挂羊头卖狗肉系列之越南雅思之旅
如题所说,我是去考雅思的
因为学校有要求:小分四个6,总分6.5,虽然在国内努努力也能够考到,但为了出去玩(这是主要目的
本来想去菲律宾或者大马的的,还可以潜水
,但奈何小伙伴对潜水是一点兴趣也没。无奈选了一个不怎么有好感的地方。
言归正传,先说行程。
成都——河内——芽庄——胡志明——成都
作为一个星空粉,出门自然是选择star alliance的航司,但奈何价格并不美丽,于是另辟蹊径,OW的Cathay Pacific也能累计到我大擦航。于是果断下单,2600拿下(虽然也不怎么便宜)
这是官网
说下行李吧,也好完成任务。
潜水用的😁
然后是电子产品
好了说说雅思。
先上成绩吧
唉,当时拿到成绩,心里真的是**。不过想到自己基本是裸考,加上还可以继续出去浪,也就释怀了
(刚刚报了11月份的曼谷BC,考了去斯米兰船宿,等我回来又可以继续写挂羊头卖狗肉系列二了
关于流程,知乎上有比较详细的介绍,我就懒得打字啦,
放个链接
然后说一些Tips就行。
选择的河内IDP,因为据说给分要高一些,而且idp的网站一看就正规很多,不像BC,像个假的。
IDP的话要求提前一天到河内的办公室报个道,这个需要注意。
笔试考点离还剑湖有点距离,建议住在还剑湖附近可以全程Grab或者Uber,价格很便宜。
口语考点离还剑湖不远,但两个考场之间距离较远,建议打车。
似乎可以指定口试日期,这个需要邮件确认。
考试安检很松,国人五分之一(就我参加的那一场来说),会发铅笔橡皮还有一瓶水,建议带两张纸进去。
口试的管理也很松,进去报个到等着就行。
其他的想不起来了,有问题评论吧。
接下来说说河内,
第一印象,摩托车是真的多,早高峰的一条街基本上全TM是摩托。然后基建很烂,反正就是不咋地。但是pho和法棍是真好吃
如果要去河内的话,推荐住在还剑湖周边。然后河内其实也没什么逛的,要不是过来考个试也不会来
。
考完试就直接飞到了芽庄。
出机场,不建议自己打车by meter,肉测机场到市区,300RMB+
,不缺时间的可以坐大巴,也可以定接送机。
不过水下没什么意思,水脏且生态破坏严重,两潜过后就没再继续了。
其实芽庄也没什么好玩的(终于明白了为什么会有那么多成都去芽庄的低价团了,因为是真的不好玩
)街上除了中国人就是老毛子。
物价不算贵,但现在也不便宜。
海滩对面修了个游乐园,不过并没有完全修好。
就推荐一个滑道,位置在缆车的右边往下走。
总之就是不咋地。
可能唯一有点意思的就是夜间大巴了,一个人一个床位,还便宜,去胡志明大概就六七十块钱,晚上酒店发车,第二天早上五六点到胡志明。
关于夜间大巴大家也可以参照其他的游记,主要是我太懒了
然后就是胡志明了。
耶稣圣心堂,全是去拍照的女性国人
不过也能理解,教堂刷成这个颜色,是挺吸引人的。
这是红教堂
景点就看了统一宫、红教堂和粉红教堂(就那个耶稣圣心堂
),其他就是在街上闲逛和买买买了
不过胡志明倒是看起来比河内要发达一些,不过也没见网友说的很发达(我估计我都是在老城区混的
最后就是我的A359了,作为一个航空爱好者,知道自己回程是359飞,从启程就一直想着回家了
感谢收看