找家乡的味道,广西三大粉之桂林米粉

2017-05-26 23:25:02 51点赞 128收藏 73评论

作为一个远在他乡的桂林人,难免有思想之情,特别想吃一碗家乡的米粉。于是就有了这篇评测。这次测评产品统一选择了冲泡型的米粉,需要煮的米粉会在下次测评测试。((老友粉是广西南宁的本土美食,与柳州的螺蛳粉、桂林的桂林米粉同为广西“三大米粉”。找家乡的味道,广西三大粉之桂林米粉

找家乡的味道,广西三大粉之桂林米粉前言

1:这里只针对网上能购买到的袋装碗装桂林米粉做一个总汇和简单评价,本次评测包含5个品牌的桂林米粉。都是网上销售比较多的品牌:

崇善豪华午餐,会仙斎桂林米粉,江合韵简装米粉,漓江桂林米粉,爽圆圆金奖米粉

2:这次只会采用店家给的产品说明书进行加工,不做汤粉测试,我自己熬不了大骨汤(正宗的桂林米粉的吃法是“干拌”,即拌粉不下汤,拿到粉就加汤这是外行吃法。等吃完了或吃得剩少许粉再舀一勺骨头汤喝 找家乡的味道,广西三大粉之桂林米粉

3:仅代表个人意见,不好吃的我也不会说出来,希望店家看不到(找家乡的味道,广西三大粉之桂林米粉

4:注意:有几家店有酸笋搭配,不要在公司或者公众场合打开,不要问我为什么。不说了,我先去包扎一下。

桂林米粉的全家福

产品一 崇善豪华午餐

酸豆角: ★★★☆☆

: ★★★★☆

卤肉:★★★☆☆

黄豆: ★★★☆☆

整体评价: ★★★☆☆

米粉偏软,吃起来绵绵的,非常影响口感。需要改良一下米粉脆度。酸豆角口感不错,多些辣椒就好了。卤水跟料包香味很好,跟实体店的卤水味道差不多。就是价格不美丽。

产品二 会仙斎桂林米粉

酸笋: ★★★☆☆

香味: ★★★☆☆

卤水: ★★☆☆☆

卤肉:★★★★☆

辣椒:★★★☆☆

性价比:★★★☆☆

整体评价: ★★★☆☆

这家米粉最软,口感不脆,太绵。卤肉量很多挺好吃,推荐加入锅烧。黄豆很脆很香,酸笋吃起来偏甜,对于螺蛳粉老饕的我来说反而有些得不偿失了,卤水感觉没有什么味道,没有其他几家的香。

产品三 江合韵简装米粉

粉的口感: ★★★★☆

酸豆角: ★★★★☆

卤水: ★★★☆☆

叉烧粒:★★★★☆

辣椒:★★★★★

性价比:★★★★☆

整体评价: ★★★★☆

江合韵米粉最接近线下鲜米粉的一家,保持了米粉的脆,弹性,还带一点点糯。酸豆角很脆,脱水葱花很香,辣椒不是因为好吃才给的5星,因为实在是太辣了。这家卤水非常咸,通过跟老板沟通得知是让客人自己搭配大骨汤做成汤粉(汤粉??!! )

产品四 漓江桂林米粉

粉的口感: ★★★☆☆

食用油: ★★☆☆☆

卤水: ★★★☆☆

卤肉:★★★☆☆

辣椒:★★★★★

黄豆: ★★☆☆☆

整体评价: ★★★☆☆

这家的辣椒是唯一使用桂林三宝之一的手工剁椒,5星名副其实,非常好吃,米粉口感也不错,就是易断,比较碎。牛肉量很少,黄豆可能是放久了导致不脆。食用油疑似猪油吃起来很油腻。卤水没有什么味道,辣椒盖过大部分的味道。

产品五 爽圆圆金奖米粉

酸豆角: ★★☆☆☆

卤水: ★★★★☆

卤肉:★★☆☆☆

辣椒:★★☆☆☆

整体评价: ★★☆☆☆

吃了那么多,这家米粉是最软的,一点桂林米粉的嚼劲都没有,酸豆角吃完有一种苦味,黄豆倒是最脆的一家。油包里面居然是碎牛肉。但是吃起来不油腻就是太少了。因为酸豆角的原因我只能吃几口就丢了。

不要问我为什么只测试了5款,全家福那么多,因为我吃不下了。。。。。。

找家乡的味道,广西三大粉之桂林米粉

本文没有排名,仅个人感受,喜欢量多的可以试试江合韵,喜欢正宗味道且对油不敏感的童鞋可以试试漓江米粉,辣椒真的不错。包装的桂林米粉还有好长的一段路要走,希望大家喜欢桂林,喜欢桂林米粉。在此给大家安利一下不太重口味的小伙伴。

蔡林记 热干面 经典原味

WeiLong 卫龙 大面筋 65g

WeiLong 卫龙 大面筋 65g

螺霸王 螺蛳粉 原味

螺霸王 螺蛳粉 原味

王中王火腿肠1200g(240×5袋)

王中王火腿肠1200g(240×5袋)

粉乎 香辣葱油拌粉 190g*4盒

粉乎 香辣葱油拌粉 190g*4盒

AIRMETER 空刻 烛光意面 意大利面

AIRMETER 空刻 烛光意面 意大利面

康师傅 红烧牛肉面

康师傅 红烧牛肉面

无穷 爆汁卤蛋 盐焗鸡蛋 营养早餐 办公室零食小吃 盐焗爆香鸡蛋25g*12颗

• 老友粉是广西南宁的本土美食,与柳州的螺蛳粉、桂林的桂林米粉同为广西“三大米粉”

你只是去过这三个城市而已吧

马肉粉,狗肉粉,牛巴粉,油茶粉,生榨粉,羊肉粉。别问都是什么地方的米粉,我都吃过。 [买买买]

补充一个,桂平的猪脚粉也很赞啊

• 好多“三养易食”,是OEM的吗??

三养的粉,并不好吃。你让我说那么明白做什么。我就是一个搬砖的,你让我以后怎么回家? [损失几个亿]

只有这个企业才有这技术泡几分钟就可以吃了!其他的不行………

• 产品二和产品三的推荐词一模一样 [捂嘴] 说实话,作为一个在桂林生活了20多年的人,除了崇善,其他牌子都没听过…崇善这几年也越来越不好吃了。

弄重复了,提交修改了。江合韵的粉是这几天比较接近店里的米粉的。 [损失几个亿]

• 老师分别给了四位学生一些钱,让他们各自去买一样东西来填满教室。第一位学生买回一车稻草,然而教室远远未被填满。第二位学生买回一堆泡沫,依然无法填满。第三位学生买回一根蜡烛,烛光闪亮,却总有阴影。第四位学生微微一笑,点了一碗螺狮粉

• 其实桂林米粉在桂林随便一个生活区角落都找得到 正宗好吃的,每一家的卤水都有他独特的地方

桂林土著表示,此话不假

顺便告诉你桂林米粉和螺蛳粉各种添加剂。不是正常的食品添加剂,是那种恶心的添加剂 [喜极而泣] 我真的佩服广西人,别质疑我说的,我亲戚是广西开桂林米粉店的,他家的味道正宗,生意巨好,他们那边都是这么做的

• 老板二两脆皮不要粉

• 都是在淘宝一家店买的店家自己包装的桂林米粉,保质期短,主要是有切粉…这种和螺蛳粉一样的酸笋都挺臭的…淘宝那家酸笋豆角都是当天做的,而且配件有牛肉和锅烧,还有小黄豆~来外地工作的三年都是买他家的 [哭泣] 想起两年前崇善的包装米粉,居然是剁辣椒酱米粉,一点肉都没有,还很贵

哪一家推荐下啊

桂林乡土人家 [耶]

• 顺便告诉你们一个秘密:北上广开的店铺桂林米粉基本不是广西桂林人,起码80%是广西天等人 [装大款]

• 我想问“这家米粉最软”是不是桂林方言。。怎么那么多家都是“最”。。。。

• 顺便来签到

• 没觉得桂林米粉多好吃,湖南,云南,四川好多地方的米线都不错

• 谁能告诉我,到底哪家的米粉最软…作者啊,你可走点心吧

• 基本上都是最软,最软,最软,估计作者是*** [傻笑]

• 作为在北方的桂林人,一般靠螺蛳粉度日

主要是螺蛳粉相对桂林米粉容易做出味道,柳州人表示正宗的桂林米粉柳州已经没有了。

身为一名哈尔滨人早上刚吃了桂林米粉,现在高铁去南宁吃老友粉,晚上可能到柳州。。。去了的话就晒螺狮粉给你看 [狂汗]

另:永福的二两米粉好大碗 [不说话]

• 湖南人表示在广西大学四年,吃过最好吃的三种桂林米粉,是大学后门,贺州街店,贵港街店。名字忘记了。这样三个地方的桂林米粉,看着的时候喉咙一直在咽口水。

• 一句话,广西人的米粉,要吃正宗的,只能在店里吃,吃完再来一碗龟苓膏,那叫一个酸爽,哈哈,快餐做不了这样,

• 老板,三两卤菜粉,再加5块钱锅烧!!碎银子都给你吧!希望桂林人在外都好好生活!

• 一两脆皮锅烧粉

脆皮和锅烧都是啥? [期待]

桂林米粉里面两种肉的叫法

• 要不是银子没得了 不然全给你!桂林哪凯滴

• 吃个漓江桂林木粉 也是觉得辣椒味太重 比较偏好米辣椒 一开始崇善袋装的死难吃 现在扩能改进了 下次肥家批发点先