又想花钱少又懒得拆的只能买反冲洗了。

• 文章内容加评论,赤果果的软文,解毒啊

• 这玩意现在很火,身边新装的我也推荐装个类似的。真的很有必要。我家原来平均每两年换一遍全家的水龙头(堵到水流几乎没有),还有清洗热水器内胆。