2017-05-20 12:15:40 3点赞 6收藏 32评论

第一双匡威是在大学的时候买的,总的来说大橡胶底穿起来没有很舒服的感觉,并且蛮沉的,后来走着走着,弯曲的地方竟然开胶断裂了(不是鞋底),遂从此远离了匡威的经典款。

没错就是这双,不过现在已经没卖的了。

接下来说说这双开口笑

先提一下开口笑的由来:

Jack Purcell 起源

作为Converse经典鞋款之一,因其鞋头的招牌曲形设计而得名‘开口笑’。它诞生于20世纪,由当时的羽毛球世界冠军Jack Purcell按羽毛球,网球等运动的要求,以Converse鞋为基础改良制作而成。其特征为鞋头处有个凹陷形的条纹,底部是加厚的纯平大底。后跟底部的Logo是设计师‘JACK PURCELL’的亲笔签名。

一双有表情的鞋 — 事事不顺也要“开口笑” CONVERSE 匡威 休闲鞋 开箱 其实是搬运过来的)

购买理由

说实话对于开口笑是因为兄弟有一双,自己试了下,感觉脚感特别舒服,也不像之前那个大胶底那么沉重,样子也蛮清新的,于是就有了接下来的晒单。

CONVERSE 匡威 经典款 休闲男女鞋 情侣鞋 1Q698429元天猫精选直达链接

话说这双鞋的价格确实难以评价,实体店里有的竟然卖460软妹币,不过大家不用担心,现在聚划算上有这双鞋,价格差不多打了个7折。

好啦下面开始上图:

等待快递的时间感觉好漫长,漫长到想不起来买了这双鞋,不过收到还是蛮惊喜的。

开箱之后是一如既往的匡威风格,貌似匡威的鞋盒大部分都是这种哦,看上去就有质感。

拆快递我是专业的

一双有表情的鞋 — 事事不顺也要“开口笑” CONVERSE 匡威 休闲鞋 开箱 一双有表情的鞋 — 事事不顺也要“开口笑” CONVERSE 匡威 休闲鞋 开箱

鞋盒上标有生产日期,产地,和合格证及保养声明等等,那个白色的贴纸写的是商品的详细信息。

出生日期竟然是16年一双有表情的鞋 — 事事不顺也要“开口笑” CONVERSE 匡威 休闲鞋 开箱 ,于是细心的我仔细研究了一下开口笑的历史,原来这款鞋是开口笑的经典款,也就是说它的老祖是在2012年冬季正式上市的。

那一年我才刚刚上大学。

这里说一下虽然是经典款不过材质方面应该已经做了相应的提升毕竟已经被NIKE品牌进行收购了嘛,鞋底我觉得应该跟收购有关,不是以前沉重的大橡胶底了。

犹抱琵琶半遮面一双有表情的鞋 — 事事不顺也要“开口笑” CONVERSE 匡威 休闲鞋 开箱

好了这里我们看到了鞋子的底部。

这里我要和新款开口笑对比一下,首先上链接

CONVERSE匡威官方 Jack Purcell Signature 升级款开口笑 155592C539元天猫精选直达链接CONVERSE匡威官方 Jack Purcell Signature 升级款开口笑 155588C539元天猫精选直达链接

这款鞋呢,上市的时间是2017年夏季,没错今年出生的,下面我们来说一下两代产品有何不同呢?

FIRST POINT:COLOR ,没错首先的不同就是颜色,新款的JACK PURCELL具有四种颜色可选,分别是蓝、灰、干草绿和亮橙色。

SECOND POINT:第二点就是鞋底了,新款采用了全新鞋底提高防滑度,舒适缓震性卓越。

来我们上对比图

新款:

旧款:

确实差距非常明显,新款的鞋底摩擦系数应该大大高于旧款不过毕竟是夏天,除非是在擦的像镜面一样光滑的瓷砖上才会担心这种问题,不过除了鞋底花纹外真的没有偷工减料都是采用同样的弹性胶底。

So 萝卜白菜各有所爱,如果你喜欢纯白,或者黑白配那就选择经典款吧,如果喜欢其他颜色的话就看看新款的开口笑吧,不过新旧之间价钱差着几十块,如果从舒适程度上来选的话,我建议选择经典款,毕竟材质相同质感也相同。

正反两面出来相见。

来摆个POSE一双有表情的鞋 — 事事不顺也要“开口笑” CONVERSE 匡威 休闲鞋 开箱

经典开口笑,彰显时尚

来简单总结下材质:

鞋身采用耐磨柔韧的帆布鞋面,提供长效舒适体验

双层橡胶鞋头与鞋底融为一体,呈现酷感风格

弹性橡胶底,防滑耐磨,经久耐穿

鞋底则为浅蓝色的撞色细节,展现了Converse开口笑特有的魅力

我是看不懂,也不知道正不正,鞋穿起来倒是挺舒服的,就是我一脚大一脚小,好尴尬啊。

最后上脚来一张。

这鞋的尺码是正常码,有需要的亲就按照你平时的穿鞋码进行购买就好啦,上脚确实舒服,踩在垫子上的感觉,有的人说磨脚后跟,我感觉那应该是大或者小了,不过如果像我这种一脚大一脚小的话,我建议买大脚的号,小的那只脚点个鞋垫就可以啦,不然夹脚多难受一双有表情的鞋 — 事事不顺也要“开口笑” CONVERSE 匡威 休闲鞋 开箱

好了最后肯定会有然来吐槽几百块来买一双帆布鞋,那么就送你们张图片吧!

Jack Purcell,流行近一个世纪的传奇.这双有表情的鞋,不是谁都能理解那道弧度的存在.

CONVERSE 匡威 151234C 女士编织高帮帆布鞋

CONVERSE 匡威 151234C 女士编织高帮帆布鞋

CONVERSE 匡威 Hi-ness Cutout 548690C 女士坡跟镂空帆布鞋

CONVERSE 匡威 Chuck Taylor All Star 1SH3093 女士帆布鞋

CONVERSE匡威女鞋All star百搭运动休闲鞋557943C Black/Black/White Women's6.5

CONVERSE匡威女鞋All star彩虹休闲时尚566097F Black/Multi/White women's7

CONVERSE 匡威 ALL STAR 女款日产帆布鞋 1980s

CONVERSE匡威女鞋All star高跟系带时尚帆布鞋563468C Black/Black/Gum Women's5.5

CONVERSE 匡威 Chuck 70

CONVERSE 匡威 Chuck 70

CONVERSE 匡威 Converse x JW Anderson 164695C 男女中性款闪粉拼接亮晶晶高帮休闲帆布鞋

CONVERSE 匡威 女士系带休闲亮片高帮帆布鞋 Silver/vintage white36.5

CONVERSE匡威女鞋All star高跟系带时尚帆布鞋563468C White/Black/Black Women's5

Converse匡威女春夏秋新款高帮帆布鞋板鞋休闲鞋169155F Ghost Womens 10

CONVERSE 匡威 All Star 女士高帮格子帆布鞋

CONVERSE 匡威 145507C 休闲帆布鞋

CONVERSE 匡威 145507C 休闲帆布鞋

CONVERSE 匡威 Jack Purcell 167920C 中性低帮帆布鞋

CONVERSE 匡威 All Star系列女士高帮厚底系带帆布鞋 黑白36.5