再见诺基亚,再也不见

2017-05-24 15:00:19 54点赞 56收藏 93评论

直接开头,记得许多年前,上大学,第一次买了手机,第一次买了诺基亚手机,后来就深深的迷上了诺基亚,它伴随了我的整个大学生涯,发短信,拍照,聊QQ,虽然那时候的功能还很有限,但已经让我们欣喜不已,一直到现在,依然还有一部诺基亚一直备用,放在家里打电话,也算是一种情怀吧,换了是安卓手机,谁会一直用着呢?也许两年就该换一部了。

那个时代是诺基亚的时代,也是塞班的时代,也是我们的青春时代,那时候还有梦想,朝气蓬勃。

我记得,每个同学都有一部自己的诺基亚,即不会撞机,又有很多的乐趣,那是一个百花齐放的年代,各种机型层出不穷,造型各异,几乎看到一部手机,就会知道是谁的。

后来,苹果出现,安卓崛起,诺基亚依然是诺基亚,然后,就没有然后了,我依然怀念那段岁月,怀念诺基亚,怀念我们的青春。再见诺基亚,再也不见

闲话少叙,下面来看看我的一些诺基亚。先来一张全图。从左依次是6681,7710,9300,e90,9500。

再见诺基亚,再也不见

诺基亚6681,是我的第一部诺基亚手机,也是使用时间最长的手机,当时使用了130万像素内置相机,感觉那是相当牛叉的。并采用了独特而便捷的滑盖设计,只要推开滑盖,手机的拍摄功能即被激活。

再见诺基亚,再也不见

喇叭和挂绳孔都在顶部,音量很大。

再见诺基亚,再也不见

后面是一个滑盖,打开便是摄像头,还有闪光灯,今天看来,造型还是那么的别致。

再见诺基亚,再也不见

熟悉的拍照界面再见诺基亚,再也不见 再见诺基亚,再也不见

诺基亚手机都支持换壳,科技以换壳为本,当时这个蓝色很正,貌似今年各大厂家都推出了蓝色版手机,想想这都是当年老诺玩剩下的。再见诺基亚,再也不见

哪个颜色好看?

再见诺基亚,再也不见

诺基亚9300,采用了S80操作系统,手机小巧,但是商务功能强大,不过,没有配备摄像头

再见诺基亚,再也不见

转轴很结实,很大,背板打开,是内存卡,sim卡,电池,感觉当时的手机,有很大的空间安排各种东西。

再见诺基亚,再也不见

内存卡,128兆的,那时候已经是很大的内存了。再见诺基亚,再也不见 现在手机随便都128G

再见诺基亚,再也不见

一个底座,很酷炫的样子,不过基本没用过。

再见诺基亚,再也不见

7710,当时是科幻一般的存在,超大屏,手写,诺基亚,样子又酷。

再见诺基亚,再也不见

两部手机放一起,一部商务,一部娱乐,感觉还很搭配。

再见诺基亚,再也不见

下面是诺基亚Communicator系列三兄弟。可惜之后再无此系列,一直很喜欢的样式。

再见诺基亚,再也不见

键盘看着就很有感觉,感觉超级强大的样子,和笔记本一样。再见诺基亚,再也不见

各种开合角度。

再见诺基亚,再也不见

除了9500屏幕不能全部放平。另外两部都是可以放平操作的,而且阻尼还不错,尤其是e90的金属铰链,感觉更是棒棒哒再见诺基亚,再也不见 有没有一种变形金刚的感觉。

再见诺基亚,再也不见

背面同样冷酷,有没有。

再见诺基亚,再也不见

9500和e90是支持摄像头的,其中9500的喇叭在头上,e90的喇叭在背面,而且有两个,立体声效果超级强,而且喇叭大,音质很好,之后再也没有见过这么完美的音质了,好像现在的手机都不在追求外放音质了。

再见诺基亚,再也不见

苹果7乱入,只是为了对比一下厚度,近年来手机轻薄化趋势越演越烈,超薄手机满天飞,倘若街头小巷还有人手上拿着个大块头通话,恐怕难逃旁人匪夷所思的目光。

都没有展开的一半厚

再见诺基亚,再也不见

诺基亚厚度感人,踏实

再见诺基亚,再也不见

摩托罗拉乱入,我左手一个诺基亚,右手一个摩托罗拉……

可惜今日,早已不见这两个巨人的身影。

再见诺基亚,再也不见

摩托罗拉的手机还是很有特点的,尤其是背部材质,凯斯拉夫,胡桃木,黑檀木。

再见诺基亚,再也不见

全套合影,难得聚在一起,缅怀一下。再见诺基亚,再也不见

再见诺基亚,再也不见

诺基亚的各式电池,当时最好玩的就是换电池了,很多型号都通用,你的手机没电了,借别人一块电池先换上,瞬间满血复活。

再见诺基亚,再也不见

谁还记得,这款充电器,当时的普及程度,不亚于今天的安卓数据线

再见诺基亚,再也不见

风起,落叶纷飞,各奔天涯。

时光匆匆,匆匆时光,

我们曾以为不会离开的我们曾深爱在意的我们曾执念了整个青春的

终究在这时光里遍寻而不得

其实,就像网上说的,最好的事情是,有一天你突然惊醒,发现自己只不过在高中的课堂上睡着了,现在经历的一切只不过是一场梦。

阳光照在你的脸上,眼睛眯成一团。然后你告诉同桌,自己做了一个好长,好长的梦,同桌骂你白痴,让你好好听课……

NOKIA 诺基亚 6300 4G手机

NOKIA 诺基亚 130 老人手机

NOKIA 诺基亚 130 老人手机

NOKIA 诺基亚 220 按键老人手机

NOKIA 诺基亚 220 按键老人手机

NOKIA 诺基亚 E63 经典商务直板按键手机 蓝色 非WIFI版

NOKIA 诺基亚 N95 联通版 3G手机 银色

NOKIA 诺基亚 3310 老人手机

NOKIA 诺基亚 3310 老人手机

NOKIA 诺基亚 150 移动版 2G手机

NOKIA 诺基亚 150 移动版 2G手机

• 我是对诺基亚没什么情怀,换壳坑人公司罢了,新款基本上都没增加什么,换个壳子和造型就上了,关键部件多少年了没什么大质变,不倒闭就怪了,你们怀念的不是诺基亚,只是怀念用诺基亚时的岁月罢了

是的,那代表了一部分人的年轻时代,

• 写的真好,挺有同感的,岁月流逝啊!2001年开始用手机没买3310买了西门子3568,后来每隔2年换一部诺基亚(价格在2000-2500),有5300,5800,6120,E63等,诺基亚短信打字爽,现在就剩E63了,其他当时亲戚拿去用了,不像楼主那么有心思啊(保存的那么好),现在看看当年买得起诺基亚的那个买不起现在的iPhone啊!最最讨厌“讲女人用苹果是装*”,用小米是“屌丝”,用蓝绿(V、O)是“厂妹”,华为是“爱国”,买什么手机是个人自由,何必呢,你有不是搞手机推销的,自由你懂吗?谈恋爱也要讲“你情我愿”,买手机是个人的自由。

是呀,很怀念

• 土豪的情怀啊!!!当时这几个最便宜的是6681吧,也得三四千来了。

3850元,我居然清楚的记得

应该是自己喜欢的东西记忆比较深刻。

• 土豪!这几个手机价格加起来四万多了。当年房价多少?够在三环边上买七八个平米了吧。想想,真是心有戚戚焉。

• 当年用E90的肯定土豪 [装大款] ,既然这样我就不打赏了 [呲牙]

• 现在的安卓micr usb数据线,就是诺基亚推广统一的

• NOKIA那个年代造手机还是有很多奇思妙想的~

• 你真有钱,我当时看nokia的广告觉得好高端啊,好美丽啊,我啥时候能用上啊。

• 用e90的土豪哇。。。。。。

• E90是真想的,实在太贵。其实诺基亚还是有灵性的,能做出E90这样的机器,也算是很有创新的能力

• 默默的拉出抽屉把我的E90点亮,唯一没有被我卖掉的手机。

• 上世纪90年代的007电影里Nokia可以遥控汽车。。。

• 08年的时候翻遍整个华强北和通天地只为给好哥们的9300找套全新的外壳+字粒

• 每个80后心中都有一个诺基亚 [抽烟]

• 当年数据线真的贵啊

• 围观一下财主的情怀

• 买不起,只能围观 [皱眉]

• 满满的青春岁月,就随着诺基亚一起,别了

• 我也有款mt917 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 都是经典啊,e90这样的当初过万了吧