租房的日子更要好好喝水:TIGER 虎牌 PIM-A300 电热水瓶

2017-05-17 18:45:08 54点赞 228收藏 76评论

一、前言

本人因为工作原因,目前仍是租房客一枚,尝试过以下两种出租房饮水方案。

1、饮水机。曾经放个假期回来桶装水内飘着绿藻的恐惧我至今难忘。

2、热水壶+保温瓶。煮水频率太高,倒水动作太久,不能满足随时想喝水的需求。

直到有天在我婶家,感受了她家虎牌PIA-A300电热水瓶(PIA是老款)带来的便利后,甚为心动,便通过某宝代购购入虎牌PIM-A300电热水瓶(日亚链接如下),至今也使用1年有余,来聊聊使用感受。

タイガー 魔法瓶 電気 ポット 3L ブラウン 蒸気レス 節電 VE 保温 とく子さん PIM-A300-T17150日元虎牌 PIM-A300 电热水瓶日本亚马逊直达链接

二、外观展示

▼▼▼品牌特写,萌萌的小虎(因为在厨房用了1年有余,表面有些油污渍)

▼▼▼正面

▼▼▼侧面

▼▼▼背面

三、功能介绍

▼▼▼顶部无蒸汽口设计

顶盖冷凝管道设计,沸腾后的水蒸汽从顶盖的冷凝管道冷却凝结成水后重新滴落回壶中,避免了蒸气的溢出。

▼▼▼出水按压设计适应左右手习惯

中间的银色亮条是出水按钮,无论习惯左手或是右手的人,在解锁后,按压银色亮条左边或右边位置均可出水。

▼▼▼功能按钮清晰简约(如果图例也看不明白的,我翻译如下)

▼▼▼显示面板信息齐全

在显示面板,你想了解的信息均一目了然,包括当前水温、水沸时长、出水精度、模式状态等。

▼▼▼水位指示清晰,适时补充水量

水位指示器刻度清晰,在我拍照这刻,可以清楚看到水位已经较低了,等我倒完这杯水,我就该补水了。

▼▼▼电源接口磁性吸合,插拔顺畅方便

▼▼▼顶盖中部按压即可打开上盖加水

▼▼▼底部圆状环可旋转,取水时可左右旋转不用可以刻意挪动身体角度

▼▼▼内胆带涂层带最大加水刻度,自带除氯功能,水垢清洁方便且饮水无异味

四、使用感受

(一)优点

1、随时喝水问题解决。自带纯保温瓶功能,煮一次水后转入保温瓶模式,想喝就喝;不用担心饮水机反复加热和二次污染问题。

2、使用耗电相对节能。真空保温模式减少耗电;加热模式大概700W,一天耗电实测1度差不多。

3、加热过程不冒蒸汽。被蒸汽突然烫到的惊吓,大家想必体验过。

4、颜值爆表做工优秀。棱角分明的设计比市面大多的圆柱体热水瓶有个性,做工设计细节加分(比如电源接头磁性吸附、断电手动出水、出水按压适合左右手)。

(二)缺点

1、价钱在同类产品中偏高。代购价是1280元,日亚现价是1045元。

2、需要外接变压器。日系电器通病,需要100V供电。

(三)总结

于我而言,这台机器是我目前租房最好的饮水方案,晚上睡前添水煮水,煮沸后进入保温瓶模式,第二天早上起床大概55至60度的温水一杯灌下醒神,下班回家30度左右的凉水泡上一杯蛋白粉上健身房,免去饮水之忧、煮水之苦,我很乐意为其买单并推荐给我的朋友。

TIGER 虎牌 PVW-B30C 保温电热水瓶 3L

TIGER 虎牌 PVW-B30C 保温电热水瓶 3L

TIGER 虎牌 电热水瓶 节能VE双层真空保温烧水壶 PIE-A50W 5L

TIGER 虎牌 PDH-A22C 保温电热水瓶

TIGER 虎牌 PDH-A22C 保温电热水瓶

TIGER 虎牌 PDU-A系列 保温电热水瓶

TIGER 虎牌 PDU-A系列 保温电热水瓶

TIGER 虎牌 PIG-A30C 保温电热水瓶 3L 黑色

TIGER 虎牌 电热水瓶 智能控温电热水壶 日本原装进口 PDU-A40C 4L电水壶 黑色KZ

TIGER 虎牌 PIE-A50C 电热水瓶 5L

TIGER 虎牌 PIE-A50C 电热水瓶 5L

TIGER 虎牌 PDU-A50C 电热水瓶 5L

TIGER 虎牌 PDU-A50C 电热水瓶 5L

TIGER 虎牌 PDU-A40C 电热水壶 4L

TIGER 虎牌 PDU-A40C 电热水壶 4L

虎牌(TIGER)电热水壶 日本智能定时预约防空烧自动断电家用大容量烧水壶电热水瓶 四段保温 PDR-S40S- 4L PDR-S40S(4升)

TIGER 虎牌 电热水壶 日本节能VE双层真空保温电热水瓶烧水壶 PIE-A50W- 5L

TIGER 虎牌 PDU-A40C日本进口智能恒温电热水瓶家用烧水壶保温瓶4L

TIGER 虎牌 PYH-A30C 电热水瓶 3L

TIGER 虎牌 PYH-A30C 电热水瓶 3L

TIGER 虎牌 PIL-A300-T 真空保温电热水壶 3L

TIGER 虎牌 PIG-A40C 保温电热水壶 4L 黑色

TIGER 虎牌 PIG-A300-K 真空保温电热水壶

TIGER 虎牌 PIG-A300-K 真空保温电热水壶

• 查了下我的购买记录,象印CV-DSH40C,日本制造的国行,也是真空断热型,220v不需要变压器,目前为止用了三年多一点点,感觉是整个厨房电器里买来后使用率和使用感受最好的一件东西…… [不说话]

同买一个型号,但是比日本本土版本少了断电出水功能,另外做工比我给父母买的日本本土版本差了许多,液位面老是有蒸汽,而日本本土版本就没有~也有可能是我人品不行,国行是找当地总代直接拿货,没挑,可能是这个原因

这么久面板我还没遇到有蒸汽的情况呢,不过这个就算挑,买东西的时候也看不出来吧。至于断电出水功能,当初我在这款跟松下某款真空断热型对比过,感觉结合家里实际使用,也不太需要用到,最终选了这款。

• @小丫小叮当 额,日亚淘了一个
    只有顶部的手压泵那里可以出水
    下面白色条的那个,按着不出水
    是不是什么姿势不对?

按下面前,先解锁,摁上面左下按键哈。。。

• 楼主,这款实用变压器后,以后其他小电子产品(或者剃须刀之类)能直接使用这个变压器吗?还是需要重新买小规格的?

不可以,红舜这款变压器就一个插口

是想问这种用于净化器等大些电器的变压器,在“净化器等大些电器”使用完”拔掉插头,这电压器能不能适用于“小些电器如剃须刀等”的?

• 那么自己家楼主的饮水方案是什么呢

自己家就乖乖喝老爸泡的功夫茶老妈煲的银耳汤,喝什么白开

• 没有45度恒温,怎么能随时喝?!

保温瓶模式,基本一天就纳凉了

• 液晶显示屏我的没有亮过,是不是坏了

没亮是坏了……

不会吧,就是没有亮,

• 楼主可否推荐个变压器

红舜呀兄弟

• 楼主,我想请教一下,拔了插头后,按push不出水啊,按顶上的取水还是可以的,是不是断电了push不能用

对的,断电只能上面按压出水

• 楼主你好,这个好像插上电就会自动烧水,这个是正常的吗??谢谢 [喜极而泣]

不会自动烧水,是不是不同款

或者你设置了恒温,比如低于70度你就自动加热

• 刚入了这款电热水瓶,看不懂说明书的来请教楼主,这个盖子能取下来吗?

翻起来的,要取下来干嘛?|_・)

额,以前用的美的,可以取下来的,每次都是取下盖子,把余水倒尽,再拿到净水管下接水。

• 最想要的电热水壶,哎,可惜被变压器打败了。

握手 最想要的电热水壶 只能相忘于江湖

看了下变压器 我默默两行泪

• 一开始也很中意这款,最受不了的是要拖个变压器,最后买了松下的

• 其实拖变压器就不划算了,随便象 虎里面买个便宜的,其他买好水吧

• 清洁的话这种电暖瓶里面的水怎么倒出来?可以自动泵出来还是要端起来倒?

• 帖主你好 ,日亚上面这款的图片和你一样是黑色的,但介绍说是棕色的,我要买黑色的 ,应该以哪个为准,求指导,谢谢

是黑色放心购买吧

谢谢你……

• 没人说过你的动图很鬼畜嘛,看的我不能自拔

• 松下sc4000首富那边1270 也就是很多本网好评如潮的su403p的行货版。不用变压器颜值也还高,但我也承认,虎牌这款更漂亮。su403 首富那边有个版本才900多,不过不带过滤,最终我还是花了799买了phu301,真缺那100多块。

• 我喜欢这个外形 但是作为一个水怪 每天要加水好几次 麻烦

好几次?一天3L水不够喝嘛?

你够不代表别人够 质疑这个有意思么

• 好贵,其实买松下四五百的就可以了,功能材质都差不多

• 拖变压器就没必要了