#原创新人# 有责任推荐Windows系列软件(一)

2017-05-22 17:28:06 41点赞 482收藏 79评论

SP1前言:

支持正版,拥抱开源,良心免费!是的,楼主原创文章中所有的软件,除免费软件和开源软件,共享软件楼主已购买正版(包括操作系统,那价格真是心疼了好几个月#原创新人# 有责任推荐Windows系列软件(一) ),如果是使用共享软件的试用版,楼主会明确说明的。

为什么没有国内各种卫士或者全家桶,其实理由很简单:楼主从不在自己电脑上安装这些卫士和全家桶,#原创新人# 有责任推荐Windows系列软件(一) 我就不能推荐给你了。#原创新人# 有责任推荐Windows系列软件(一)

一.操作系统(共享软件)

我的钱包是疼了好几个月,Windows 7 专业版的价格真是贵到我想哭。#原创新人# 有责任推荐Windows系列软件(一) 我知道让大家支持正版也是要看钱包是不是支持的,所以我就不说什么了,你懂的!反正楼主是没有支持你去盗版的。#原创新人# 有责任推荐Windows系列软件(一)

推荐:

1.Windows 7 X64 SP1 中文专业版

2.Windows 10 LTSB(2016) X64 简体中文版

理由:针对Windows 7,SP1以外的版本都是不推荐的;针对Windows 10,LTSB(2016)是一个很好的版本,至于Windows 10 1703或者1607的版本,少年你听过Bug 10吗?#原创新人# 有责任推荐Windows系列软件(一)

Windows 7 镇楼

二.浏览器

1.Google Chrome/Chromium(开源)

官网:https://www.google.com/chrome/

理由:简洁速度快

不足:占用内存大户,特别是在多开标签页的情况下#原创新人# 有责任推荐Windows系列软件(一)

#原创新人# 有责任推荐Windows系列软件(一)

为什么不推荐各式各样的衍化版本?没时间测试。#原创新人# 有责任推荐Windows系列软件(一)

2.Firefox(开源免费)

官网:https://www.mozilla.org/en-US/firefox/

理由:开源免费,插件和扩展丰富,高度的自定义#原创新人# 有责任推荐Windows系列软件(一)

#原创新人# 有责任推荐Windows系列软件(一)

基于Firefox的修改和优化版就不一一列举了,有兴趣的话大家可以自行Google。

三.音频播放

1.Foobar2000(免费软件)

官网:https://www.foobar2000.org/

理由:它是唯一一个在我的电脑存在和使用12年的软件,没有之一。#原创新人# 有责任推荐Windows系列软件(一)

不足:原版没有中文语言支持#原创新人# 有责任推荐Windows系列软件(一)

#原创新人# 有责任推荐Windows系列软件(一)

至于其它的号称是最好的音频播放软件,楼主不是专业人士也无法测试,请自行选择。

四.视频播放

1. MPC-BE和MPC-HC(开源免费)

同开源免费。其实是两者各有优势,但因为底子是一样的,所以放在一起了。

官网:https://mpc-hc.org/;https://sourceforge.net/projects/mpcbe/

因为我只安装了MPC-BE:

#原创新人# 有责任推荐Windows系列软件(一)

有人在担心语言问题,看到截图没?它支持简体中文。

五.图像浏览和图像编辑

1. Windows画图

很多时候,如果我们只需要最简单的图像浏览,系统内置的画图软件将会是一个好的选择,它是系统内置更兼容而且出问题的机率会很少。至于截图就不上了,回家自己看开始菜单的附件哈。

2.FastStone Image Viewer(家庭用户免费,商业使用付费)和FastStone Capture(共享)

官网:https://www.faststone.org/index.htm

理由:FastStone系列在图像浏览和图像编辑上有其独到之处的,当然你可以说截图我可以用QQ截图,编辑的话我可以用PS等等......FastStone,谁用谁知道。

六.文件查找

1.Everything(免费)

官网:https://www.voidtools.com/

理由:很多人会告诉你,它是Windows下最快的文件查找工具。你可能会不相信,当你使用后,你会发现......其实是真的。#原创新人# 有责任推荐Windows系列软件(一)

#原创新人# 有责任推荐Windows系列软件(一)

2.listary PRO(共享软件)

官网:https://www.listary.com/

功能强大,查找文件速度也很快,而且它的快捷键设置也很方便。更多功能请自行摸索。#原创新人# 有责任推荐Windows系列软件(一)

#原创新人# 有责任推荐Windows系列软件(一)

以上软件,真的是有责任推荐,因为这些都是楼主自用的软件,#原创新人# 有责任推荐Windows系列软件(一) 至于没有列出的更好的软件,限于篇幅也只能每种只推荐一两个软件,希望下次系列更新的软件是你们喜欢的软件。#原创新人# 有责任推荐Windows系列软件(一)

有责任推荐系列二将会是日常使用的诸如下载,文本编辑,系统清理和优化,网络优化等等等等

感冒头晕写东西求收藏求赞求碎银求打赏。#原创新人# 有责任推荐Windows系列软件(一)