Cole Haan Madison Grand Cap-Toe 德比鞋 简单开箱

2017-05-23 13:15:02 17点赞 106收藏 45评论

这双鞋子前两天收到了,照片昨天已经准备完毕,今天跟各位值友简单分享一下。本文主要内容是对鞋子外观进行一个初步的展示,外加上脚效果,并简单说说自己的一些主观体验,还有我个人的尺码供参考。

图片简单拍拍,环境条件有限,稍作后期,颜色深浅不同主要由于光线导致,图片基本贴合实际。

1 购买理由

一双质量过硬、制作良好的牛津鞋(虽然文中是德比鞋),往往打上绅士、典雅、休闲、骚气等等这样标签,而每一个成年男士都应该拥有这样一双鞋,棕色,抑或雕花,更是值得拥有。这是男士对风度、审美的追求,是对生活、对细节的探索。

说了这么多,我个人购买的主要理由:在大妈看到了实惠的价格,品牌质量信得过,设计基本符合心中的要求。

2 开箱&外观

盒子的外观,以及所标型号、尺码。

填充物塞的很紧,初次取出稍微有点费劲。

鞋型的的设计十分硬朗,线条凌厉,有棱有角,英伦味十足。

Cap-Toe造型,这种鞋头造型,营造的断层感让鞋面不那么单调,别有韵味。

鞋的侧面可以看到简单的雕花设计,增加了几分骚气,鞋底则为木质风格,鞋跟也能看到金黄色的铆钉,无不散发着古朴气息。

3 试穿效果

手头有两条西服裤(大学时代买的,工作性质,快一年没穿过了),均偏休闲,黑色及藏蓝色各一条。棕色相对黑色来说更休闲一些,总的来说搭配的讲究也会多一些,藏蓝、墨绿等跟棕色都十分相配,浅色也能搭,在网上有不少关于棕色鞋子的穿搭教程(在Youtube看到不少相关优质视频),个人了解十分有限,就不在这里班门弄斧了。

配黑色瘦腿西裤

配藏蓝色西裤

我做了几张动图,可以参考一下上脚走动效果,光线有些差,加之上传图片体积有限制,画质将就看看

体积压缩过于厉害,颜色丢失,棕色秒变黑色,那咱们就顺便看看黑色的效果。

4 主观体验

鞋底很硬,导致行走时舒适性略差,不过整体质感不错,皮面光泽度也很舒服,能感觉到鞋子过硬的质量和做工。只下地走了几圈加几圈,不知道时间长了会不会更贴合双脚,增强舒适性。

再说尺码,本人脚长260mm,脚偏瘦偏瘦偏瘦,穿这款8M基本合脚,而且稍微有一点点富足,有人说可汗鞋码偏小,大家自行参考。另外可以参考我以前一篇闲置帖,里面有热心值友对于我穿鞋尺码的指导,UK7码大了很多,最后竟然选了UK6码。上脚图如下,也是Cap-Toe设计。

全文完,本人学识、水平有限,不对的地方望指正,谢谢观看。

• 楼主穿皮鞋穿袜子吗

船袜,虽然这一年没怎么穿过皮鞋了

• 夏天也可以穿个长筒袜,袜子花纹的点缀,穿的好比鞋都骚

是的 只要不觉得热的话

• 挺好看的,多少入的?大概是可汗鞋型也偏瘦吧。。。我脚265就要穿us9。

美亚上的,到手大概600多,我脚偏瘦所以260选8码还稍有富足

• 我是奔着PP进来了,银版好漂亮

是的 我很喜欢

• lz260的脚穿us8不嫌紧嘛?可汗的鞋长度是够,就是前脚掌偏窄鞋面偏低,所以要买大一号

不紧,我脚瘦,脚型挺关键的

• 楼主金融行业吗?

不是,工科出身,搬砖的…

搬砖党都可以这么骚!上工地一下子算是土!

• 这鞋我有,我也是裸脚260mm的,这鞋我穿us7,所以说明你的脚还不够瘦,哈哈!

谢谢,上次Clarks你穿的UK6码我后来重新买了也能穿,这次us8也稍有富足,既然你穿us7有机会我想再试试了!哈哈哈!!!

• 还是穿个袜子吧,不过这个颜色的鞋可以抛弃沉闷的黑色袜子了 [鬼脸]

文中有提"袜子可以选择不露边的船袜,天气凉了则可以选择花纹合适的长筒袜。"

• 同款,鞋底偏硬,鞋底会打滑,最后脚背部稍低了些,穿久了脚背会疼。

嗯欧美鞋型脚背低

• 鞋子 很好看 ,请问是哪个颜色。我感觉都不像呀

就是棕色的

• 鞋子好看,但就是我觉得不穿袜子这么穿我感觉很难受,个人眼光问题,请楼主见谅啊

• 好看,种草,打赏

• 跪求穿个长袜。。。。正式皮鞋不穿袜子不伦不类啊

• 图片,动图做的很干净,赞一个

• 我也有一双 顶楼主

• 好看,我也可以考虑入手一双

• 裤腿吊那么,为啥

显得潮,休闲。但是我个人接受不了,而且在单位这么穿的话也不好

• 好看,期待下一贴!

• 雕花皮鞋个人就无法接受,花里胡哨的,在传统行业坐办公室不太适合

话说布洛克可以当正装穿

可是平时周末出去玩穿着也不合适啊