租房的日子更要好好喝水:TIGER 虎牌 PIM-A300 电热水瓶

一、前言

本人因为工作原因,目前仍是租房客一枚,尝试过以下两种出租房饮水方案。

1、饮水机。曾经放个假期回来桶装水内飘着绿藻的恐惧我至今难忘。

2、热水壶+保温瓶。煮水频率太高,倒水动作太久,不能满足随时想喝水的需求。

直到有天在我婶家,感受了她家虎牌PIA-A300电热水瓶(PIA是老款)带来的便利后,甚为心动,便通过某宝代购购入虎牌PIM-A300电热水瓶(日亚链接如下),至今也使用1年有余,来聊聊使用感受。

タイガー 魔法瓶 電気 ポット 3L ブラウン 蒸気レス 節電 VE 保温 とく子さん PIM-A300-T17150日元虎牌 PIM-A300 电热水瓶贝窝代购日本亚马逊去购买

二、外观展示

▼▼▼品牌特写,萌萌的小虎(因为在厨房用了1年有余,表面有些油污渍)

▼▼▼正面

▼▼▼侧面

▼▼▼背面

三、功能介绍

▼▼▼顶部无蒸汽口设计

顶盖冷凝管道设计,沸腾后的水蒸汽从顶盖的冷凝管道冷却凝结成水后重新滴落回壶中,避免了蒸气的溢出。

▼▼▼出水按压设计适应左右手习惯

中间的银色亮条是出水按钮,无论习惯左手或是右手的人,在解锁后,按压银色亮条左边或右边位置均可出水。

▼▼▼功能按钮清晰简约(如果图例也看不明白的,我翻译如下)

▼▼▼显示面板信息齐全

在显示面板,你想了解的信息均一目了然,包括当前水温、水沸时长、出水精度、模式状态等。

▼▼▼水位指示清晰,适时补充水量

水位指示器刻度清晰,在我拍照这刻,可以清楚看到水位已经较低了,等我倒完这杯水,我就该补水了。

▼▼▼电源接口磁性吸合,插拔顺畅方便

▼▼▼顶盖中部按压即可打开上盖加水

▼▼▼底部圆状环可旋转,取水时可左右旋转不用可以刻意挪动身体角度

▼▼▼内胆带涂层带最大加水刻度,自带除氯功能,水垢清洁方便且饮水无异味

四、使用感受

(一)优点

1、随时喝水问题解决。自带纯保温瓶功能,煮一次水后转入保温瓶模式,想喝就喝;不用担心饮水机反复加热和二次污染问题。

2、使用耗电相对节能。真空保温模式减少耗电;加热模式大概700W,一天耗电实测1度差不多。

3、加热过程不冒蒸汽。被蒸汽突然烫到的惊吓,大家想必体验过。

4、颜值爆表做工优秀。棱角分明的设计比市面大多的圆柱体热水瓶有个性,做工设计细节加分(比如电源接头磁性吸附、断电手动出水、出水按压适合左右手)。

(二)缺点

1、价钱在同类产品中偏高。代购价是1280元,日亚现价是1045元。

2、需要外接变压器。日系电器通病,需要100V供电。

(三)总结

于我而言,这台机器是我目前租房最好的饮水方案,晚上睡前添水煮水,煮沸后进入保温瓶模式,第二天早上起床大概55至60度的温水一杯灌下醒神,下班回家30度左右的凉水泡上一杯蛋白粉上健身房,免去饮水之忧、煮水之苦,我很乐意为其买单并推荐给我的朋友。

电水壶
分类:电水壶 +关注