毛爸聊玩具:端午送娃这个玩具,颜值高、能动手,还可消灾祈福~

2017-05-25 15:40:03 13点赞 62收藏 10评论

毛爸老家在北方,小时候端午节都会佩戴五色丝。

五月五的清晨,爸妈起床第一件事,就是给我手腕和脚腕上拴五色丝。拴的过程中,还不允许我说话,并且叮嘱不能随意弄掉。夏天第一场雨来临时,又会让我把五色丝解下来,扔到雨水中慢慢飘远。

这一扔,就意味着所有的病痛灾害都离我远去了。

五色丝有很多名字:端午索、长命缕、辟病缯、五彩缯、百岁索……无论什么名字,都寄托着长辈对晚辈的美好祝福。

这几年国学热,许多好玩的风俗又被大家捡了起来,每逢端午,毛爸的票圈总会有几个家长晒宝宝佩戴的五色丝。

今年的端午紧邻着六一,如果还没有给宝宝准备礼物的话,试试五色丝吧。既便宜,又有颜值,还能寄托你对宝宝的祝福。

有宝妈要问了:毛爸,我家千金已经很大了,给她戴五色丝,她嫌土,怎么破?

毛爸答:有一款玩具,脱胎于五色丝,但又多了一份美感和时尚感,而且还能培养宝宝的动手能力,它的名字就叫——彩虹织机。

毛爸在这篇文章中曾提到过彩虹织机:毛爸聊玩具原创分享:最适合送女儿的10款玩具推荐(当爸的必看)

先欣赏一波彩虹织机的作品美图

手链

是不是感觉完全可以在端午节用?

只要有创意,手链也能千变万化:

皮筋+珠宝,看我美不美:

宽版的也是一种潮流:

是不是除了手链,彩虹织机就不能织其他的了?

NO NO NO ,只有想不到,没有做不到。

小配饰:

手机包:

手机套和帽子

小汽车:

各种奇奇怪怪但好看的造型:

如果你想的话,做衣服也可以:

彩虹织机在美国最火的时候,曾上过吉米的鸡毛秀,当时吉米穿了一件完全由皮筋织成的衣服:

细节图:

最后,大招来了:

上面这些东西都是怎么做出来的呢?

其实很简单,宝妈们应该都了解钩针编织:

彩虹织机的编织原理和钩针一样,只是把钩针常用的丝线,换成了皮筋:

跟钩针编织比起来,彩虹织机只是小儿科的东西。但是,发明彩虹织机的老板吴昌俊,创造性地开发了一编织机,让皮筋编织变得更容易:

这个编织机的作用是,把皮筋撑起来,给钩针足够大的操作空间。同时可以让皮筋按照一定的规则排列:

最后只要把皮筋从编织机上取下来,造型就完成了:

就是这么简单的东西,在2013年风靡了整个美国。当时,米国的大街小巷,刮起了彩虹织机的旋风,无论男女老少,都会追一追这波玩乐潮(就跟十字绣当年风靡天朝的情景一样)。到现在,这波热潮还没有消退,依然有很多爱好者不断编织好玩的东西。

毛爸为即将到来的端午节推荐彩虹织机,一来,编出的手链确实和五色丝有点像;二来,编织机适合妈妈和宝宝一起动手玩。另外,市面上的女孩玩具本身就少,从这篇文章开始,毛爸会逐渐加大女孩玩具的安利量。

具体购买的话,玩具反斗城和马云家都有卖。

编织橡皮筋套装创意手工制作DIY教程益智玩具儿童彩虹编织机手链15.9元天猫精选去购买

但要注意,一定要买皮筋+编织机的成套产品。喜欢海淘的话,推荐rainbow loom品牌。

买回家之后,想编织什么,可以在网上查查教程,一搜有一大把。

对彩虹编织机有任何问题,可以通过评论和毛爸交流哦~

先天下所有人祝大家端午快乐~