五一小长假之天津

2017-05-11 19:18:22 15点赞 69收藏 65评论

其实这次游记算是一次美好的记忆。

楼主身为一个程序员,在互联网寒冬之际做了一个不明智的举动,就是辞职五一小长假之天津 ,想着能够高薪换家公司,但折腾来折腾去发现家乡那边的工资实在是难以接受。

正巧一条动态,佳人假期要去秦皇岛,我心里就想着也好久不见了,之前楼主在天津工作,秦皇岛离天津也是蛮近的,于是微信上聊了下,说带着佳人逛天津,于是就有了接下来的旅程。(其实说多了都是借口,想见佳人才是真的)。

之后就是各种准备工作了,店翻来覆去选了好久,五一还真不便宜都300左右,在某团上看评论好坏参半这是我选择困难的原因,最后选在了友谊路的IU酒店,一晚300,离天津博物馆和天津自然博物馆挺近的。

好了进入正文了,四月三十日,怀着激动地心情在天津站等佳人,结果天津站还真是蛮大的,最后也没等到,佳人在站前面的游轮码头那等我,我过去才找到的。

第一天的行程如下:

上午:世纪钟——解放桥——金融博物馆——邮政博物馆——瓷房子——大帅府——五大道

下午:滨江道——意大利风情街——古文化街——天津之眼

第二天行程:

天津自然博物馆——天津博物馆——解放桥——天津站

接下来就是去世纪钟喽

上照片

五一小长假之天津

第一个景点算看完了,接下来是解放桥,这座桥貌似是可以开合的在网上有图片,照例晒图一张

五一小长假之天津

后面的路程就有点坑了,我竟然忘记带身份证了。

这里提醒下大家天津好多博物馆都是凭有效证件将进入的,不要钱但是必须要出示有效证件,还有一点

天津大多数博物馆周一闭关哦,天津博物馆和自然博物馆在节假日除外,其他的貌似周一都闭关。

所以我俩就在外面瞧瞧就走了

然而瓷房子和大帅府排队的人实在是太多了,我们也就一闪而过,并没有去凑热闹,直接奔五大道去了。

五一小长假之天津

五大道也是很多人,所以没怎么照相

这个貌似是疙瘩楼

五一小长假之天津

接下来去吃午饭了,滴滴打车去的津菜典藏

由于比较贵就点了两个菜,一个津味油条,一个黄焖栗子鸡。

五一小长假之天津

这个油条里面是虾肉,分量还可以两个人够吃,旁边的是酱一个甜辣口,一个是咸口,看个人口味沾,价格98软妹币。

五一小长假之天津

栗子鸡味道是咸口,吃多了有点齁,不过不能浪费不是,价格是78软妹币,有个山椒牛蛙也是这个价,有吃辣的可以尝试那个。

吃完饭,去酒店办理入住,让佳人在酒店睡会,我回去取身份证+给手机充电。

等我再去就下午四点了,然后去滨江道购物街,坐的公交,直接在滨江道下车很方便,人山人海就没拍照

逛完之后到了饭点,我们去意大利风情区逛逛顺道吃饭。

下面大量图片:

五一小长假之天津

吃饭的地叫成桂西餐,据说有很久的历史了,吃起来觉得带肉的都是一个味道。

两个人点了一杯橙汁一杯芒果汁,一份海鲜沙拉,一份罐焖牛肉,一份牛肉一面,一份红菜汤。

恩恩 就这些忘记单价多少了,总共将近四百软妹币吧。

在外面吃的,不过我穿的半袖感觉瑟瑟发抖,菜品味道感觉一般吧,刚开始吃还不错,可能肉太多吃着就没有那么美味了。

五一小长假之天津

吃的时间有点久,吃完都十点多了,打算去看天津之眼。

五一小长假之天津 大家要注意哦,天津之眼九点半之后就熄灯了,我这次才知道。

结果我们一路扫了5辆小黄车,都是故障的,结果一路还是走过去了。

到那才发现灯熄了,五一小长假之天津 可能小黄车是再告诉我们不要去吧。

大家以后如果去哪连扫几辆小黄车都是坏的话,听我的别去了。

这是去风情街的路上拍的

环球金融中心

五一小长假之天津

接下来就各回各家,休养生息了。

第二天,上午九点多骑了两辆小黄车去自然博物馆,顺道在路边小区里吃了天津地道的锅巴菜等小吃。

下面上自然博物馆的照片,自然博物馆也是周一闭馆,不过节假日除外哦

一楼都是些假的恐龙骨架和老虎,熊之类的。

二楼是物种起源,是按时间顺序,家长没事可以带小朋友去涨知识哦。

五一小长假之天津

三楼是各种原始丛林,各个地区的非洲,北美洲等等。

一楼的恐龙。

五一小长假之天津

逛下来自然博物馆其实就已经中午了。

但是天津博物馆就在旁边所以接着逛了。

天津博物馆分五层,逛下来也要半天时间,逛完是真累啊。下面多图。

五一小长假之天津

最后回到天津站在解放桥对面吃了点东西,就把佳人送走了,不知下次相见会是何时五一小长假之天津

五一小长假之天津

哎,这都过去十天了断断续续的写,然后找工作面试,互联网寒冬果然厉害啊,大家有工作介绍没有五一小长假之天津,小伙子我可以转行的五一小长假之天津