淘宝维修note4手机被骗经历

2017-05-21 09:31:25 42点赞 44收藏 146评论

张大妈很早就注册了,奈何一片文章没有发,总结一下过去,也写写画画。

淘宝维修note4手机被骗经历

先迈出第一步,后面就好了。

和老婆吵架,没有控制住,三星note4手机边框摔开裂了,屏幕爆了。反正吵架不好的,控制情绪 控制情绪 控制情绪,要不然会出现不好的结果,肝受伤或者钱受伤。还是不要吵架的好。

淘宝维修note4手机被骗经历

吵架完了,手机能凑合用,但外观太看不过去了。双11,本来不打算买东西了,这是要赶着给马云家做贡献呀。最好能修好吧,note4,感觉挺好用的,完全满足使用需要,spen和拍照都挺好的,本着节省(其实还是穷)还是修一下吧。

首先手机还是能正常通话,显示屏完好的,就是外面的触摸屏碎掉了。

以前中兴的手机自己也是换过屏幕总成的,但是note4的屏幕总成有点贵,单换外面的触摸屏也可以的,但是要使用专用的工具来涂抹触和清除触摸屏和显示屏之间的胶,所以只能找有维修能力的人。

在淘宝上找了几家,旺旺沟通一下,谈好价格,然后他给了地址,我中午就把手机发了快递过去。

淘宝维修note4手机被骗经历

2天(2016年11月13日)后显示签收了。

淘宝维修note4手机被骗经历

然后进进入了拉锯焦灼中。。。。。

2016年11月15日

说在维修的,修好了立即安排吧手机发给我

2016年11月17日

客服说不知道,要问下维修师傅才能确定

2016年11月18日

再问,说手机修不了了,我让给我退回来,客服让我退款,并承诺把手机寄给我的单号发给我

淘宝维修note4手机被骗经历

2016年11月21日 询问手机情况,客服说快递延误了,姑且相信吧,单心中有了疑虑,正常情况3天应该可以到我们这里。

淘宝维修note4手机被骗经历

2016年11月22日---24日 又过了3-4天 每天都问,客服总是回复语言很少,潜意识感觉被骗了 我打了手机寄过去的时候收件人的电话,打不通,一直通话,完全是拒接电话,确定是骗子无疑了。

淘宝维修note4手机被骗经历

2016年11月28日 再问客服,真是掩耳盗铃。。。。 翻看他的店铺,又成交了好多订单,估计他们都被骗了

淘宝维修note4手机被骗经历

自己被骗了,然后就找淘宝投诉了那家店铺。

淘宝维修note4手机被骗经历

并且到登录110.alibaba.com—办事大厅—报案中心—我被骗取财物,防止更多会员被骗;同时提示您,在此平台举报不能替代线下报案,建议您尽快联系当地警方报案处理。

最后两个途径举报,也没有什么实质的处理结果,店铺自己在我举报前已经关闭了。

经验教训:

1、淘宝上购买这种手机维修服务,一定要擦亮眼。这是有漏洞的,拍下手机维修的订单,然后把手机寄过去,需要承担手机被骗走的风险(万一维修不成,对方不返回手机),虽然换手机不值什么钱,但是影响心情啊。

2、淘宝信誉还是要看的,有一定的参考意义。

3、害人心,不可有;防人心,不可无。

4、家人和为贵,少吵架,有话好好说。有什么事情说不清呢?多一点理解吧。

• 到底怎么处理的,你给淘宝反映了之后,我很想知道

只说会处罚店铺,后面没有消息了

处理个屁。我前年也是这种情况,客服和我说算了吧,以后去实体店修,md,有实体店当我愿意去淘宝上当呢

• 很想知道当时这个店铺是什么价格的,好评率是多少?另外最重要的是,你是怎么决定选择的这家店?

• 摔手机一时爽 事后悔如狗 考虑换个老婆吧 [开心]

换老婆成本高啊。又何尝不想呢?

• 好单纯的孩子

• 这时候就体现出单身的好来了,没有LP,不会吵架,不会摔手机,不用修,不会被骗。

• 我吵架打自己耳光

• 家里多备点碗碟,跟媳妇说好,下次吵架都摔碗碟,反正不咋值钱,声音又响又解气 [doge]

• 现在换屏基本大点的维修点都有机子了。。三线城市本地换也就150

说实话实体坑的太多了 实体要不坑谁会去网上修 上次我姑姑的小米平板2角上摔坏了 去实体问差不多都要4 5百 都机器一半价钱了 结果最后淘宝南京的店铺200修好了

• 我是卖笔记本,图省事没上闲鱼,淘宝找了家回收的看评价还不错就寄过去了。到了说我屏幕碎了屏轴断了外壳凹了,让他拍照也不拍,本来报价1200说只能卖200。让他寄回来拖了快一个礼拜也不寄,打他电话一开始还说什么已经通知仓库马上就发走,后来直接说就不给你寄你能怎么样 [喜极而泣] 联系了顺丰他那边的派件员,派件员说他那边只有一个人,根本没什么仓库。。然后我换了个号码,冒充是快递员打他那个联系号码,套出了他的私人号码,电话+短信轰炸了两天,顺丰到付给我发回来了,还好检查没什么问题,就是耽误了快两周和来回顺丰运费 [喜极而泣] [喜极而泣] 刚看了下,他店竟然现在还开着在。。

心疼你遇到了奇葩 闲鱼水太深了

看清楚再回复,他没有走闲鱼。。

• 楼主节哀,我也换过外屏,很愉快,这个还是看店家

• 13年的时候 也是手机换屏。寄过去的时候幸好留个心眼,用的是顺丰。顺丰显示已经签收,但是卖家撕逼说没收到没见过。给顺丰总部打电话,顺丰派人核实确定是签收了。然后致电阿里 一阵撕逼。又让朋友找个发票网上报案。前后后撕逼半个月,好在赔了个全新的。心累

厉害,居然可以让赔个全新的!

我就想问问谁赔的,阿里还是对方?

• 同跟老婆吵架,老婆摔东西打破了我的松下等离子电视。。。。。。。。吵架破财啊

• 结果呢 追后来了?

• 撸主想“换7”才摔的 [深思]

• [小眼睛] [小怒] 同情同情同情同情同情同情

• 14年老妈的手机屏幕摔得和你一样惨.官方要2200维修.我去找了淘宝售后换新.报价800要我寄过去.10天后良心店家把新机器和换机单寄了回来...这东西还是要看运气的..

• 可以在淘宝搜索本地的店,问能不能直接上门去修,这种异地的实在不可靠

• 摸摸 不哭

• 这么说来那种iPhone扩容的也很可能有这种风险

• 胆大! 我只敢去实体店,必须看着他修好为止,淘宝店很多只缴了1000 保证金,这点保证金赔1个都悬。骗子几十块钱,买个信誉不高的店,随便刷点评价,很难鉴别真假。另外贵的手机,给你换点零配件,让你正常使用没问题,但是你就看不出来。