数年前购入索尼爱立信的蓝牙耳机MW600用来连接日益增多的移动设备,当时这个耳机连接了我的iphone4和诺基亚加上笔记本电脑

就是这货,索尼爱立信的MW600

使用过程中其实麻烦不断,首先MW600和iphone4兼容性不好,经常会出现听音乐的时候接到电话,电话打完之后无法自动播放音乐,也无法手动连接后再继续播放音乐,只能关机再开机。可以说是不胜其烦,加之当时无论是iphone4还是诺基亚都有耳机接口,实在不行可以直接把耳机连到手机上就可以了,所以最后只能将其束之高阁。直到去年购入iphone7 plus,本来一直是使用自带的转换线的。可是上个月我不小心把线丢掉了,只好又将MW600拿出来和iphone7 plus配对使用,和之前一样,兼容性依旧不好,但是凑合能用也就不计较了。可是上周发现MW600的夹子掉了!好吧,终于找到理由买新的了。

夹子掉了SONY 索尼 SBH54 蓝牙耳机 和 Apple 苹果 iPhone 7 Plus 的烦恼

比较了一下,APPLE新出的带W1芯片的耳机确实很不错,非常适合我这种家里都是APPLE产品的用户,但是价格却是非常的不友好,而且音质看评价貌似也不怎么样。我本来是用SONY A2连上蓝牙耳机来用的,只能再去SONY看看有没有什么新产品,最后发现貌似SBH54是MW600的升级版,就购入一只试试看,一方面SONY的音质有保证,另一方面看看升级产品的兼容性是不是能够更好,于是有了这次开箱。

卡片卡片

索尼(SONY)SBH54 立体声蓝牙耳机 内置NFC功能 黑色749元京东去购买

首先是外包装,因为我已经拆过了,所以只能算是伪开箱。

盒子正面

盒子的背面

盒子里面的内容(说明书就没有拍出来了),一根数据线,一套耳机套和一个蓝牙耳机。

因为我是配合SONY A2使用的,所以原装的耳机就不拆开了,充电线和安卓手机的一样,家里有很多这种线,所以也不拆了。

耳机本体,简洁大方还是磨砂质感,感觉很高大上。

背面是夹子,开关机按键,还有NFC的标志。由于我是用来连IPHONE,所以NFC功能就没什么用了。

耳机口和充电接口,充电口和普通安卓手机一样的。

上面是音量增加和减少,下面有音乐上一曲下一曲和播放暂停三个按钮。

开机会有震动,和IPHONE连接之后的样子是这样的,连接过程就不说了,和普通的蓝牙耳机一样的。

基本的设置界面是这样的,左边是收音机,中间是音乐播放设备的选择,最后是功能设置。

功能设置中第一个是屏幕翻转功能

第二个是蓝牙连接重置功能,选择这个功能后,之前连接的蓝牙设备都会丢失。

最后一个就是震动功能,可以将机身震动关掉。

首先,和MW600相比,SBH54的声场明显会大一些,对乐器的层次的表现会更加清楚,没有网上有人反应的音量比较小的问题。手机来的时候,可以直接用这个耳机来接听,因为耳机中集成了扬声器,可以直接在蓝牙耳机上听到电话的声音,相当方便。

其次,在操作方面会有些奇怪的逻辑。每次切换设备之后,要按两次播放键才能开始播放音乐,这其中的原因不得而知。而且如何配对第二支手机,说明书中并没有讲,后来我是在网上找到的方法。关机之后,同时按住音量增加按键和电源开关键会进入第二支手机的配对界面。

最后这个问题导致我最终把它挂到了闲鱼上。SBH54和IPHONE7 Plus连接之后,我的手机会出现所以的app输入文字的地方无法弹出虚拟键盘。大陆网络上反应这个问题的比较少,后来我在台湾的网站上看到很多人遇到同样的问题,不过奇怪的是我的IPHONE 5S并没有这个问题,这个困扰我好多天,曾今试图通过安卓手机安装这款耳机的APP升级固件来解决,但是升级固件总也无法成功,最后只能作罢,挂上闲鱼。

这款蓝牙耳机做工非常精致,体积比MW600要大一些,见图。无论是音质还是做工,都比之前的MW600要好很多。连接也比MW600要稳定许多。如果您是安卓手机用户,尤其是之前使用MW600的现在需要升级的朋友,我非常推荐您升级,但是对于IPHONE手机用户而言,您最好要试一试再考虑它。

就这样吧,我只好再去找寻另外的蓝牙耳机了,下次见。

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注