年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证

2017-05-27 08:29:48 41点赞 240收藏 94评论

说起潜水,脑中会不自觉的会想起,六七年前初中跟随家长跟团三亚旅行(不过现在想来真尼玛坑年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证 ),在蜈支洲岛花了大约700大洋(应该是这个价格年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证 ),进行了一次耗时15分钟年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证的dsd(意思是体验潜水 年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证 )。

从此,幼小的我,便对这个占据着世界面积71%的绝美的深蓝,产生了一种好奇,出去旅行首选的目的地也是海边,这可能和我从小在某西南边陲的四纽长大有关年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证不过真正让我下定决心去考证的,是15年在图蓝奔的体验潜时,同组的一个德国小姐姐年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证 独自一人在水下畅游(当然我的意思是有教练看着),而我却被教练紧紧拉住气瓶的调节器,像遛狗一样年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证

这极大的刺激了我的那颗小心心年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证 完事后问教练,为毛小姐姐可以一个人下水,我却要被遛,才知道原来有个叫padi的潜水组织。

这里贴一个简介:

PADI是Professional Association of Diver Instructor国际专业潜水教练协会的英文缩写。创始于1966年,由Ralf Ericssion及John Cronin成立。他们基于教学的原则,设计出一套完整的教学系统,很快的使潜水活动大大的兴盛起来。目前PADI的总部设于加州的Santa Ana,并在加拿大、日本、澳洲、新西兰、英国、瑞士、挪威、瑞典及新加坡等地均设有办事处,PADI中国的管理机构是位于悉尼的PADI ASIA PACIFIC。PADI在世界各地拥有25000名教练,每年约发出超过500000张的潜水执照,这使得PADI成为世界上最大的潜水训练机构。

年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证

偷的美图,图侵删年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证

年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证

然后言归正传,一个我要考证的念头,便由此产生。

但由于种种原因,比如备战高考年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证 。这个念头渐渐消失在平日繁忙的事务中,直到17年1月27日。

对,没错,就是今年除夕年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证 ,偶然间刷到了马航的特惠信息:上海-吉隆坡航线加密,1200+往返含税年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证我个人平日对航空这类还是比较感兴趣,所以也知道马航那两次坠机,纯属倒霉,心里也没什么负担,何况马航还是和新加坡航空、中东土豪航等齐名的五星航空。

于是敲定清明节的假期年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证 (当然是翘了课年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证 ),上海-吉隆坡-斗湖,1381元,只不过新航线是738飞,不过看在便宜便宜的份上也就没怎么计较了年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证

航班信息如下:

年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证

然后参加了马航的MHupgrade(这是一个自主定价升舱的“活动”吧年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证 )建议有需求的值友可以试试。

花了50刀,马来西亚国内段吉隆坡-斗湖,升了公务。

年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证

Tips: 这里提醒一下有类似行程,然后想要在吉隆坡机场买买买的各位,下飞机后不要直接走国内航班通道,因为很多免税店在出境大厅,当然也可以选择回程购买。

然后当地电话卡需要出安检,在机场大厅购买。

换汇的话建议银联取现,姿势应该就不用我教各位老死机了。

随后在懒猫定了ow的课程,一共3800,带五天青旅的房费年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证

其实我原本的计划是一共五天,三天学ow,两天fd。

准备去仙本那久负盛名的诗巴丹年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证

结果提前一个月没订上名额。(诗巴丹每天限120名潜水员且价格是其他潜点的三倍)

于是想着后面两天没事,一步到位,升了A。(事实证明,在没有名额的情况下,升a的决定是非常明智的)

因为ow只让你下18m,aow是30m,但在水下是完全不一样的景色。所以只学了o的值友,找个机会升a吧年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证

说下签证:马来西亚是要签证的年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证 不过可以电子签,电子签分两种 一种叫evisa(这是正儿八经的电子签)还有一种eNTRI(马来西亚政府搞得所谓的免签证计划)

年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证

以上是区别,大家可以根据自己的情况选择,不过一般旅游的话,选eNTRI就可以。

说一下行李清单:

ipad air 2(with 很多很多视频)

Apple iPad Air2升级版 苹果平板电脑 9.7英寸 金色 新款iPad 32G WLAN版2468元京东直达链接

没看到air2,贴个新的吧。

5d3 24-105 三脚架滤镜😭 (感觉出门把它带上真是一个败笔年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证

佳能(Canon) EOS 5D Mark III 单反套机(EF 24-105mm f/4L IS USM 镜头)19999元京东直达链接

笔电 (这尼玛也是败笔,重死人年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证

Apple MacBook Pro 15.4英寸笔记本电脑 银色(Core i7 处理器/16GB内存/256GB SSD闪存/Retina屏 MJLQ2CH/A)13688元京东直达链接

面镜+呼吸管 (用了几年了,加了几十块钱换了近视镜片

TOPIS浮潜套装 全干式呼吸管 潜水镜 面镜 浮潜三宝装备用品 可配近视有度数 大框防雾 S207蓝色套装-防水性好-送防雾剂106元京东直达链接

一次性毛巾(这是个好东西啊,用完就扔)

蓓安适旅行一次性毛巾旅行酒店一次性浴巾床单枕套被套组合 浴巾毛巾枕套床单被套五件套33.8元京东直达链接

还有一次性小内内年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证 出门懒得洗咯

蓓安适(Briars)一次性内裤男女旅行内裤全棉一次性平角裤男纯棉产妇6条 男士灰色2盒装 3XL(2.6-2.9尺)33.8元京东直达链接

然后租了8天的狗4,160块带保险,还不错,南京自取的。

关于换汇:lz**的换了200刀,结果发现美元在当地并没有想象的那么友好,汇率还不如银联取现。所以去仙本那的朋友们,大胆的带着银联卡,冲吧!

然后说一下行程:

3月30日至4月6日 南京-上海-吉隆坡-斗湖-仙本那 飞机 拼车 往返

4月7日-9日 杭州-武汉-南京 高铁

至于为什么是这样一个行程,请让我慢慢道来年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证

30日:期待已久的旅程开始,早上起了个大早,背上我的小书包年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证 从学校出发(lz在徽京上大学年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证 )。

想着时间充裕,就没买高铁,坐的绿皮小车,嘟嘟嘟,于下午一点嘟到了上海站,换乘地铁到龙阳路地铁站附近某家居城的咖啡厅,休息了一下午(因为当天上海下雨,而且带着行李,游玩不方便年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证 ,于是睡了一下午年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证

然后八九点过,坐地铁,又嘟嘟嘟,嘟到了浦东t2。

等了一个多小时,结果飞机延误(QNMD年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证 ),12点才开始值机。

吐槽一下自己的行李:MLP过个安检,把包都要搬空了 年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证

半夜日上关门了,很无奈不能买买买了,没办法找个位置继续睡。

31日 半夜三点过的样子上了飞机,不吹不黑,马航上座率蛮高的(年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证 有可能是因为票价便宜),吃了顿飞机餐,就继续睡了。

早上八点过到了吉隆坡,机场没啥人(可能亚航的航站楼人多吧),感觉比樟宜人少多了,过海关都没人排队。两分钟搞定海关,然后直奔休息室。

经过五个多小时的飞行,总感觉身上黏糊糊的,于是在休息室美美的洗了个澡,然后开始吃午饭。

年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证

不得不说,休息室风景是要比外面好年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证

年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证

休息了一阵子过后,就准备登机了。

旁边的738,和我这个一样,公务舱是大板凳年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证

年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证

公务的餐食,感觉还行。

下午五点六点过的样子到了斗湖,然后出门随便找了一个小黑拼车,25马币,拉到镇上酒店。(看到很多人都在网上提前定了接机,感觉没啥必要,因为都是同一拨人。)

这里放一张仙本那的地图:

年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证

1日:整个旅途最无聊的一天,白天没事瞎逛,在青旅看视频做题。

年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证

然后晚上考试,挺简单的,基本稍微认真一点就能过。

学生娃没啥钱住的青旅年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证 ,也是第一次住青旅,感觉很有趣。lz在仙本那的几天里认识了很多朋友,许多潜水的大神,以至于我每天的海鲜晚饭年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证(很抱歉没有图,只能告诉你们,皮皮虾很大很大年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证 ) 都是和不同的小姐姐吃的年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证

by the way,我一个人出门的年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证 ,但这可能也是这次旅途与之前相比不同的地方。原来两个人出门,或者说一群人出门,要兼顾每个人的要求,这一点很烦。 而这一次一个人出门简直是打开了新世界,自己想干嘛干嘛(这是不是我没有女朋友的原因年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证

2日-3日 出海学习

仙本那这边学ow一般都在军舰岛,因为水浅,浪小。

另外学期期间不让带狗4下水,所以无视频咯。

放一张lz每天的早饭,好像叫什么 海鲜苏哆,类似国内的米线,味道不错。

年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证

然后可能是因为本人天赋过于优秀年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证 ,学的非常快,本来第一天只有两瓶气,结果动作学完还剩180bar,于是又愉快下水学习第二天的动作,把整个课程进度拉快了一天,所以后面我的AOW基本就是FD了年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证

4-5日 出海 马布岛

放两个视频吧

6日

因为连续潜水,所以必须18个小时后才能坐飞机(避免罹患减压病年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证

于是航班安排在下午两点过。

晚上到达吉隆坡,然后就开始帮同学买买买,小火车来回坐了四五遍年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证

然后此次旅途最坑的事情来了,飞机即将到达上海的时候,结果雷暴加大雨,飞机备降杭州年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证 (lz早上还有上海飞武汉的航班年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证 年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证

因为马航在杭州没有航点,没办法进行保障,(上海没办法降落,不然只能飞回吉隆坡,但估计飞机快没有油了,所以只能选择杭州),所以委托机场进行应急保障。

地服给了两个方案:

1.安排晚上住宿,第二天飞 (但不能确定时间)

2.大巴送到杭州东站自己买票回去

因为如果要住宿也赶不上上海的飞机,于是买了一张最早去武汉的高铁,五个小时吧,所以买了一等座(基本一晚上没睡觉年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证 ),还尼玛是旧到死的大地铁!座位难受的要死。

然后在武汉玩了两天就回徽京上学了年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证

一躺下来,lz感觉瘦了不少,所以妹子们,可以尝试一下潜水。

在水下无重力的感觉真的非常amazing!总是我是中了这个蓝色的毒了年纪轻轻的我却吸上了蓝毒 — 记仙本那考潜水证