MAC MINI上的黑群晖详细解决方案

2017-05-26 22:10:45 77点赞 496收藏 79评论

一直懒得写东西,总是偷偷的暗中观察,学习各位大神的分享。

因为写黑群晖的文件不少,但应用于MAC上的虚拟机的好像就看到过一篇,而且并不详细,所以决定,把我这篇事无巨细的攻略发出来跟大家分享一下。我本身也不是做技术的,所以在技术上有什么问题,还请大神不吝赐教,共同讨论,谢谢!

0.需要用到的东西

iso和pat文件见我的网盘:链接:http://pan.baidu.com/s/1miHmF3M 密码:6x6x

Parallels Desktop我买的正版的,因为盗版的还挺难找到的...

synology assistant可以在群晖的官网上下载。

1.为啥要折腾黑群晖

群晖是啥,我想就没必要详细的说了,简单的说如晖就是个NAS,如果没听说过,可以搜搜看,有很多相关的贴子。我最初知道群晖就是在什么值得买上看到的,觉得好神奇,一直心里痒痒,只是群晖的价格也是贵的不太合理,一直没下得了手买。黑群晖么,照着网上的教程一一试过,但都没能成功...不过后来有幸,一位朋友家里装修,把电子设备都寄存在我家,意外发现,有个4盘位的群晖,开心死了,于是买了块硬盘,开始研究。

个人觉得,群晖对于我的用处并不是大家都感兴趣的远程下载,安放大姐姐什么的,而且工作文件的备份与远程调用,也就是Synology Cloud Station Drive这个功能,是我最最最常用的。因为工作关系,总有人跟我要这要那的,如果我在电脑旁还好说,但不在时,就很麻烦了,其实也可以用百度云来解决,但管理起来还真有点麻烦,也有可能是我用习惯群晖的关系。

前几天,朋友家的装修终于搞好了,历时一年多,群晖也被收回去了,因为一下子没得用了,感觉还挺不习惯的。本来想就买个算了,但看了下配置稍好点的,也是下不去手,正好我去年圣诞时无聊,买了个MAC MINI当电视盒子,于是有了在MAC MINI上装个黑群晖的想法,于是,开始着手折腾。

2.安装黑群晖

(1)先在MAC上装好Parallels Desktop(虚拟机);

(2)在Parallels Desktop新建一个虚拟机,点继续;

MAC MINI上的黑群晖详细解决方案

(3)点“手动查找”,在新界面中选“没有指定源也继续”,然后“继续”;

MAC MINI上的黑群晖详细解决方案

(4)操作系统选“其他Linux kernel 2.6”,选择“安装前设定”;

(5)“启动顺利”要把CD/DVD设定到第一;“CD/DVD”这里,把我们的ISO文件选好,以后每次启动都是以这个ISO文件来启动的;“网络”要选你机器的硬件来做桥接(照着做就可以);设定好后,就可以继续了。

MAC MINI上的黑群晖详细解决方案

(6)虚拟机第一次启动时,要选择“INSTALL/UPGRADE”这项,当屏幕上显示出“diskstation login:”这样时,说明已经启动好了;打开“synology assistant”,会自动找到局域网内的diskstation,同时会自动弹出新的网页;

MAC MINI上的黑群晖详细解决方案

(7)按照向导操作,这里选择“手动安装”,选择我提供的那个PAT文件;

MAC MINI上的黑群晖详细解决方案

(7)安装完PAT文件后,虚拟机会自动重启,我们在页面端等着即可

MAC MINI上的黑群晖详细解决方案

(8)后台处理完成后,会有以下界面出现,按照提示设置好用户名和密码;

MAC MINI上的黑群晖详细解决方案

(9)DSM更新这里随便设定下就好,因为根本不会让它更新...

MAC MINI上的黑群晖详细解决方案

(10)QUICK CONNECT这里跳过就好,因为我们用的不是正版的,这个功能是用不了的;

(11)设置好后,黑群晖就算是装好啦

3.挂载硬盘

因为我MAC MINI的硬盘只有100G,而且虚拟机只设定了5G,那么理所当然应该给NAS挂一块(或N块)大硬盘啦。先在网页端把DSM关机,然后在硬件设置中,点左下角的“+”,然后类型选“BOOT CAMP”就能看到你的硬盘啦,选择好,关闭,运行虚拟机。

MAC MINI上的黑群晖详细解决方案

在网页上选择“存储空间管理员”,然后选择“存储空间”,点击“新增”,选择你新挂载的那个硬盘,就把硬盘挂载好了。

4.外网访问

因为群晖放在家里,我在外面没办法访问,所以这里就需要我们来设定DDNS来解决外部访问的需要。我选择了使用花生壳的壳域名。

这里有点麻烦,我大概形容下吧。

内网穿透,本来我是想用花生棒来搞定,因为花生壳的东西做的挺好的,但是,我的想法有点太幼稚了...正准备买花生棒的时候,在网上看了下相关的文章,发现花生棒不只是你需要买个小硬件,在后期的使用上,你若不花钱买服务,是每个月限1G流量的,像我这样的应用,本身就是无限大的数据流来流去的,若超过1G,就要10块钱1G的购买流量了,这显然不靠谱。当然,如果想简单方便的话,可以再买他们的服务,一年268还是多少,就可以不限流量了...但我是一个又抠门儿又爱折腾的人,所以我选择了其他的解决方案,但没想到这条路会这么麻烦,同时,我也对解决了些难得有了很大的成就感!

首先,我就只用花生壳的壳域名来做内容穿透,在群晖的后台里就有选择,做绑定操作的。

MAC MINI上的黑群晖详细解决方案

绑定好以后,只要在光猫上设置一下端口映射,将5000商品映射给群晖就可以在外网上访问了。

本来就像上面这么简单就可以了,但是总是会有些莫名其妙的问题出现。搞定上面的东西之后,已经是大半夜了,我睡了一觉就到公司上班了,但是,在公司访问不了我的群晖...晚上回家后,发现我无线路由器的IP变了...做的映射也就没用了。本来在光猫上把无线路由器的MAC地址指定到一个固定的内网IP上就可以轻松搞定了,但是中国点心把光猫也做了限制...在网上查了好多文章,一一试了下来,都没能解决,后来突发奇想,在马爸爸家,花30块,找人远程帮我破解了!于是,这个问题算是解决了。

紧接着,我又遇到了一个问题...我MAC的硬盘忽然满了,查了半天,发现是日志文件达到了90G...虽然前面一句话就找到了原因,但排查时还是费了半天劲儿的...好在,这个好解决,但可能还是需要定期处理日志,PD的日志不知道为什么,会这么多...也没找到哪里可以设置...

再然后,又一个问题出现...不知道为啥,我的壳域名总是无法访问,但只要在群晖的后台点击“测试联机”就好了...但是如果我在外网的情况下,就没办法操作了啊...冥思苦想后,我想到一个笨的方法...在MAC上又装了个WIN7的虚拟机,同时在上面装了个anydesk,这样,我在单元就可以通过anydesk远程到WIN7的虚拟机,再在WIN7所在的内网时访问到群晖了,也许有更简单的方法,但我还没有想到...

5.注意你要用到的端口

九九八十一难,我以为已经都经历过了,但是,我在公司装好Synology Cloud Station Drive准备数据同步的时候,发现根本连不上...于是各种想,这是为什么...好在,忽然想起来,各功能用的都是不同的端口,于是查到,这个东西用的6690端口...于是再回家的时候,把6690也映射好,试了下,果然可以了,于是,我的黑群晖终于算是搭好了,可以用了,真是麻烦死了...

6.后记

费了这么大劲,只能说明我是一个爱折腾的人,有一颗执着于解决问题的心,哈哈,其实,这么折腾,还有各种限制,真的不如就买个群晖安心的用着了,但折腾完还是很有成就感的。

虽然都折腾好了,但我还是考虑要买个群晖直接用,省掉上面所有的麻烦,还会更稳定。现在的DSM6,比黑群晖的5.X更新了不少,虽然可能又有大神说,可以进一步的洗白,但我也真的没啥心思再折腾洗白了(之前也折腾过,都没能成功)。

用盗版毕竟不好,还是要支持开发人员的努力工作,是吧。

以上就是我折腾的一个记录,希望给爱折腾的朋友提供一点思路,谢谢。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

ihuman 洪恩 ABC APP会员永久包 儿童早教启蒙

ihuman 洪恩 ABC APP会员永久包 儿童早教启蒙

• 虚拟机 是正版么

两三年前买的正版

• 只想告诉楼主 电信的话直接打电话给10000说让他们开个动态的公网ip

妹的 打一半发送了 继续说。让他们开个公网ip然后用花生壳绑下域名做个ddns就行。群晖应该有花生壳客户端吧?没用过不知道。qnap倒是有花生壳的客户端

听说过,但是感觉还挺有难度的,没试过

• 稀缺技术贴,赏!

多谢支持,嘿嘿 [棒棒哒]

• 文章不错,可是错别字太多…… [棒棒哒]

不好意思…

• 以前装过黑裙 也是虚拟机这种 有次头脑一热升级黑裙然后黑裙挂了 挂载的硬盘因为是黑裙做的 Mac不认 后来索性把东西都放到Macmini上了 一个系统和软件分区 一个保存文件的分区 出了问题也不担心 新系统装好把文件分区再挂上来。

我现在已经基本放弃继续这么用了,很不稳定

• 同是五笔的握个爪 经常打端口打成商品

哈哈哈,真不好意思😜

• 是不是用win10 hyper-v 更稳定?

这个我没试过诶…应该差不多的

端午节我试试

• macmini怎么当电视盒用

就hdmi接到电视上,装上爱奇艺,搜狗视频之类的😜

• 所以还是百度云吧

哈哈,简单稳定

• 虽然没看懂作者写的是什么,但还是赏了十两银子

哈哈,谢谢亲的支持

• 来看看 布丁 [抠鼻孔]

感谢支持~~ [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿]

• 请问一下,您是在mini上接了个移动硬盘吗?这样满了之后打算怎么办呢?我也想用mini搞htpc和nas

如果真的有必要扩展的话,可以搞个能装好几块硬盘的盒子?不过试用之后,不太建议用虚拟机做黑群晖,不太稳定...

• [邪恶] 黑群晖可以随意变更硬件。

是的,之前用的DS413J,配置很差,操作起来速度很慢,但是随便用以前淘汰的旧电脑黑个出来,速度都飞起 [嘿嘿]

• 用Mac mini 做电视盒子的,还是买个群晖吧!

是的,最近等着搬家,搬好家买白的 [龇牙]

• 唉黑群的QC被封了,洗白也没用了

所以我洗白一直没成功就因为这么… [傻笑]

• 来膜拜大神了 [棒棒哒]

太客气了,感谢支持 [傻笑]

• Mac mini怎么做机顶盒的?有介绍吗

就在mac os里面装了爱奇艺、搜狐视频、优酷神马的 [傻笑]

• 白群晖也不省心…修过一次主板花了一个多月,有3周没开机nas无Internet连接,发邮件给客服才知道被封了…

怎么还封账号 [大吃一惊]

• 感谢卤煮 我按照你的这篇终于在Mac下装好了虚拟机黑群 感激不尽!
    但是我卡在了一个地方 我的硬盘是usb3.0的桌面硬盘插在Macmini上 ,我在挂载硬盘的时候pd12提醒我“OS X已阻止虚拟机操作系统在您的物理硬盘上更改引导装载程序”。我考虑这应该是OS X和PD12设置的问题,但是找了好久也不知道从哪里才能设置OS X不阻止虚拟机更改物理硬盘上的引导记录扇区。
    不知道楼主有没有遇到过此类问题 楼主的硬盘是Macmini的内置机械硬盘吗?
    另外顺便鄙视一下有人说什么流水账也能加精的 人家分享给初学者看招您惹您了,您那么厉害怎么看不到您填补这个空白呢。

• 网盘内容失效,卤煮可以更新下吗? [损失几个亿]