SAMSUNG 三星 Galaxy S8 实际使用两周体验

2017-05-18 10:11:21 33点赞 25收藏 81评论

写在前面

从学生时代起就一直潜水张大妈,学了不少知识,也花了不少钱SAMSUNG 三星 Galaxy S8 实际使用两周体验 。前两周刚买了一个新手机,发现张大妈上关于Galaxy S8的评测还不多,特地码了一篇非专业测评,也算作是回馈社区。

为什么买Galaxy S8

手上的iphone 5s用的一直都很顺手,加之后来又入了Macbook Pro,本来是打定一直呆在Apple生态系统的。但是实在不能接受6/6s的后背的四条白带,忍住了没升级。7刚出来的时候,本来很心水亮黑版的,后来看了测评,其实就是个6ss,加之火疖子般突出的镜头,看看5s还能用,那就咬咬牙等8。无赖服役快2年半的5s续航尿崩,前段时间还很娇气的但凡是室外温度低于五度(是零上!)就自动重启,被厨子逼的要换手机了SAMSUNG 三星 Galaxy S8 实际使用两周体验

首先备选的是LG G6和华为P10。当年LG出G5的时候去店里把玩过,除了奇葩的可拆卸设计,其他的都很喜欢;然后G6真机上手的时候,就一个感觉,厚重。。。直接pass掉了。再说华为,其实作为德漂,对华为一直挺有好感的,因为在大众消费领域,华为真的是唯一一个成功打入德国主流市场的中国品牌,而走的还不是低端路线。P10 无论是实际上手还是看测评感觉都很好,就在决定下单的时候,爆出了疏油层和内存的问题。对于非重度手机使用者来说内存混用无所谓,但是没有疏油层绝对不能忍,因为我用手机重来都是裸奔。要贴膜的旗舰机,还是算了吧SAMSUNG 三星 Galaxy S8 实际使用两周体验

然后就等到了Galaxy S8的发布。之前对于三星的印象就是万年大塑料,玩命营销,一堆华而不实的功能。。。虽然着实被官方的宣传照和宣传视屏惊艳到了,还有youtube上一推吹捧的视屏,但还是决定先到店里看看再说。

S8大概是3月底发布的,4月初店子里就有真机展示了。把玩了10分钟后,我就做了一个决定,下一部手机就是它了。(颜控就是这么任性SAMSUNG 三星 Galaxy S8 实际使用两周体验

外观

先上一组开箱照,三星的包装设计还是很漂亮的,简单大方,除了S8的标识外没有任何其他多余的装饰。

SAMSUNG 三星 Galaxy S8 实际使用两周体验

其他标准的充电器,Type C连接线就不一一展示了,重点拍了下随机附赠的AKG耳机。据说价值99欧,然而木耳朵的我没有听出来这99欧好在哪SAMSUNG 三星 Galaxy S8 实际使用两周体验

SAMSUNG 三星 Galaxy S8 实际使用两周体验

下面就是主角登场了SAMSUNG 三星 Galaxy S8 实际使用两周体验 ,有木有很期待。(吐槽一下三星直接把手机标识码贴在了手机后壳上,这一点国内手机厂家做的比较好,只贴在贴膜上,好在很容易就撕掉了。)

SAMSUNG 三星 Galaxy S8 实际使用两周体验

SAMSUNG 三星 Galaxy S8 实际使用两周体验 Galaxy S8算的上是为数不多真机比图片好看到机子。感觉三星从S3时期就强调的鹅卵石设计,在S8上算是终于实现了。前后双曲面玻璃加上亮黑色的中框,整个机器就是一块浑然一体黑色鹅卵石。

然而瑕疵也不是没有,额头部分玻璃和中框的衔接就不是很好,留了一条缝,两周下来已经攒了不少灰尘。不过S8防水,再过一两周,直接放在水里洗洗。(我还真是乐天派啊SAMSUNG 三星 Galaxy S8 实际使用两周体验

相机

我对手机拍照要求不高,iphone 5s拍的相片到现在我都还挺满意的。所以S8的相机在我看来当然是没话说。虽然说跟S7比起来镜头参数没有任何的升级,但是毕竟是经过市场检验的,成像素质还是有保证的。

下面是上个周末出去玩用S8拍的,未PS。(其实我想说,相片好看难道不是因为风景好么,跟手机有半毛钱关系SAMSUNG 三星 Galaxy S8 实际使用两周体验SAMSUNG 三星 Galaxy S8 实际使用两周体验

SAMSUNG 三星 Galaxy S8 实际使用两周体验

最后这一张是用的18.5:9的比例,在S8的屏幕上看,非常爽。但是考虑到分享的需求,相机还是设置成默认拍16:9相片。结果就是用S8拍的相片,在S8上显示,上下会有两条黑边SAMSUNG 三星 Galaxy S8 实际使用两周体验
SAMSUNG 三星 Galaxy S8 实际使用两周体验

关于三星的相机App要特别说一下,一是双击电源键启动相机很方便,然后上下滑动切换前后摄像头很人性。但是前置摄像头自带美颜功能,就算完全关掉,依然感觉所有的自拍照都像是磨过皮的,棒子国的设计师难道就对自己的用户这么没有自信么SAMSUNG 三星 Galaxy S8 实际使用两周体验

系统

三星的TouchWiz,一个字,差!两个字,很差!三个字,非常差!

在iphone 5S之前,用的是谷歌干儿子Nexus 4。其实纯净的Andriod系统体验不亚于ios。三星的TouchWiz完完全全就是在负优化。系统设置菜单逻辑混乱,想更改某项特定设置,完全不知道选项隐藏在哪里。

三星还很莫名其妙的在系统级别加了很多跟谷歌竞争的冗余服务,像是Samsung Photo, Samsung Cloudy.... 难道三星就不能做一个安安静静的硬件生产商么!

最后吐槽一下发布会在大吹特吹,实际上就是一个残废的Bixby。不仅占用了整个一个主屏,还独占一枚实体按钮,三星做软件的心真是不死啊。然而一切并没有卵用。手机到手的第二天,我就把Bixby的实体按钮改成相机的快捷键了SAMSUNG 三星 Galaxy S8 实际使用两周体验 ,免得电源键按的太多,坏的快。

续航

说实话,看到如此大的2k屏幕只配了3000mAh的电池,一度非常担心S8能不能正常撑一天。然后不知道是不是期望值太低,实际用下来,居然觉得电池很耐用。早上充满电出门,熄屏显示一直开着,中轻度使用,晚上到家居然还有60%的电量。。。看来S8新的处理器以及Andirod 7.0的功耗控制真的很好!

之前没有用过其他手机的快充,没有比较。单就S8来说,基本满足我对快充的期待。从0到100%,一个半小时。

如果iphone 8 不放什么大招的话,我是绝对不会后悔买了S8的。虽然系统被三星负优化的很搓,但是花点时间调教,用的还是很顺手的。

指纹键的安排的确很奇葩,十次有九次会按到摄像头上。然而生活在一个信用卡支付都不发达,手机支付简直就是做梦的国度里,指纹除了解锁真的没有其他鸟用。我现在一直在用面部识别,秒开。虽然安全性不高,但是作为平民小百姓的我,真的不在乎。

写在最后

想要讨论THAAD的筒子们,请移步。该反的难道不应该是三胖么?

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

• 这是在德国的阿尔卑斯山还是弗尔德贝格山啊? [笑]

德国跟奥地利交界处的山脉,我也不知道叫什么名字 [不说话]

• 其实,我没看出楼主在哪。还有,s8最大的问题也是三星的老问题,侧边做的不精细,金属做出塑料感,三星对塑料的追求永无止境啊。其实侧边做个磨砂就挺好,可是三星把它抛光了,锃亮,再加上神奇的喷涂技术,塑料感即时呈现 [鬼脸]

S8把金属边框做成高光效果应该是为了争强跟前后玻璃的一体性,视觉上更统一,真机完全不会有廉价的塑料感。

我就是用了真机后才发现的,侧边确实不行,一股廉价感。整体确实不错,要是系统再好一点,确实堪称完美。

• 手持iphone5,苦等iphone8的飘过,我一定要忍住!

网上已经iphone 8的设计图泄露出来了,依然是双摄,依然凸出。。。考虑到Apple近年越来越差的保密工作,可信度还是很高的。

看的我一点儿购买欲望都没有了 [大囧]

• 请问楼主 怎么把bixby键设置成相机键的 root了吗?

没有root,下载一个叫Bixby Remapper的应用就行了。可以改成启动任意应用。

• 原来我们生活在做梦的国度里 [装大款]

单就IT技术来说,还真是。 [吐舌]

[喜极而泣] 没有谷歌的世界再美也是枉然

• 高通处理器还是三星处理器?对续航比较看重

欧版的,三星处理器。

• 敢问楼主bixby按键如何改成相机快捷键 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

下载一个叫Bixby Remapper的应用,然后就设置为任意功能的快捷键了。

• 国内大流氓同台竞技 你的电池就得尿崩了

• 围观围观,撇开爱国情怀谈,确实很不错的一款手机。

• 手机支付简直就是做梦的国度里?原来楼主在国外

• 能换个ios系统多好,三星的对安卓真的是负优化

• 跟楼主一样,一直用果5s,系统确实很不错,就是没有啥新意。本来直接如s8,现在决定再观望一下

• 除了价格 别的都不错

• 那些问lz在哪个国家的都是没好好看文章的,说华为的时候lz有带到德国……

• 省电还有一个原因是A屏本来就比较省点,显示黑色可以不发光

• 个人愚见,我左边邻居305是个强盗,虽然我306是自由搏击职业选手,可奈何我右边邻居307体弱多病,于是在大家共用的走廊里装了从楼上668买的、由楼上668控制的摄像头,还在家里放了一把防身斧,说是要监控左边的305,防止305的威胁他的安全。
    可你能不能不要把摄像头对着我家大门?我家窗户?我家卫生间?你能让我怎么想?我还是个孩子啊,我也很绝望啊!
    如果引起某些人士的不适,请小编删帖~

• 来围观一下。

• 楼主买的什么版本的 [doge]

• 我也是5s服役中 等s8