二爷说音频 篇八:运动,你需要一款轻盈且防水的耳机-----索尼SBH70蓝牙耳机评测

2017-05-19 19:15:43 34点赞 72收藏 68评论

大家好,我是leftsky左二爷

这次带来的评测是索尼SBH70运动蓝牙耳机

购买理由

海淘历史新低:SONY 索尼 SBH70 蓝牙运动耳机€34.2+€5.74直邮中国(约¥295)索大无线蓝牙耳机海淘新低!法国亚马逊柠檬黄目前特价至41.04欧元,退税后价格为34.2欧元,直邮中国需要5.74欧元,到手实付约295元,SBH70蓝牙耳机海淘新低,目前此款国内的价格大都在400元以上,海淘优势颇为明显。另外,绿色与粉色退税之后价格都很划算,有意的值友别错过了。值友爆料原文:此商f61587899| 206 评论291 收藏183直达链接查看详情

历史低价,这就是理由!

包装

包装盒正面,透明窗开放包装,我选的是柠檬黄,比较适合夏天佩戴。

背面是英文的说明

支持安卓和IOS系统,防水级别IP57,可以防止汗水的侵袭。

整套蓝牙耳机除了一条数据线外无其他配件,非常简单。

产品细节

SBH70作为一款颈项入耳式立体声蓝牙运动耳机 ,将除发声单元外所有的部件都移植到了颈圈上,全身采用橡胶材质,表面是类肤质的手感。

在右侧,集中了电源,充电口和播放键,同时,NFC芯片和麦克风也位于此处。

在左侧,是音量键,音量键集中了音量控制和选曲控制,短按控制音量,长按选曲。

发声单元并没有采用常见的入耳式设计,而是采用了类似于苹果耳机的半入耳结构,在音腔的开口上,除了一个主口外还有一个副口。

单元外部,索尼的金属logo显示着大法的力量。

综合测试

在运动蓝牙耳机里,SBH70并非高端的产品,没有用上大热的芯片,也没有高级的蓝牙音频传输技术的加入,但是,在这个价位里我依然觉得是值得一选的产品。

首先来说说蓝牙连接,整体非常地稳定,之前我使用的,某朗频繁掉线的情况并没有出现,当然也不是说SBH70永不掉线,但是在蓝牙有效连接的范围内,掉线几率微乎其微,我用了这么久,掉线的情况只出现了寥寥几次。

然后再来说说单元音质,没有主动降噪没有入耳设计,注定了这款耳机的隔音效果并不是太好。但是大法的发声单元也绝非低档货色,整体声音清亮,透明度高,高频到位,低频下潜略微不够力度,三频的衔接还是很均衡的,整体单元的素质与300元级别的耳机不相上下,素质比肩AKG的K374U,也没有听诊器效应。

佩戴上,SBH70整体还是很轻的,但是个人感觉颈圈偏小,但是整体对颈部的贴合还是很好的,跑步中不会出现晃动的情况,基本是完整贴着颈部的,发声单元虽然是半入耳设计,但是在跑步中也没有出现掉落的情况,佩戴设计上,这一点是合格的。

蓝牙通话音质相对于头戴式蓝牙耳机,要好很多,通话音质清晰无回音。

在整体使用中,个人感觉最大的不适就是按键的设计,所有的按键都是设计在靠在颈部的内侧,按压时不如设计在外面方便。

总体来说,在500元价位内,这款大法的运动蓝牙耳机是很有竞争力的,颜色也有多款可以选择,可惜的是,历史低价不再来。