“爱值说”告白短片钻石大奖背后的故事

2017-05-27 17:00:28 18点赞 34收藏 26评论

话说这次的值友节征集表白视频,一开始并没有当回事,但是后来朋友说,你们真的不参加么,然后就索性开始操练起来,“爱值说”告白短片钻石大奖背后的故事 虽然这次征集的没有任何大方向,但是基本上还是人为主喽,所以大锅就想到了一个曾经做的一个小曲儿,然后就开始继续的改编开始写词,同时还要弄媳妇的表白视频,一开始准备合作的,但是由于艺术上的理念不同“爱值说”告白短片钻石大奖背后的故事 ,我们开始各自准备各自的,我一直都是准备以mv的形式来表现,然后让媳妇来个喊麦,因为比较简单,但是后来听了一首《厉害了,我的歌》节目的歌曲,觉得可以采用这个形式,就开始召集会社伙伴们进行舞蹈的排练,这里必须要特此感谢我的会社伙伴们,没有你们是不行的。

最后成型如下。

下面就来说说我的表白视频吧。因为在以上练习的时候不小心拍了一个一镜到底的对口型秀,感觉,厉害了,我的稳定器“爱值说”告白短片钻石大奖背后的故事 ,所以之后的也准备往这方面发展,但是因为拖延症和歌词没有写完,加上没有时间拍摄,所以我终于拖稿到了最后一天,还好最后赶上了,值友节当天和媳妇一起获得了大奖真的非常的高兴。“爱值说”告白短片钻石大奖背后的故事

“爱值说”告白短片钻石大奖背后的故事

嘚瑟完了,就让大家来看看大锅是怎么制作这个表白视频的吧。

首先音乐部分,这是我自己作词作曲的,可以根据自己的要求来进行修改,但是基调就是表达爱意这样的。从最初的相识到最后在一起,这还是我09年的一个小demo,没想到到现在才做出一个成品,而且非常的简单,只有钢琴,贝斯,鼓。使用的软件是FL Studio俗称水果,当初接触到这个软件,就是入门低,上手快。

“爱值说”告白短片钻石大奖背后的故事

音乐录制好后,需要拍摄的设备,手机、相机摄像机、手绘画,任何可以成为连续动作的都可以。

“爱值说”告白短片钻石大奖背后的故事

当然了,对于非专业人士来说保证画面稳定是最基本的要求,所以你还需要一台稳定器,这次拍摄全程使用了智云的Smoot Q和媳妇的iphone来进行拍摄。

“爱值说”告白短片钻石大奖背后的故事

拍摄设备有了,然后一个拍摄的想法,一开始的想法是这样的。我都列了一个脚本,但是并没有用上。然后初期的想法也改变了,既然如此就改成写个媳妇的吧!

“爱值说”告白短片钻石大奖背后的故事

15号的时候拍摄了一个版本,但是觉得不太好,就没有进行提交,这真是一个错误的决定,然后16日下午歇班半天和媳妇找了一个地方去拍摄。

“爱值说”告白短片钻石大奖背后的故事

这时候拍摄还是没有一个定型,在拍摄几次后,找到了感觉,还是采用一镜到底的拍摄手法,但是录了几个不同的版本,用来进行画面的切换,有动态的,还有静态的。

“爱值说”告白短片钻石大奖背后的故事

其实可以夹杂一些奇怪的画面。

“爱值说”告白短片钻石大奖背后的故事

拍摄完成后,最后进行后期的剪辑。后期软件有很多,简单的就上《爱剪辑》,或者手机都能够进行剪辑,想要高级就上什么PR AE,当然了大锅也不是专业人士,所以就简单的简单的搞了一下,因为之前一直使用Sony Vegas,一直在机子上就一直用了,但是不过电脑有点慢,处理一些特效时候反应有点慢了。

“爱值说”告白短片钻石大奖背后的故事

因为不适专业化,所以后期最重要的就是调色了,但是大锅一是不太懂,二是时间紧迫,所以直接使用预置的调色模板,其实效果也不错的,这里就采用了红巨人的套装,其中有个looks,里面有很多预设,随便选了一个暖色调的,好了,搞定。。。

“爱值说”告白短片钻石大奖背后的故事

不过自己又手贱的加上了几个光影的素材,增加一点小效果,看上去还是能接受的,基本上就这样了。成品如下。

最后我们在复习一遍,首先你需要一首歌曲,然后是拍摄的设备,为了保证画面的稳定性,你需要使用三脚架或者稳定器。之后就是拍摄的脚本,可以参考你喜欢的mv类型进行模仿,尽量多拍几条做备用,最后是后期的剪辑,前期拍的效果有时是非常重要的,不要感觉后期做好点可以弥补,如果你拍了一个糟糕的画面,后期有时上天了也弥补不了的,所以尽量将前期拍摄的准备做充足。最后就是通过使用拍摄的素材来进行整合,对齐音轨,做好剪辑,最后添加特效、调色,然后渲染出视频就可以了。当然了,这是一个最基本流程,想要做好,就必须有一个好点子,希望大家可以拍出自己的大片!