从高三党到大学鲜肉 篇一:高考的那些事儿

2017-05-26 14:00:16 8点赞 50收藏 52评论

最近学校里都是拍毕业照的场景,在送别这一届的师兄师姐之后,小Q再过几个月也将成为一位和蔼可亲(误)的师姐了高考的那些事儿 。近日又在张大妈这儿也看过一个高考的专题,看着嗷嗷待哺的师弟师妹们这几天还要在为高考做最后的努力,小Q也坐不住了,这就来码上一篇万字长文,以一个过来人的身份,讲讲从苦逼高考党到大学鲜肉的那些事儿,今天就先来讲讲距离现在最近的高考吧。高考的那些事儿

国内十年磨一剑,高考下月见倒计时30天攻略,出谋划策赢金币离着高考大限的日子已经只剩下短短一个月的时间了,对于准备高考的同学们来说,打了十几年的副本,终于要面对最终boss一决高下了,最终你是能顺利通关平推boss,还是团灭扑街要重新再来都是一个月后才能知道的结果。对于眼前最要紧的事儿,莫不是利用一切,抓紧这冲刺的最后时间,提升分数,毕竟老师说的好“高考多好价小小值| 64 评论218 收藏134直达链接查看详情

一、高考前

相信现在很多学校已经不再给师弟师妹们讲课了,改成了以自习以及答疑为主。俗话说:“行百里者半于九十”,这时候更要注意好自己的节奏,不要像去年小Q一样太过兴奋了,一直盼望着赶紧考完然后可以去浪里个浪。高考的那些事儿

1、心态再调调调整好

相信很多人都会这看重高考(这不废话么~),所以高考前紧张也是难免的,要是默念几遍不要紧张的话就可以解决的话,那就不用说那么多了,记得小Q去年的心情就是有些紧张有些兴奋高考的那些事儿 。都到了现在这个时间点了,相信很多人已经复习的差不多了,此时自己心里应该有了一个比较准确的定位了,大概知道自己大概在哪个层次。只要过去的时光没有虚度,这时候就没必要急功近利了,好好迎接接下来的考试就好了。要是想着通过几天的临时抱佛脚就可以逆袭成功的话,小Q只能说佩服佩服了~

另外,特别要注意的是!打算分手的都等考完再说,高考多么重要又不是不知道,做出这种事还是人么?!打死打死!高考的那些事儿 (图自知乎)

2、复习再坚坚坚持好

这时候建议还是按照自己之前的规律来进行最后的复习,一直以来是怎样就一直保持下去,不必说因为因为临近高考就干脆不做题了,刷刷题保持手感或是看看错题提醒自己还是挺好的,当然了,就不要去做江苏卷来打击自己的自信心了高考的那些事儿 。这里小Q建议可以梳理一下各个学科的知识,比如用思维导图将各个知识点串起来,小Q就试了一下,大概是这样子的,虽然有点丑,但起码知识还没还给老师嘛!高考的那些事儿

高考的那些事儿

这个可以用xind之类的思维导图软件来做,但是其实手写也可以。虽说很多人都建议远离手机电脑,但是如果一些课件是PDF之类的电子版的话,也可以用轻快PDF阅读器来看看或是直接打印下来。当然了,刷微博刷朋友圈这种就减少为好了,不然不小心看到什么影响自己情绪的就不好啦~高考的那些事儿

3、饮食再注注注意点

关于饮食的问题,这点相信很多人都会建议以清淡为主,作为一个在饮食清淡地区生活了将近二十年的人来说,自然是习惯了,但是建议各位师弟师妹还是按照自己的饮食习惯来就好,不要因为高考就吃一些自己之前没吃过的东西,毕竟也不知道会不会有不良反应?参考电影《垫底辣妹》拉肚子的例子高考的那些事儿 。特别是有些人喜欢在考前进补之类的,小Q觉得也是没什么必要的。各有人说要不要吃一根火腿配两个鸡蛋,拜托,高考很多科目满分又不是100分,100分连个七成分都没有好不!高考的那些事儿

高考的那些事儿

当然了,也不要像小Q今天的午餐这样子单调,虽说有肉有菜,也算均衡。但是高考嘛,吃好点还是很有必要的。高考的那些事儿

二、高考前一天

1、考场交通再确确确认好

这点如果是主场作战的师弟师妹当然是没什么压力的,毕竟在自己的学校考试,轻车熟路,相信也不会翻车。如果是需要到外校考试的话, 就要事先规划好路线,最好先去踩下点。为了避免在路上堵车而要警察叔叔护送这种情况,大家还是早点出门吧~高考的那些事儿

2、考试物品再准备备备好

考试物品准备的,考了那么多场试,需要带什么大家都知道了,无非就是身份证准考证文具什么的,但是总有心情紧张忘记带的情况啊,所以最好就提前装在袋子里。小Q当时是被要求只能将文具装进透明的文具袋。罗列需要带的文具啊,小Q我当时是准备了2B铅笔、书写黑字迹的签字笔直尺圆规、三角板、橡皮、身份证、准考证,差不多就是这样了。 高考的那些事儿

这里小Q要提醒的一点就是文具最好就带已经试用过的,比较保险,特别是填涂用的2B笔!>,最好就拿之前考试已经验证过能读取正常的。当然了,现在也有一些省份是由考场提供考试用品,这就方便多了。高考的那些事儿

三、高考当天

1、答题过程再仔细细细点

这里小Q也没什么什么宝典可以奉献给大家,还是不要相信外面的漏题之类的言论,不会的题先跳过,字写好看之类的老话。因为相信各位的老师也已经介绍过相应的答题技巧,好好听老师的话就好,比如小Q当时的语文老师建议我们议论文都按起承转合,正反论证,真的是无往不利呀。高考的那些事儿 答题完有时间就好好检查,不要犯填涂错位置之类的低级错误。

2、考完每一科后就忘忘忘记它

考完一科肯定就要忘记一科呀,千万不要去对答案,好好准备下一科才重要。要是遇到哪个非要跟你对答案的,直接打死就好!高考的那些事儿

考完的时候,相信很多人都会兴奋的把课本笔记之类的都拿去卖了吧,小Q这里透露一个发财小秘籍,如果自己的成绩不错的话,自己高三的笔记可以卖个好价钱的哦~高考的那些事儿

最后,借用知乎上的一句话送给各位为了高考拼搏的师弟师妹们:愿你在6月某日下午收笔入筒的时候,有战士收刀入鞘的骄傲。高考的那些事儿

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 R7 电子词典笔 16G 蓝色

Alpha Egg 阿尔法蛋 D1 AI词典笔 32GB版

deli 得力 67819 超轻粘土 36色

deli 得力 67819 超轻粘土 36色

百词斩 学霸神器百词斩 Ace01 单词学习机

百词斩 学霸神器百词斩 Ace01 单词学习机

• 高考以后还有考研,还有找工作面试,或者还有考公务员。。。跨过了这个门槛,你会发现还有很多苦逼的事在等着你,生活啊~

生活呀,不敢想,现在只想生存下去。 [再见]

能不能不要这么打击小青年,你要说还有好多好多像韭菜一样的妹子等着小青年去收割,不要浪费了开春的韭菜

• 垫底辣妹,好经典吖 [得意]

小Q去年看的国语版,想哭! [损失几个亿]

• 高中生也上张大妈?

哪种“上”~ [doge]

• 垫底辣妹。。

right~小Q也很喜欢这部电影~

• xmind用的不错

谢谢夸奖~奖你一个大鸡腿~

产品经理向你招手,程序员在磨刀

• 过来人最应该给准备高考的小孩送的一句话就是:高考只是高中学习阶段的一种总结,或好或差放宽心去考吧……毕竟现在高考已经不是以前的科举,决定不了一辈子的事了。把成绩看得淡一点,或许是一件好事

但是考的好的话,去到一个好的学校,接触到更多的优质资源,对于自己的未来也好嘛~

这个说得对,好的学校,老师讲课的水平,教学设备的水平(尤其学理科、工科和医科等实验多的学科),甚至学生群体的水平,跟差的学校比实在高出太多。以前我也是觉得高考决定不了什么,但毕业后就发现,除去毕业证外,不同学校出来的普通学生(那些指着混过4年的不算普通学生哈),学科上的见识和认知水平实在是有挺大差异的。

• 数学年级倒数三四十,语文年级前五,英语年级前100,高考怎么办 [哭泣] (不是我)

这偏科都偏到爪哇国去啦~

• 垫底辣妹 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] 好喜欢呀

小Q也喜欢~

• 哦?PO主是江苏考生么?

并不哦~小Q的智商哪有那么高~

• 高考是什么?是人生的转折点!!!!

而且是神转折!

• 垫底辣妹 不错~~~~~~~~

小Q也觉得不错,去年去电影院看的是国语版,一直耿耿于怀!

• 对,妹子,你就写点这样的文章吧……别跟你电脑过不去了 [邪恶]

因为最近电脑安分守己呀,小Q自己就不用折腾了~ [鬼脸]

• 封面是伊藤淳史?

对哒~他在《垫底辣妹》里面饰演坪田老师。

• 事实证明,高考是人生最容易过的一道坎

• 给各位要未来在大学混的给个建议,减少不必要的社交浪费(一些莫名其妙的社团,学生会打杂,老师跑腿---当然有特别需要如留校的除外),在专业知识上用力学习,多看国内外你专业的发展和未来趋势,尽量建立健康的社交关系。等你到了工作岗位你会发现,你在学生会里学到的吹牛打P、欺上瞒下、勾心斗角到了职场完全是小意思,还要从头来过;而你在学校里面落下的专业知识的短板会让你在工作岗位上异常辛苦。不要相信什么学生会人际关系,国内学校的人际关系跟外面完全不是一个等级的。本人学生会三年,工作7年并客串技术岗HR咨询。真的,专业技术真的很重要。当然大型的学校组织还是要去看看的 [赞]

多在教室上自习,每天7点起来跑步的人一般比较漂亮

一般我们会说:这么会让人干活,大学学生会的吧

• 和蔼“可亲”的师姐,我该亲哪里???

• 点赞村花~ [惊喜]

• 一看就是过来人 你的故事成功的感动了我

• 明年送考用

• 不想努力了,就看看垫底辣妹喝口鸡汤 [吃雪糕] 还有妹子可以舔,美滋滋