再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

2017-05-26 23:00:58 46点赞 206收藏 41评论

好久没写原创了,最近关注了旅游小小值。汽车小小值正好又在征集关于自驾的文章。就把去年去普吉岛的行程翻出来炒炒冷饭吧。

已经第二次在普吉岛自驾了,本来文章想叫XXX攻略。其实自驾根本不需要什么攻略。我来告诉你为什么。

现在自由行已经是年轻人出行的主要方式了。大部分国家和地区只要你有手机开个google地图都可以找到路。谷歌不行的地方就用百度(朝鲜没去过,估计两者都挂,保重),也能找到。然后就是租车,你可以在国内的租车平台上提前租好,了解好当地的驾照认可规则就可以。租车平台的好处就是帮你整合好了这些规则,你一看就明白了。价格大部分时候也有优势,除非你当地有人,否则落地再租不见得便宜。我也不准备写流水,现在不是5年10年前了。除非你是特殊行业,护照管理严格,否则出个国基本跟去趟单位差不多。就算第一次出去的问问身边人也懂了。再说有了张大妈,有空的刷刷便宜机票酒店,成本可以很低。没时间的肯定钱多,砸钱就可以了。除了月球,基本随时可以走。所以重点就写写自驾和KATA ROCKS了。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

泰国真是个度假胜地,飞行时间适中,消费水平合理。关键还能租7什么的,租个摩托就能玩个1,2个月,根本花不了多少钱。不过老外居多,我们华人一般没那么多假期,再说我们华人比较低调。特别是拖家带口的看看就好。

官网的简介。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

这是我当初的价格,应该是去年十月。然后随便看了看今年七月的价格,最便宜的好像只要3K多了。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

不过我那个房型好像还是不便宜。。

大家注意,如果你是带女神去装b的。一定要订下面这个海景房,而不是什么天际别墅。后面会告诉你为什么。如果你几家人一起,倒是可以订四卧天际别墅。平分下来一户也就2K多了。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

就拿这次普吉自驾来说吧,出行前先看看机场到酒店的路线。心理大致有数。普吉岛的路很简单,主干道就两条路。我在平台上选了一家泰国当地的租车公司THAI。价格便宜而且是24H营业的。到普吉很多都是红眼航班,所以一定要看清租车公司的营业时间。机场出关后左转10M就是THAI的柜台,很容易找到。然后把事先打印好的订单给小哥看,记得出示护照驾照原件和信用卡。用来付个押金。然后就跟着小哥去提车,检查一下车况。外观的碰擦他都会记录,你确认好是提车时候就存在的就可以。以免算在你头上。一般车况都不错的,基本都是很小的碰擦。然后看一下油表位置。还车时候加到相同位置就可以。其实大部分租车公司都揩油的。就是给你的时候满油箱,你还的时候也要加满。虽然油表看上去都是满的,其实这中间是有差量的。不过也不用太在意,差个20-30块也不是什么大问题。还有自驾的时候记得带上手机支架和车充,这个可是好东西。在陌生的地方基本完全靠手机导航,如果没有支架可有点麻烦。lz上一次就没有带,全靠听的,虽然也可以,但总觉得没有那么直观。

三万公里的YARIS

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

别看YARIS小,后备箱其实还是挺能装的。

然后就可以上路了,泰国是右舵车靠左行驶。除了上手转向灯很容易打成雨刮其他并没有什么问题。至少对于lz这样的老司机来说右舵完全不是问题。但如果你在国内开车就经常压线的话建议你还是买个人身保险。因为开惯左舵的人开右舵容易往左偏。其次泰国人开车还是素质很高的,主干道基本都80以上的速度,转弯或者非主干道千万记得避让。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

有些国内的驾车习惯到发达国家开车是要吃药的。违章罚款是小时,出了事故就很麻烦了。所以自驾第一要素,安全行驶。安全行驶的第一要素就是符合当地的驾驶习惯。有时候并不是一味的遵守交通法规就可以做到安全驾驶的。比如说魔都有些隧道是限速40的,但是你会发现进入隧道的车99%都是超速的。这个时候如果你一味想着不要超过40,不但会被后车视作sb,对于自身安全也是极为不利的。所以你要做的就是和车流保持同步。这条法则在全世界适用。你要知道不是开的慢就是安全,过慢或者过快都会带来额外的安全隐患。又比如你在国内开车是习惯带着刹车过绿灯的,如果你时常这样在美帝开车就容易被人按喇叭或者bs。因为法治相对健全的国家绿灯都是加速通过的。这就是上面所说的,你的行车习惯要符合当地习惯。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

因为红眼航班,出机场已经半夜。半夜路比较好开,但也要集中精神。大事故往往都是空旷的路上发生。

google地图的预估还是很准的。50分钟左右到达酒店。

前两晚的酒店是在东边的Cape Panwa Hotel

中规中矩。

床够大。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

早餐在泳池边上,风景不错。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

这种设计一来吃早餐的时候景色不错,而来可以一边吃一边看熊孩子玩耍。吃一个小时也没问题。遛娃首选。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

吃完来沙滩边散散步。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

沙滩的另一侧就是 Sri Panwa Luxury Hotel Phuket Resort..吴建豪结婚的酒店,很多网红晒过这个酒店。(什么,你不认识吴建豪?没关系,反正我也不认识)

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

在大堂逛的时候发现这个酒店还有不少大腕下榻过。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

自驾的好处就是当酒店饭餐不合胃口或者性价比不高时可以随时外出觅食。也不用因为担心酒店地处偏僻而有所顾忌。因为有点特色或者**的酒店都不会在市区。第二天晚上就驾车来到普吉市区的一家饭店。根据以往经验,我其实比较喜欢吃排档或者当地特色小食。原汁原味。这家店居然是大众点评上找来的,对于点评的店铺一般我也不抱希望。托的概率很大,但是这家还真可以。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

无论从环境、价格、到口味都可以说在中上水平。

三楼有露天位置,但是东南亚的雨你懂的。比女人的脾气还捉摸不透,说来就来。要是你点一桌子菜,下雨是肯定来不及转移的。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

饭后来点水果是必不可少的。有人不喜欢吃榴莲,那我只能说很大程度上是因为你没吃过好吃的。热带水果一定要在产地吃才对味。再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

酒店有自己的私人沙滩和码头。酒店的海岛一日游价格也比较合理,才100rmb/人。于是第二天就参加了个去珊瑚岛的一日游。

珊瑚岛也就这样了。如果喜欢浮浅,还是去菲律宾或者马尔代夫或者仙本那吧。泰国真心一般。不管上次住的皇帝岛THE RACHA和这次的珊瑚岛都是离岛。但海水都没到透明的程度。不过这也和天气有一定关系。一定要风和日丽,海面没有什么浪,海水看上去才会干净。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

退房后就要往西海岸的kata rocks进发了。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

根据谷歌地图导航你很可能会找不到这个地方。因为在一条破破的小弄堂口就这么一个牌子指引着酒店的方向。因为是靠左行驶,而这个弄堂是在你的右手边的。我第一次就错过了,一直沿着坡路往上。最高的地方有个米其林餐厅。问了之后才知道过头了。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

你没看错,就是这样一个弄堂口。根本无法会车的弄堂口。这是我晚上坐酒店的电瓶车下来的时候拍的。因为你把车子开上去以后就再也不想开下来了。。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

你能想的到通往一家奢华酒店的路是这样的么。。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

这就是外面的主路,如果你电瓶车下来逛马路,回去的时候只要在弄堂口拨打上面广告牌上的电话到前台就会派电瓶车来接你。2分钟就能到,路程很短,只是陡

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

一个保安在指挥一辆车倒车,后面的摩托纷纷停下等候。没有一辆企图超越或者从对向车道超过。看着天上纷乱的电线,仿佛看到了大天朝的倒影。。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

到了门口你也丝毫感受不到这是一家奢华的酒店。这就很尴尬了。再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

酒店内部道路一样狭窄陡峭,同样需要电瓶车接送。谁让它是依山而建的呢。你要步行也可以。不过KATA ROCKS显然不大,因为它一共只有34套别墅。所以经常客满而高价。

坡度之大我就告诉你老司机也不会想要自己泊车的。好在服务生会帮你泊车。车子你就不用管了。来到大堂。这大堂是我见过最小的。和招待所差不多。好在干净。前台端上来一盆这个,这是要我银盆洗手么。果然是用一种当地花瓣泡的水来洗手的。说是能带来好运。小归小,服务还是可以的,办理CI你全程坐着就可以。速度也不错。非常不理解那些前台要磨蹭半天的酒店,效率太低。七星也枉然。办完电瓶车送你到户,行李会稍后送达。泰国有小费的习惯,记得入乡随俗。他们海关也是可以大摇大摆收消费的。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

CI完给了一推指引和说明。我也没细看。反正没有房卡,开门靠钥匙。再战普吉,KATA ROCKS自驾游记 再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

左边是进户的房门,进来后是这样的。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

餐台也是灶台。很大,喜欢。家里是大平层的就应该用这样的餐台。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

饮用水是无限量的。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

灯光和音响都可以用IPAD控制。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

一楼卫生间。居然没有淋浴,这不科学。每次游完要去2楼冲澡。记得擦干脚,否则楼梯湿了很容易滑倒。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

控制1楼和泳池音乐灯光的总控,注意2楼的音乐和1楼是分别播放的。两路通道。

看看二楼

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

躺平是这样的。。二楼的电视是挂天花板的

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

来个可乐解百愁。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

独享的泳池。院子都带户外音响,可以连接自己的设备播放。这才是奢华酒店该做的。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

泳池外面就是礁石和大海了。这也是我前面为什么说要订海景房而不是天际别墅了。海景房是最靠近海的,整个酒店只有四间。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

房门出去右转走20米就到海边。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

知道为什么要选这套了么。晚上欲与海公公比试海浪拍打的啪啪啪谁更风骚再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

晚上从外面看室内的样子。私密性很好,光着身子在屋里走来走去不是问题。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

灶台都是法国皇室殿堂级家用电器奢侈品牌de dietrich

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

油烟机可以升降,平时隐藏非常美观。电磁灶也是。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

边上有恒温恒湿的电子酒柜。开轰趴必备啊。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

餐具餐盘一应俱全。所以非常适合几家人一起开轰趴。管家式的服务也可以代买菜再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

网上最多的就是这个酒店的标志性景观无边泳池。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

酒店其实真的很小,所以网上最多出现的就是这个地方了。因为其他地方真没什么东西。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

早餐是半自助的,三份套餐基本就饱了。景色不错,可以一直坐到中午。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

感受下海天一线到天际。。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

东西真的齐全,厨具感觉比我家还多。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

如果你喜欢跑景点赶场子的,这可能不大适合你。这个酒店就是来度假放松的,哪里也别去,什么也别想。吃吃睡睡游游看看就足够了。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

公共区域的洗手间。整洁干劲。一应俱全。由于我的航班晚点,跟酒店商量能不能延时退房。

前台MM很客气的说抱歉后面还有客人要入住,而且还给我看了房间排期。但是我退房后可以在公共区域自由活动。游泳也可以,公共区域同样有淋浴和更衣室。女王用这个时间去酒店做了个SPA,打完折对于这个定位的酒店来说好像不是很贵。

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

普吉市区有个夜市。据说周末才开。导航的图我找不到了。点评上好像有。
开到离夜市1公里左右开始堵车。这也是我在泰国第一次遇到堵车。还有一点比较重要的就是泰国和我们相反,路边画虚线的是禁止停车!会吃罚单!

再战普吉,KATA ROCKS自驾游记

最后上点吃的。也写的差不多了。没什么亮点。大家随便看看就好,有钱的赏点银子。LZ要去搬砖了,想到什么再补充吧。欢迎大家留言交流。再战普吉,KATA ROCKS自驾游记