红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行

2017-05-26 18:56:58 22点赞 146收藏 52评论

拜入大妈门下时日已不短,主要还是以潜水为主红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行 ,这次克服懒癌,分享这次青岛之行一些心得,也算为以后打算去青岛的值友提供一些经验,能更为合理的安排出游。

4月在春秋旅游官网订的青岛双飞3日2晚自由行(宿2晚四星青岛黄海饭店+早餐+春航虹桥往返),这个套餐当时查了下,只有春秋旅游官网有,飞猪是没有这个套餐的,只有类似的;当时订的价格是799,现在已经涨价,最便宜的是899元起。这个套餐对我来说在青岛可以玩足3天,早去晚回红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行 。本人文采非常一般,有点流水账的感觉,请大家多多原谅。

【近海滨浴场】青岛双飞3日2晚自由行(宿2晚四星青岛黄海饭店+早餐+春航虹桥往返)899元春秋旅游网直达链接

D1:主要景点(栈桥,五四广场,奥帆中心,情人坝,信号山公园)

早上6点40的飞机,4点50赶到机场,虹桥机场改造过的航站楼比以前要宽敞不少,提醒虹桥出发的旅客,最近安检升级,安检时间比以前有所延长,另外说个小插曲,我的包过了安检机后,一位女性安检员对同事说,这个包要打开检查,然后和她的同事一起将我的包打开,取出小包,打开边上的小仓,来了一句,额,原来是那么多硬币,挤在一起,以为是啥不明物体红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行 ,本人非土豪,一般出门在外,公交为主,所以带着不少硬币。上了飞机上就戴上蒸汽眼罩开始进入昏迷状态,眼罩也是大妈上看中后购买的。

原定8点10分降落,提前10分钟落地,出到机场门外就是机场巴士,2号线终点青岛火车站,火车站附近最著名的景点就是栈桥,反正到了青岛这个地方必到,不然感觉像是没有到此一游。不过我先去的地方不是栈桥,而是火车站附近的青岛火车站旅游长途汽车站,为啥要到这里呢,这是为明天崂山之行做准备,看了许多攻略,一般要不跟团一日游,要不坐普通公交车,还有就是土豪包车过去,我无意中看到青岛有都市观光巴士,就特意去看了下,我是要去崂山仰口景区(崂山主要景区分为4处,仰口、巨峰、流清-仰口、北九水),都市观光2线直达仰口景区,每天3班,去程7:30,8:30,9:30,回程是14:00,15:00,16:00,咨询了工作人员,每天第一班车时间有时会有变动,具体可以电话咨询0532-82876868。

步行至栈桥,还是好多人呀,毕竟是必到之处。拍照技术渣渣,大家看看就好红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行

红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行

这是对面的小青岛和海军博物馆。

红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行

栈桥出来,行李带在身边实在不方便,先去宾馆看看能不能入住,不能入住也要先把行李寄存了。青岛市的公交还是比较发达的,很方便的就坐到宾馆附近,前台一问可以入住了,大行李不在身边就是轻松。接来下就是解决午饭问题了,去青岛之前就看过要到哪里去吃,今天午饭船歌鱼水饺。 悲催的我坐错了车,原来想去湛山店,半途发现坐错了车,只好下车,一看地图万象城店步行一公里就能到,就决定去那里吃了,结果到了那里等位的人好多,将近等了一小时才轮到,点了墨鱼水饺,鲅鱼水饺,和海水虾豆腐,这家店水饺最小份也有16个,对于只有2个人来说,其他东西不能点了,吃不下的。当时饿的慌,照片没拍好。

红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行

吃好水饺出来,这里离五四广场不远,就想步行过去,然后就看到了绿色的共享单车,一看名字叫酷骑单车,押金298元,送10次免费骑行,每次半小时。有一点说明,青岛不适合骑车,城市没有非机动车道,而且有不少上坡的地方(海边还好),第二天观光巴士上的讲解员说的风趣,说青岛骑车上坡累死,下坡吓死,拐弯摔死红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行 。骑上车省力很多,骑至五四广场,沿着海边慢慢的骑行,看看风景,好不谐意。

红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行

远处就是奥帆中心和情人坝。

奥运标志,隔海相望红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行

红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行

这个是奥运火炬,人还是不少。

擎天一柱红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行

红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行

情人坝上远眺,海上有点薄雾。

红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行

幸好骑着小绿车,不然太阳晒着,由情人坝打个来回还是有点累人的,情人坝下的酒吧一条街大多都已关门歇业了,不是休息中是歇业!

下一站信号山公园,这个可是大家都推荐一去的地方。门票15元,含旋转观光厅,同程购买门票只要9元,能省则省,另外网上买票一定要到公园南门,另一个出入口是不能取网购的门票的,而且要在当日16点前取票。

这个公园也就2处值得一去,一个就是观景平台,一个是旋转观光厅,先到的是观光平台,一眼看下去有一种让我身处鼓浪屿的感觉。

红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行

旋转观光厅可以360度观赏青岛老城区的市貌,红瓦绿树。

红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行

远处高楼林立的地方就是青岛的新城区。

红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行

信号山公园出来就要去填饱肚子了,看了不少评论,决定去台东路吃晚饭,海鲜自己买,找个啤酒屋加工。绿色区域就是啤酒屋只要集中的地方,红色就是买海鲜的市场,我去的时候,这个市场在装修,摊位都搬到马路上了,环境非常一般。

红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行

青岛海鲜主要以小海鲜为主,贝壳类的比较便宜,让我印象深刻的是活的章鱼,做好后味道不错,还有就是黑啤了,一开始对原浆啤酒抱有很大的期望值,结果一喝也就这样,倒是黑啤个人认为非常好喝,浓浓的麦香,平时买的罐装黑啤不知道给甩哪里去了,我们2个人原浆喝了一扎,黑啤喝了3扎。管顾着吃了,都忘记“消毒”了。原浆48元一扎,黑啤68一扎,第二天才知道这里的啤酒不便宜,但是黑啤就很遗憾的没喝到了,这顿饭,酒钱比菜价贵。

红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行

D2:主要景点(崂山仰口、八大处,浙江路教堂)

赶到第一天我说的旅游长途汽车站,前一天在网上订好了票,仰口门票加车费100一位,比正常价格便宜10元。八点半准时发车,一路上能经过青岛海边的主要景点,也有讲解员讲解,天气热时建议不要坐巴士的二层,感觉有点热,回程时想坐下面结果客满。

到崂山我主要就是上山看海景,天气较热,选择上下皆为缆车,仰口缆车为开放式,一车2人,上下一起买60元一人;上山坐缆车为了同伴的体力,下山坐缆车是为了自己的膝盖。缆车行到一处,还没看到那处的全称,我和同伴说怎么取了个名字叫山桃红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行 ,结果到近处一看原来是仙桃,同伴笑的差点掉下缆车。

寿字峰。

红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行

去仰口要是缆车上下,2个小时游览足够了,名山我也去过不少,崂山相对山景来说就很一般,在山上看看大海还是可以的。

红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行

下山时间还早,海边看看,这里的海是不能下水游泳的,不是海水浴场,只是海滩。

红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行

回程大家都学乖了,巴士一层一会就坐满了,无奈只好又上二层,顺便说下这个巴士,不知道是不是为了安全考虑,这个巴士车速很慢,我拿出手机导航,显示当前道路限速80,巴士没有超过40,所以需要2小时。巴士到中山公园下车,路边找到小绿车,骑行至八大关,八大关主要都在骑行中,未拍照片,那里拍婚纱的真心多;骑行至第二海水浴场,时间尚早,继续海边溜达溜达。海边也有很多拍婚纱的,是不是这个时候光线比较特别,这时是下午4点多。

红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行

接下来又到了觅食的时候了,今天想好去黄岛路吃晚饭,那里也有比较出名的啤酒屋;坐上公交车前往黄岛路,下车的地方经过浙江路教堂,不用走太多的回头路,既然到这里总要去看看,这个时间是下午6点,教堂这里还是很多拍婚纱,粗粗数了下,不下20对。

红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行

晚饭找了一家也算知名啤酒屋,为了避免广告嫌疑就不报名字了,今天懒得自己去买了,就直接在店里点了,啤酒原浆38一扎,昨天的是48元,这里很遗憾没有黑啤,据说这个酒不好储存,我自己分析是,现在没到旅游旺季,青岛本地人估计不太会买这个酒天天喝,外地客人又不多,卖不掉的啤酒就会坏,所以干脆不卖了。其他菜价格也都还好,就是鲅鱼一份88元,第一天的鲅鱼水饺也不便宜,我也没多想,等菜上来一看,我虽然不经常做菜,但是这个鱼我是认识的,我们那里叫马鲛鱼,不是很值钱的鱼,肉质也一般,果然这份鱼进口一吃我就知道太不值88元了,估计鲅鱼水饺里其他东西放的不少,要是全是这个鱼的肉,估计这个水饺也卖不出去了。结账走人,到马路边看到也有卖这个所谓鲅鱼的,一问价格20一斤,估计刚才吃的的鱼最多2斤,呵呵,出来玩也不会太计较。

还是做公交车返回酒店,到站后对同伴说,第一海水浴场就在边上要不去走走,青岛有个优点,沿海的步行道全长近37公里,很多景点都串联在一起,那晚我们来了兴趣,由第一海水浴场走到小青岛公园门口,吹吹海风,心旷神怡。

D3:主要景点(啤酒博物馆、海军博物馆)

第三天行程相对比较轻松,睡到自然醒,退房后赶去火车站,机场2路终点站就在火车站,机场2线售票亭与乘车处隔了一条马路,地面不能走,只有进地铁站绕一圈。绿色是售票亭,蓝色是坐车的地方。

红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行

到火车站找个寄存处,把大行李寄了,可以轻装出游,下一站啤酒博物馆,对我这个爱喝青岛纯生的酒鬼来说,到啤酒厂去是怀着一颗朝圣的心去的红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行 。门票60一张,网购50一张。

多么想喝个遍啊红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行

红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行

这个就是送的原浆啤酒,200毫升,一口就没了啊红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行 ,那个花生真的好吃,万能淘宝一看,有的卖,不用这里买了背回家了。

红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行

接下来是参观生产线,如果没有玻璃估计我就冲过去了,让我在此处长醉不醒吧红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行 ,据说一厂出的经典啤酒最好喝(经典啤酒有很多地方都生产)

红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行

到最后一处地方还有一杯纯生可以免费喝,也是200毫升;这里可以自己买酒喝,没想到啤酒厂里竟然也买不到黑啤喝红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行 ,其他比如那个花生,定制酒瓶之类的都是生意经,前台可以办理托运,喝不到黑啤的我不经“心灰意冷”。

下一站海军博物馆,海军博物馆正门正在整修,入口搬至小青岛公园门口处,票价30元,网购27,不包含核潜艇,参观核潜艇另外收费100元。该博物馆里面的装备都比较老旧了,也就上军舰让人比较感兴趣。

红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行

马上就要离开海边了,趁着还有时间,对着大海发发呆,不知下次何时再能看见清澈的大海。

红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行

离开青岛前的最后一件事就是吃晚饭红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行 ,选定的地方就在浙江路教堂附近,那里还是那么多的人在拍婚纱,真心祝福他们幸福一生,白头偕老。晚饭还是吃海鲜,换个口味吃蒸的,吃完后下面大锅里还有鱼,结果是蒸的好吃,下面那锅鱼实在不咋样,早知道多点点蒸的海鲜了。啤酒喝的是登州路啤酒一厂处的经典啤酒,也许是心里作用,觉得口感是不错!

红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行

饭后慢慢散步到火车站,取好行李,去买机场2线的车票,结果告知这班到车上买票,只好下地铁站去兜个圈到对面上车,车经过栈桥的时候,轻声说声再见青岛,有机会我还会回来的。到机场后发现春秋没有自助值机,只好去柜台排队,等值好机去趟洗手间出来,同伴告知今天中奖了,航班延误红瓦绿树,碧海蓝天——5月青岛3日自由行 ,还好时间不算太久,一小时吧,原来预计飞行100的时间,机组用了70分钟就降落了,也算补了点时间回来。

总结一下:青岛非常值得一游,约上三五知己,看看大海,哈哈啤酒,吃吃海鲜!还有注意防晒!