不专业眼线使用心得——自然不晕染才是王道

2017-05-24 23:00:26 9点赞 24收藏 8评论

回想下从开始化妆已经快十年了,到现在也是新手 !没错,一直都是鼓起勇气美美哒,画完照镜子就觉得不自然不好看,之后就不喜欢画了,就这样无限循环着。其中最重要的就是眼线的问题,要么眼线不自然,要么晕染到没朋友,经过多年的总结经验后得到结论就是,选个好眼线笔自然重要,最重要的是要画好底妆!下面就展示下我买的眼线笔,眼线膏,眼线液!!这只是目前有的,之前的都被扔掉了,之后也写一下想起来的物品的感受。

不专业眼线使用心得——自然不晕染才是王道

从上到下依次是芭比布朗眼线膏,爱丽小屋眼线液,VOV眼线笔,植村秀眼线笔,LB眼线胶笔,CLIO眼线液笔,LB超细眼线液笔,蜜丝佛陀眼线液笔,玛丽黛佳眼线液笔

首先画眼线的产品分类很多,目前我给分类为眼线液,眼线膏,眼线液笔,眼线胶笔,眼线笔。

这是我目前还有的眼线膏和眼线液

眼线液,眼线液使用优点很明显就是不晕染,完全不晕,缺点也很明显就是不自然,同时卸妆很麻烦,需要很仔细。我用过的所以眼线产品只有眼线液是不晕染的。我一共买过两个品牌,火烈鸟和爱丽小屋。总体来说不同眼线液给我的感受没什么区别,优缺点也差不多,可以在需要化妆且注意妆容的场合使用。现在使用眼线液的人应该不多了,应为眼线液笔集合了眼线液和眼线笔的优点渐渐取代了眼线液,但还是达不到眼线液完全不晕染的情况价格也不贵,所以虽然缺点明显但是目前我还是一直保留一只眼线液再用。这是我目前还有的眼线膏和眼线液

火烈鸟眼线液

火烈鸟眼线笔液硬头速干防水持久不晕染初学者彩妆大眼定妆胶膏细25元天猫精选去购买

爱丽小屋眼线液

韩国专柜正品etude house爱丽小屋明眸/闪闪泪滴眼线液防水不晕染25元淘宝精选去购买

眼线膏,眼线膏目前我也之使用过两个品牌,芭比布朗和法兰琳卡,一个很高端价格也高端,一个是国产品牌,芭比布朗还是不错的,和眼线胶笔差不多,但是很好上色一点,卸妆也可以,很自然做好底妆有点点晕染。法兰琳卡是大学时候买的,那时候网购还不发达,专柜买的貌似还不便宜,使用感一塌糊涂,易晕染,不自然,真的!不是黑国产哈,也有一部原因可能是当时本身水平有限。链接找不到。

芭比布朗眼线膏

BOBBI BROWN芭比波朗流云眼线膏 不晕染持久防水 初学者 官方正品280元天猫精选去购买

眼线液笔,眼线液笔目前画眼线的主流,很多美妆博主都推荐各种品牌的,一下几种就是被安利的产品,总之我觉得这种产品不适合我无论品牌。优点是集合了眼线液和眼线笔的优点,没有眼线笔那么晕染,比眼线液自然好卸妆,同时也集合了两种的缺点会晕染有的品牌也不自然,最最主要的是,我每只笔画没几天就画不出来了,不是没有水了,而是画的时候笔尖是向上的,水都会滑到笔底,画着画着就没水了,得再甩甩再用,尤其是超细笔,真的用着不方便!当然和我习惯不同的就没有这种忧虑。下面说下我使用的这几款晕染程度差不多,自然度玛丽黛佳眼线液笔略逊一筹,上色方便度LB超细眼线液笔更好点应为是超细的。其他的优缺点差不多哦。

CLIO眼线液笔

韩国正品clio珂莱欧魅黑眼线液笔 持久浓黑速干防水防汗不晕染118元天猫精选去购买

LB超细眼线液笔

包邮日本LB戏剧效力纯黑眼线液笔lena代言超细笔尖防水防汗55元淘宝精选去购买

蜜丝佛陀眼线液笔

正品maxfactor蜜丝佛陀纤柔持久眼线液 防水眼线笔易卸妆新手必备68元淘宝精选去购买

玛丽黛佳眼线液笔

玛丽黛佳酷黑速干眼线笔防水防汗不晕染初学者眼线液水笔正品彩妆58元天猫精选去购买看百科

眼线胶笔,眼线胶笔我的使用感最好,晕染程度私以为比眼线液笔好,卸妆程度和自然度差不多,上色能力会逊色与眼线液笔,新手出错率比较低。硬说缺点的话会比其他的容易干。我用了两个品牌,植村秀和LB都不错,LB价格便宜很多,但上色植村秀更好,我用的LB后来是断掉了,图上那个红色的就LB的,颜色实在不喜欢没用,黑的用的不错后来干了扔了。眼线笔就用了个杂牌,好像是18块钱,没什么突出的特点,易晕染但是很自然。下图是植村秀和杂牌眼线笔。

植村秀眼线笔

shu uemura植村秀如胶似漆眼线笔 防水防汗持久不晕染 初学者235元天猫精选去购买

LB眼线胶笔

日本LB鲜奶油防水自动旋转眼线笔 可做眼影笔卧蚕升级版顺滑显色68元天猫精选去购买

总结:最近几年才发现之前都在走弯路,就是要找到不晕染的眼线笔,结果买了很多,其实做好底妆,晕染程度都很低就那么有一丢丢。重点来啦,就是用眼部打底,然后散粉定妆,这两部做到了无论什么产品,上妆效果都还好,当然,选个好的产品,晕的更少更自然,我推荐植村秀和LB眼线胶笔,芭比布朗眼线膏也可以,毕竟价格在那。下面是我用的打底和散粉,链接就不上了,品牌效果我觉得差不多。说的有点多还优点啰嗦,第一次写文请多包含。

不专业眼线使用心得——自然不晕染才是王道

完美日记 PERFECT DIARY 纤细持久眼线液笔 01黑色(极细持久防水防汗不易脱色晕染)

Perfect Diary 完美日记 持久魅影眼线胶笔 01黑色(持久防水防汗不易脱色晕染) 6970582790818

完美日记(PERFECT DIARY)持久魅影眼线胶笔 02棕色(持久防水防汗不易脱色晕染)

Perfect Diary 完美日记 纤细持久眼线液笔防水不易晕染眼线笔 01黑色

Perfect Diary 完美日记 纤细持久眼线液黑色2支装 1g jd0025

奇士美(KISS ME)花盈美蔻盈美柔滑液体眼线笔升级版0.4ml 浪漫棕(防水 防晕染)

日本进口 资生堂(Shiseido)防水持久不晕染自然流畅六角眉笔 1.2g/支 4#灰色

MAYBELLINE 美宝莲 极细防水眼线液 自然棕 0.5g(防水不晕染眼线笔 极细易画 不易脱色 持久) G3805400

Mistine(蜜丝婷)浓黑眼线笔银管 1g/支(色泽浓 易上妆 防水不晕染 不脱妆 极细速干)

奇士美(KISS ME)花盈美蔻盈美柔滑液体眼线笔升级版0.4ml 01曜石黑(不晕染)

Mistine(蜜丝婷)浓黑眼线笔红管 1g/支(抗晕染 持久显色 防水不晕染 不脱妆 极细速干)

美宝莲(MAYBELLINE)极细防水眼线液 迪士尼限量版黑色0.5g(防水不晕染眼线笔 极细易画 不易脱色 持久)

Perfect Diary 完美日记 纤细持久眼线液笔防水不易晕染眼线笔 02 棕色

悠宜 unny club纤细眼线液笔 A01黑色 (极细 免削 防水防揉搓 持久不晕染 初学者适用 )

美宝莲(MAYBELLINE)巨持久眼线胶笔 黑色 0.4g(极细持久防水防汗不易脱色晕染)

美宝莲(MAYBELLINE)巨持久眼线胶笔 棕色 0.4g(极细持久防水防汗不易脱色晕染)