HUAWEI 华为 WATCH 2——我对智能手表的首次尝试

2017-07-02 23:02:11 43点赞 19收藏 30评论

在今年3月份的时候,就看到了华为WATCH2要开售的消息,当时跟同事都很心水,但当时并不知道价格。查了下在国外的价格,299美元,2000多软妹币。按照华为惯例,国内价格应该会便宜些。后来在3月24日,在狗东上看到了华为WATCH2蓝牙版上市并接受预定,价格1688元,定金是99元,在3月24日18时前预定的还能送一个体脂称(特别适合正在减肥的我)。当天便和同事相约,一人定了一个。

国内新品首发:HUAWEI 华为 WATCH 2 智能手表 蓝牙版1688元包邮,赠体脂称(需付99元定金)18点前支付定金99元,18:08首发,付尾款可获赠品牌体脂称一台。京东今天18点08分开启华为WATCH2智能手表的首发,18点之前支付99元定金的朋友,首发付尾款还可获赠品牌体脂称一台,之前发过新品预告,感兴趣的朋友可以关注。第二代的HuaweiWatch重量57g,主要材质为塑料。采用一块1. 81 评论95 收藏58去购买查看详情

奇怪的是,两个订单明明都是差不多时间下单的,可其中一个订单是从福州发货,而且到3月28日就送到了,另一个订单却是广州发货,到3月30日才送到。先到货的那个就给同事了,我自己那个,因为忙一些事情一直没有去单位去拿快递,拖到了4月中旬才拿到手。等我手表拿到手后,同事告诉我是说他那个手表已经丢了,白白去了1688大洋。

这就是收到包裹

包裹内为有品的体脂称和华为WATCH2

今天先来看看主角华为WATCH2,配角有品体脂称我们下回再看

开箱

盒子是白色,真面用金色字体写着品名,这是不是叫做简单的奢华,哈哈

盒子背面就写着此款手表的各种相关参数信息了

撕开封口签,可以发现封口签上有VOID的字样,这是所谓的“防伪标签”吗

打开盒子,发现里面又是一个白色的盒子,与外盒大同小异

打开盒子后就看到主角华为WATCH2了

盒盖内还有字,不过英文不好的我表示看不懂

拿起手表,拉开隔层,就能看到下面还有货

也是一个橙色的小盒子

盒子里东东:保修卡、快速入门、充电器、磁力充电底座

在这里补充一句,华为WATCH2包装盒除了白色,其余都是橙色,是不是跟华为和保时捷合作有点关系呢,华为WATCH2还有个保时捷的定制款,不知道在普通款的基础上有什么改变,当然了,大家更关心的肯定是价格了,哈哈

下面就是主角华为WATCH2登场

晒物

表盘正面,镜面外沿是一圈反光材质,上面有数字的刻度

手表的侧面,两颗按钮,蓝牙版的按钮黑色的塑料材质,而4G版的是不锈钢材质

表带是橡胶材质的,如果是树脂的那就更好了,表扣上有HUAWEI的LOGO

表带是可以拆卸的设计,觉得这个设计很赞

表带拆下后一览

手表背面,中间是三颗心率传感器的灯,边上是四个充电的金属触点

与我的PRG-270B-1CR合照,PRG-270B-1CR的粗糙感看起来更MAN

开机的动画是不是很炫

开机后,在同意协议与条款之后,就会出现一个二维码

扫描二维码后,就可以下载Android Wear应用软件了

下载APP后,进入APP就可以设置手表与手机的配对了

配对成功后,就可以通过手机对手表进行一些设置了,包括表盘主题(这个在手表上也是可以选择的),表盘主题太多了,LZ都不知道怎么选了

另外也可以下载一个华为穿戴的APP,界面就是上面那样的,里面有个关于智能手表的使用指南

在手表设置一些个人信息后,就可以开始运动了

先说说电池电量,在屏幕不常亮的情况下,充一次店一般可以使用两天,而屏幕常亮(虽是常亮,但在待机时也会降低亮度)的情况,可以使用一天到一天半的样子。

再说说功能:华为WATCH2支持IP68级防水防尘,所以佩戴时无需刻意防水,像下雨等恶劣天气也可以正常应付;在运动监测方面,华为WATCH 2可以随时掌控用户的运动状态、实时定位等数据,并汇总收集用户运动所产生的距离、配速、步数、心率、心率区间、卡路里、步频、运动轨迹等数据,自动生成专业的运动监测报告,为用户提供更有价值的运动及健康指导。在华为手机运动APP里,有多种类型的运动供用户选择。

最后说说缺点:微信表情不够完善,文字发送功能不够完善;手机通讯录的联系人没有全部关联到手表上;用手表通话时,有时会出现接通后没有声音的现象,通话质量也有待提高。目前能想到的就这些。

就先写到这里吧,希望华为WATCH2的功能能够越来越完善。

HUAWEI 华为 WATCH FIT 智能手表 曜石黑

HUAWEI 华为 WATCH FIT 智能手表 曜石黑

华为 HUAWEI WATCH 3 智能手表

华为 HUAWEI WATCH 3 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT 2 智能手表 ( 血氧、GPS)

HUAWEI 华为 WATCH FIT 雅致款 智能手表 46mm 黑金 不锈钢 凝霜白橡胶表带 (GPS、血氧)

HUAWEI 华为 GT2 PRO 智能手表 46mm 黑色钛合金表盘 黑色橡胶表带 (GPS、血氧、ECG)

HUAWEI 华为 3 Pro 儿童手表 极光蓝表盘 极光蓝硅胶表带 (北斗、GPS)

HUAWEI 华为 WATCH FIT 智能手表(血氧、GPS、NFC、扬声器、温度计)

HUAWEI 华为 WATCH GT2e 智能手表(GPS、NFC、血氧)

华为WATCH GT2 麒麟芯片强劲续航智能运动手表

华为WATCH GT2 麒麟芯片强劲续航智能运动手表

HUAWEI 华为 WATCH FIT 智能手表 46mm 幻夜黑不锈钢表盘 幻夜黑氟橡胶表带(血氧)

【送女神推荐】华为手表WATCH GT2代42mm女款雅致版栗木红多功能时尚运动智能蓝牙官方腕表旗舰正品

HUAWEI 华为 S1 智能手表 黑色表盘 深空灰硅胶表带( GPS)

HUAWEI 华为 3 Pro 超能版 智能手表 8GB(GPS、北斗、扬声器)

HUAWEI 华为 GT系列 GT 2e 智能手表 4GB(ECG、血氧、GPS、扬声器)

Huawei 华为 WATCH GT 2 Pro 智能手表,1.39英寸AMOLED高清触屏,2周续航时间,GPS & GLONASS,SpO2,超过100种训练模式,蓝牙通话,心率测量,星云灰

华为手表watch gt2 运动智能手表两周续航心率监测NFC男女成人电话手环 GT2 Pro时尚款(星云灰)

京东 HUAWEI WATCH 2 华为 第二代 智能手表 蓝牙版  碳晶黑
国美  HUAWEI 华为 WATCH 2 Pro 智能手表