买了就后悔,西门子 SN678D16TC 全嵌入式洗碗机使用体验

2017-05-17 17:45:01 75点赞 381收藏 172评论

新房装修完毕,慢慢地开始梳理回顾半年以来的置物经验,想把值得说的列举完后,写一篇从买房到装修的帖子。其实在装修前就和女朋友商量好,不买消毒柜,觉得使用频率比较低,功能也比较单一。从使用的角度出发,只打算购买洗碗机,在色魔张大妈里混迹,也深受洗碗机这个“买了就后悔“”神物“的影响,必买。但是在最后购买的却不是网红款,在本地最大的代理商那里,从8套直接看到了13套,价格也越看越高,没有把持住自己。本来计划是在某宝入手,但是由于橱柜必须要在1月初安装,否则就要到年后才行,就直接在本地经销商入了,送货上门,最后优惠核算下来比当时淘宝销量最高的那家店只贵了700元,也算可以了,买个安心吧。因为是在线下实体店购买,就放一个搜索页吧:

西门子洗碗机 sn678d16tc_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

当时深受值友们的影响,预先和橱柜供应商说好要预留洗碗机的位置,包括下水,进水和插座,本着买大不买小的原则,直接看13套的全嵌入,主要锁定了如下两款

最后看重了SN678的加强型加速省时功能,最多可是洗涤程序缩短66%,和晶蕾烘干专利技术能,还有就是进水系统,是一次标准洗涤的用水达到7.5升。感觉使用下来还是蛮不错的,当然还有头图中**满满的投射显示,很有科技感。

先放一张官图

先上个身份证,送过来的时候,箱子巨大,里面附送了调整扳手和零配件,还有凉碟的试用装,师傅直接倒进去了,

其实最初看到官方图的时候,我并不是很感冒,因为在我的印象里或者是值友们的晒贴里,给我的感觉洗碗机的面板应该是那种有金属质感的才比较好看,咨询过经销商后得知,这个系列的面板需要自己选配,也就是说要和橱柜门的面板保持一致,美其名曰一致性和整体性能够提升厨房的档次,最后效果是挺好,朋友到家里都问你们家洗碗机在哪儿?看来这么设计也是不无道理,当然,也可不装,漏出金属色,就是上面的螺丝口会比较出戏,

从这站图上可以看到面板上有四个螺丝孔,安装的时候需要把门打开,从里面把螺丝拧好。上一张现在的对比图,还是比较美观,整体性也不错,刚安装好的时候不是很美观,后期安装了下面的面板,顿时好了很多,拆卸也很方便。机器面板下方的那个插孔可以通过工具调节高度,不过,基本上也就是一次性的事儿,毕竟嵌入之后是不用再调了。

由于搬家时间不太久,试用洗碗机的次数不是很多,但是总体感觉还是很方便,解放了劳动力,缓和了家庭矛盾,貌似这是洗碗机的最重要的使命?特别是请亲朋好友来吃入伙饭之后,面对众多试用过后的碗碟,也丝毫没有发愁,这个是昨天洗完碗之后的情况,

基本上三层都沾满了,主要是盘子和碗筷,其实放锅也能放得下,但是锅是纯铁锅,不能用洗碗机洗,就没有放。可以看一下,第一层,主要是筷子,锅铲,汤勺之类的器具,

第二层和第一层距离比较近,适合放碗,碟,

第三层空间最大,适合

放锅和大一点的器皿,

正如官网中说介绍的那样这个洗碗机有8个主要的洗完程序,

分别应对不同的情况,比如说洗完量和洁净程度,暂时来说,我们只尝试了两种,强劲洗和超快洗,平时碗筷少的时候使用超快洗,洗净时间大概是半个小时,

强劲洗的时间要长不少,要一个半小时左右。

整体的洗净效果非常满意,碗碟光亮如新,

这个真的是解放双手,幸福全家的利器!

另外值得一说的就是消耗品,这个机器需要补给四种洗净剂,分别是,漂洗剂,机身清洁剂,洗碗盐,和洗涤块,

消耗比较快的是洗涤块,每一次都需要添加。但好在不是很贵,下图左边是洗涤块,右边是漂洗剂。

除了洗涤块,其他三样的添加都有提示,如果安装APP的话,手机还会有提醒,比较安逸。其他两个添加扣比较难照,就没拍了。

核算下来,洗一次碗的成本在1块钱左右,可以接受。

给大家的建议是,如果要安装全嵌入式的话,一定要提前和橱柜供应商说,定好你想要的型号,他们会为你预留空间,以及要和装修公司协商好电位和上下水,这个要提前做好。附上这个机器的图纸,

总的来说,这款洗碗机的优点还是比较突出的,

1、容量大,能够放下13套标准的西餐餐具,就算是放咱们平时使用的碗筷也是很富裕的,而且可以直接把锅放进去洗。

2、洗完程序丰富,能够选择合适的已完成洗完任务。

3、工作时噪音控制好。

4、当然最重要的是,洗完效果非常满意。

5、消耗品的价格可以接受。

缺点也比较明显,

贵。

暂时就这么多了,希望以后使用过程中有什么问题再和大家分享。

• 敢问楼主装机位置离下水管是否要很近才行

也不用很近,因为水管很长

• 问个问题,我在网上看到很多洗碗机洗了后。会有残余的水在碗跟机器里,你用了后有这个现象么

我这款有晶蕾烘干,所以没有水残留。

而且晶蕾烘干也没有体会出来,机器壁也没有像碗碟那么干

• 楼主,这机器门板不装把手怎么开门啊?我去专卖店看,那个机器没通电,机门死活也按不开,还是得把机器从展台里拽出来,从两侧扒开门。

这个洗碗机的开门方式是电控的, 通电情况下,轻轻地推一下门,就自己弹开了,非常好用,设计非常好。

您好!我的洗碗机型号和你一样,已经用了两个月,每天三次。亮碟的耗材(洗碗粉,盐,亮碟剂)。最近几个礼拜总是洗不干净,就是碗的边缘有白色的痕迹,很像煮稀饭后高压锅盖上那种。陶瓷碗看不大出来,不锈钢碗很明显,求教!

• 楼主,这个箱子里面的那个小的隔热棉和那块铁皮是安装在哪里的,我的安装师傅直接没安装,不知道会不会有影响

隔热棉是备用的,机器自带隔热棉在机器顶端。两个铁块我才是长条形状的吧?那个是运输时候的支撑物,不需要安装。

有块小的薄铁皮,不知道是干嘛的,那两块金属条倒是看见了

• 请问在哪买啊

淘宝搜型号,我是在本地代理买的,贵一些。

• 烘干效果怎么样?有水汽残留吗

完全没有,这款有加强烘干,还有加强除菌,非常好。

• 哈哈,我家就是怕找不到买的578半嵌的,还没送货,你这个时间之光好用吗,中途想操作需要开门吧

逼格高,中途也不需要啥操作

• 请问楼主,这款全嵌式洗碗机安装,橱柜的柜体是不需要的,是吗?橱柜设计师说不需要柜体,可以省一个60cm宽的柜体钱

橱柜厂家会问你要洗碗机的型号,他们会设计好。安装的时候,那块是空出来的,应该是不收费的。

• 我也在看这款,和656,不知道怎么选了

建议678,还是值得

谢啦。678没买到,买到台578,也可以了

• 想问一下,你这洗碗机哪个渠道买的?我也是广州的,但没找到靠谱渠道,淘宝只看到上海发货的 [喜极而泣]

我是在马会家具的实体店买的。价格比淘宝当时贵了700元。当时淘宝送过来要一周,厨房地柜安装只有三天时间,就在实体店买了。

好的 有空也去马会看看 之前去了居然之家有,要2.2W,淘宝上海那边厂家是1.6W,差好多

• [偷笑] 贵不是洗碗机的缺点,而是我们自己的缺点

• 这个标题,得害多少人。。

• 还是买了8套的sc76m540ti,看中多个预约的功能

• 不是有句话说,如果一个东西只有一个缺点是贵的话,那就不是个缺点 [傻笑]

• 我和楼主买的一模一样!

• 这么贵的价格,应该上美诺。差一个档次

• 看了半天除了贵这个缺点其他不都是优点么,为什么后悔?

后悔没有早点买

po主后悔买晚了呗 [傻笑]

• 好东西,先留着,后面再看

• 我开始买了老板的W710,好称进口12套!等到货一看,箱子都湿啦,客服答复说是试机都这样!然后我发现怎么就一裸机,连个壳都没有,后来客服说,要自己配,我的个娘啊,我的橱柜是自己打的,柜门是定制的,一块实木柜门1330,她说的可真轻飘飘,我在实体店买的,导购一句都没提,给导购打电话,还没说完就被噎的我话都说不出来了,总归就是我倒霉!在后面,发现,箱子上面的面板被撬了的痕迹,我就更不爽了,要求换货,导购竟然告诉我,换货要我出300元,我说那就全退了吧!我买了5样电器,都老板的!导购竟然告诉我要出800退货费和二次运输费! [晕倒] [晕倒] [晕倒] [晕倒] 一气之下,找苏宁售后,最好全部退掉,告诉我钱要一个月后退给我!真的坑爹的牌子!后来还是在苏宁买了西门子13套,立嵌两用的那款,特价后3799,送刀具!刚看了下,520还有更大的活动 [吐血] [倒地]

老板也出洗碗机了?坑吧?

是个巨坑!刚接到电话说:给我免费提供一块面板加更换新机!我说算了吧,我已经买了西门子的!才3000多,老板的尽然要8000多

• 为什么没有能用洗碟精的。。。特价屯了好多。。。

日亚的洗碗块!非常实用走海运 一次买够2年分!洗一次大概1毛左右的成本!

据说味道很大?
    所以我打算买美诺的洗碗粉了