2017-05-26 22:32:13 174点赞 246收藏 287评论

目前在一线城市,汽车牌照几乎已经成为了一个稀有资源,超低的中标率加上高昂的牌照费用已经让许多用户心力交瘁,一些没上到牌的车主只能将车停在家里。所以,拥有免费牌照的新能源车逐渐成了许多用户的第二条出路。

小小值近期试驾了四款不同的中高端新能源车,分别是凯迪拉克CT6 Plug-in、沃尔沃S60L E驱混动 E驱动混动、特斯拉Model S 75D以及最新上市的别克Velite 5。虽然它们可能级别定位不同,对于限牌城市的用户而言,都能解决他们拍牌难的问题。

上述评分只表示我们对于这款车型相对于同级车型的表现评价,而对于这三款定位不同的新能源车并不完全适用,毕竟每个人的需求、预算都截然不同。

下面我们将通过对车型影响力、科技性、舒适性、实用性、动力操控、续航、成本这七个方面来评价这四款车的表现。

如果你想要**

Model S>CT6 Plug-in>S60L E驱混动>Velite 5

作为汽车界的后起之秀,特斯拉在品牌的沉淀方面肯定是不如凯迪拉克和沃尔沃这两个豪华品牌的。但就目前的品牌号召力来说,特斯拉还真未必输给前两者。当然,在这组对比中,Model S的售价要更高,所以**上占优势也是情理之中。别克Velite 5则是四款中为一款非豪华品牌车型,且又是定位最低的A级车,所以在这方面吃亏是必定的。

如果你追求内饰科技感

Model S=CT6 Plug-in> Velite 5>S60L E驱混动 E驱混动

17英寸中控屏+全液晶仪表盘,但是这两件配置就已经让Model S的科技感爆棚。

CT6 Plug-in是这四款车中最新的,凯迪拉克在内饰的科技感营造方面向来也是一把好手,虽然没有Model S的17寸大屏,但全液晶仪表盘、触摸板等配置在科技性方面也完全不输特斯拉Model S。

沃尔沃S60L E驱混动采用了和普通版S60L E驱混动基本一致,由于车型上市已久,这套内饰在科技含量方面已经明显落后于这两年上市的新车。

作为四款车中最新上市的一款,别克Velite 5虽然也采用了全液晶仪表+大尺寸中控屏的配置,但因为尺寸并不扎眼,加之其他内饰部分也没有特别新颖的地方,所以这套内饰在感官上是完全不如Model S和CT6 Plug-in的。

如果你想要乘坐舒适性

CT6 Plug-in> Model S=S60L E驱混动>Velite 5

在之前的评车场中小小值曾提到过Model S在座椅舒适性方面相比同级的传统豪华品牌还是有一定差距,不过相对于老款已经有很大提升。

而作为豪华C级车的CT6 Plug-in,舒适性方面明显要更胜一筹,坐垫柔软宽大、乘坐感非常好。

沃尔沃的座椅向来以出色的人体工程学设计著称,虽没有沙发的柔软感受,但久坐也不会觉得累。

作为A级车的Velite 5,其最大问题倒不是后排的腿部空间,而是其溜背造型对后排乘客的挤压,甚至在关尾门时需要提醒后排乘客注意,否则很有可能就“爆”头了。坐姿较直的情况下,身高达1米8的乘客就极有可能头顶住后窗玻璃,这种体验确实比较糟心。

如果你在意后备箱装载能力

Model S>Velite 5>CT6 Plug-in=S60L E驱混动

无论是CT6 Plug-in还S60LE驱混动,都是从燃油车衍生而来,并未在车型最初设计时就考虑了电池的安放,所以都只能将电池组放入后备箱,造成后备箱空间的大幅缩减。而Model S和Velite 5的电池组从设计之初就已经确定好了专属的位置,所以作为一款两厢掀背紧凑型车,Velite 5的实际后备箱空间甚至比级别更高的S60L E驱混动和CT6 Plug-in更大。Model S的后备箱尺寸就更不用说,完全碾压另外三款车型。

如果你追求速度与激情

Model S 75D=S60L E驱混动>CT6 Plug-in>Velite 5

由于我们这次试驾的是75D版本,所以动力方面在和其他两款车的比较中并不占优势,三者基本相当。而在操控感受上三款车型其实都没有特别出彩,相比之下CT6 Plug-in由于车身较长,尤其在过弯时的灵活性要更差一些。

Velite 5虽然也是一款插电式混动车型,然而其调校明显区别于我们熟知的此类车型特征。Velite 5追求的平稳的驾驶感受,所以在动力表现比较时必定是吃亏的。当然,我们并不能说Velite 5的这种设定不好,毕竟不是每个人都需要暴力的加速感,很多用户更希望得到始终一致的驾驶感,而不是像有些车那样,纯电和混动时完全两个极端状态。

如果经常出城跑长途

CT6 Plug-in=S60L E驱混动=Velite 5 >Model S

除开特斯拉Model S外的另三款车型均采用了混合动力系统,在没电的时候仍然可以依靠纯油来驱动车辆,所以在这方面无疑更胜特斯拉Model S一筹。对于不同应用场景的适应能力与普通汽油车几乎无异。而Model S则会受到充电设施的制约,长途驾车难以胜任。

如果你预算有限,在意购车成本

Velite5>S60L E驱混动>CT6 Plug-in >Model S

特斯拉Model S由于采用自行配置的形式,从官网订制不会有任何优惠,即便最低的60版本也需要近70万元,这还是在不进行任何选装的情况下。我们试驾的这款75D最低则要77万。

凯迪拉克CT6 Plug-in目前一线城市终端优惠在5万出头,不同配置车款优惠下来落地价在50-60万区间内。

目前S60L E驱混动在一线城市的优惠接近10万,最终落地价格基本在40-45万区间。

作为四款车中级别最低的别克Velite 5,顶配售价不到30万,加上别克方面补贴3万6(以魔都为例),另外购置税全免,最终落地在27、28万左右。

对号入座,这四款车分别适合什么样的用户

首先、这四款车都适合这么一类人,他们经济能力不错甚至富裕,但他们可能都有着相同的悲惨命运——拍不到牌照。

别克Velite 5:Velite 5在四款车中的售价最低,尺寸也最小,更适合大部分情况1-2人乘坐的用户,而且它的后排确实有着一些不足之处。

评车场No.19:别克Velite 5,比秦贵,但也挺值得买的「评车场」不谈复杂看不懂的高科技,不谈过多的情怀和文化,只谈实在的产品体验和消费信息。希望能给各位值友作个参考。测试车辆:2017款别克Velite5时尚增程型总评分:★★★★(上海)★★★☆(其他城市)PROS发动机和电机做到了真正的无缝衔接,不管电池有电没电,你感觉不到区别十年免费保养,免购置税汽车小小值| 140 评论387 收藏182查看详情

沃尔沃S60L E驱混动:动力强劲、空间充裕。如果是以家用为主、且这是唯一的家庭用车,同时还希望能够时不时撒撒野,那么这S60L E驱混动确实是四款车中最好的选择。

评车场 No.14:「又快又安全」?试沃尔沃S60L E驱混动沃尔沃,在国人的印象中一直都是“安全”、“环保”的代名词,可能很少有人会将它和“加速快”、“动力强”联系到一起。然而,小小值今天试驾的主角——沃尔沃S60LE驱混动(即插电式混合动力版S60L,以下简称“S60L混动版”),其百公里加速可达5.6秒,比大多数同级车型都要快。关于这款车的详细体验,让我汽车小小值| 22 评论32 收藏35查看详情

凯迪拉克CT6 Plug-in:工作中会有一些商务接待的情况,或者需要一辆看上去足够大气的车来撑门面(小老板),CT6 Plug-in无疑是最能胜任的。

评车场 NO.13:50万落地送沪牌,百公里5.4秒的CT6你要不要?看到凯迪拉克推出CT6PLUG-IN版本(即“插电式混合动力版CT6”,以下简称“混动版CT6”),小小值脑中冒出第一个念头是:难道老板们也拍不到牌?那么,混动版CT6除了能够享受国家的新能源补贴政策以及部分地区免费牌照外,其他方面到底会有怎样的表现呢?让我们往下看!静态体验:★★★☆综述:虽然拥有汽车小小值| 67 评论144 收藏98查看详情

特斯拉Model S:有钱,喜欢尝鲜,同时家里不止一台车,那么Model S显然是最合适的大玩具。

评车场No.18: 不“**”对不起这台车 试驾特斯拉Models S 75D评车场,是由张大妈汽车编辑团队打造的汽车评测栏目。这里不谈复杂到小白看不懂的高科技,不谈过多的情怀和文化,谈的是实实在在的产品体验和消费信息。希望能给爱车的、想买车的值友们,作个参考。试驾车型:特斯拉2016款ModelS75D综合评价★★★★☆(市内用车)——分割线——虽然之前小小值已经有了一些关汽车小小值| 103 评论127 收藏181查看详情

最后,如果你想要了解这四款车型更细节的部分,可以在下面的评论区留言并@汽车小小值,我们会第一时间对你的问题进行解答。

文末彩蛋

当当当~彩蛋时间!~

除了推出大量汽车整车羊毛、汽车用品优惠,以及包括沃尔沃、特斯拉、凯迪拉克、玛莎拉蒂等品牌的汽车众测,汽车小小值也推出了车榜单/评车场/值译站三个栏目的汽车内容(还不关注汽车小小值~),为感谢值友们的大力支持,小小值也为大家带来了福利!

↓10张《加勒比海盗5》IMAX电影票!↓

抢票指南:

1.本文评论点赞最多的3位值友,将各获得2张影票。

2.除了三个专栏文章,你还想在值得买上看到怎样的汽车内容?说出你的期许,小小值将甄选2位值友,各送出2张影票。

3.下周四(6月1日),小小值将在本页面宣布中奖结果,并与获奖值友取得联系。

4.什么?5个名额中奖率太低?快快关注汽车小小值,我们还将在后续汽车栏目中,送出更多影票哦。

最后,应赞助商爸爸的要求 以下是《加勒比海盗5》简介:

经典奇幻冒险系列新篇IMAX3D《加勒比海盗5:死无对证》,将于5月26日登陆全国IMAX影院。影片反派由奥斯卡影帝杰弗里·拉什和奥斯卡最佳男配哈维尔·巴登担纲。同时,奥兰多·布鲁姆饰演的“小铁匠”威尔·特纳和凯拉·奈特莉饰演的伊丽莎白也再度回归,时隔十年海盗系列灵魂三人组银幕重聚。这一次,杰克船长被列为追杀头号目标。为了对抗命运,他起航寻找传说中能统治整个海洋的神器——海神波塞冬的三叉戟,踏上一场惊心动魄的冒险之旅。

走进IMAX影厅,你将跟随杰克船长深入探索完整还原的海洋深处暗黑世界,在惊涛骇浪等一幕幕惊险场景中,并肩作战征服亡灵海域,解锁海上探险之旅的层层惊喜!

最后再划一个重点!

IMAX影厅将独家提供全画幅格式,相比普通影院多26%银幕画面,带来更加震撼的观影体验。别无二家,敬请认准评车场No.20: 放弃拍牌的用户看过来 四款中高端新能源轿车怎么选

丨IMAX影票奖励送出

(6.1 18:48更新)

获得IMAX影票的值友是:

@葬愛傢鏃

@井盖987

@Cap-price

@softer

@值友4959374367(特别说一句:虽然这位是个新用户,但打脸小小值,为小小值提出宝贵意见,我们还是乐意虚心接受的~)

[The End]

更多汽车及车品优惠,尽请关注下方“什么值得买——汽车频道”!

什么值得买——汽车频道什么值得买汽车频道.为广大值友提供汽车报价、汽车图片,汽车试驾分享、汽车资讯,并有数十万值友点评,帮助广大值友们选择什么汽车值得买。m.smzdm.com直达链接

• @汽车小小值 今天是不是要发电影票啊~

小小值已经宣布了中奖结果,也会通过站内信把领取方式告知给中奖网友,爱你们~

• 为什么没有我的雅迪? [doge]

• 我还是选特斯拉,这车我以前也开过一段时间,性能特别好,不仅提速快,抓地力也超强,200码的时速直接满打方向急转弯都不会发生什么危险,开了不少车,最爱开的就是这款了。不过后来把游戏卸载后就再也没开过。

这把方向打的有点猛,晕车了。

不扶墙只服你

• 呵呵!我只能说特斯拉内饰很差。

• 希望出一期30-50万间科技感最强的车

马上了,特斯拉model 3就要上市了

实际售价30万以下科技感最强的我觉得是宝马i3

• 以深圳来说,我有买这几个车的钱干脆掏五万买个牌,剩下预算也能买个跟他们档次一样的汽油车。

魔都每个月都是25w+人捧着9w块钱求***收下,可每次只能有差不多1w左右如愿

还是价格原因,出到40就有了。

• 感谢这篇文章,让我知道电影上映了,赶紧买一张去看

• 张大妈的汽车评测慢慢变的要稍微专业一些了,还有这次的加勒比海盗不好看,请不要点赞。

• 所以屏幕越大科技感越强?

• 北京人表示混动并没卵用

• 希望能评测一些10~20万的混合动力车,毕竟特斯拉在国内的销量,一年也才几千辆。而买特斯拉的同时又上什么值得买的,就不知道有几个了。推荐的时候还是得考虑目标用户的问题。

• 预算有限的我,直接拉到底看价格,结果还是买不起~

• 相亲的时候女方问我:有车吗;我回答:有。又问:什么车?答:电动车。女方转身就走,我当时就蒙逼了!看样子是时候把特斯拉卖了换辆汽车了。

• 20万以下才是主战场,可惜20万以下的新能源不怎么样,期待下次来一篇20万以下对比

• 北京适用么?

北京你只能直接买特斯拉 而且如果你没排电动号牌的话今年基本没戏了

• 一直觉得,纯电动或插电式混动并不是国内消费者最好的选择,这些车子的出来纯粹为了政策,就插电混动而言有多少人从来不充电就单纯的当汽油车在用?就为了那块牌,再看看国那些加个电动机价格就高得毁三观的,受益者是谁,当然以上内容我只是好奇一下而已

明白人啊……

我觉得干脆限制只有本地人可以买车不就好了吗,外地车一律不许进城,只能坐火车飞机,这样就解决拥堵了

• 跟zdm合作过的排名靠前,没合作过得就不上了。

• 这些车在帝都没有用啊,只能纯电啊

特斯拉可以,不知道在名录没有。

特斯拉肯定在名目,深圳的要求是纯电动,混动都不行。所以很多人都选了比亚迪…

• 想起杭州限牌前一周zf出来辟谣,然后限牌前一天晚上开的发布会宣布限牌明天执行 [不高兴]

而且是7点哈哈哈哈

也不是政府啦,一个小官员出来说话而已,他确实不知道,因为级别不到 [大囧]

• 沃尔沃S60L静态不如Velite5?动态打平手?这个别克充值是不是太狠了点?

习惯就好………

别克的一款紧凑级车和人家中级车比,还算中高端...真是呵呵了