老物新秀,Samsonite 新秀丽 SCB-1摄影包

2017-05-27 21:48:20 5点赞 19收藏 7评论

新秀丽大家已经非常熟悉了,但是新秀丽还出过摄影包恐怕知道的人就不多了。

在新秀丽品牌诞生100周年的2010年,推出过SCB-1系列摄影包,该系列由日藉设计名师前田伸央完成。不过之后不久就停产了,现在也再没有出过摄影包。

老物新秀,Samsonite 新秀丽 SCB-1摄影包

同一系列的大包,也是这样的设计风格(网络图片)

如今7年已经过去了,我无意中从淘宝淘到了这个系列中的一个小包,发现有不少有意思的地方,于是有了这篇晒单。

老物新秀,Samsonite 新秀丽 SCB-1摄影包

这一系列都是这种尼龙+PVC的设计,差别非常大的两种材料放在一起有种独特的感觉(最近这句话的貌似常用在坚果PRO上)

老物新秀,Samsonite 新秀丽 SCB-1摄影包

背部是网眼透气海绵,舒适透气,也不会磨损衣物

老物新秀,Samsonite 新秀丽 SCB-1摄影包

顶部使用拉链设计,其实这种小包我觉得魔术贴或者卡扣更方便一些。

老物新秀,Samsonite 新秀丽 SCB-1摄影包

新秀丽的品牌LOGO用一块皮缝在外面,拉链头用了超大号的金属拉头,4种材质交织在一起。

每个拉链上都有防止划伤的保护套

老物新秀,Samsonite 新秀丽 SCB-1摄影包

而下面却又用了大大的金属扣来放置品牌LOGO。设计中多次体现了这种多种材料冲撞的感觉。

老物新秀,Samsonite 新秀丽 SCB-1摄影包

这面有个收纳兜,非常适合放置手机

老物新秀,Samsonite 新秀丽 SCB-1摄影包

拉开以后就是相机仓了,注意侧面的内衬花纹很漂亮。

老物新秀,Samsonite 新秀丽 SCB-1摄影包

上部的空间也没有浪费,网带适合收纳一些零钱车票卡片一类的票据。

这里又用了另外一种金属拉头

老物新秀,Samsonite 新秀丽 SCB-1摄影包

做工非常好,细节也很到位,拉头可以隐藏在末端,避免意外打开,甚至可以一定程度上防盗(毕竟是放票据的))

老物新秀,Samsonite 新秀丽 SCB-1摄影包

主仓内也有海绵垫可以分割区域,海绵垫非常厚,可以很好的保护器材。

老物新秀,Samsonite 新秀丽 SCB-1摄影包

背部空间也没有浪费,也有一个袋子,内衬也是一样的风格。

老物新秀,Samsonite 新秀丽 SCB-1摄影包

虽然拉头是定制的金属拉头,做工也很赞,不过拉头上并没有看到任何品牌LOGO。

老物新秀,Samsonite 新秀丽 SCB-1摄影包

另外一个很有特色的就是肩带上巨大的金属卡扣,这还是我第一次见到金属的这种卡扣。

老物新秀,Samsonite 新秀丽 SCB-1摄影包

不过另外一端是塑料的,同样没有任何品牌LOGO。

老物新秀,Samsonite 新秀丽 SCB-1摄影包

肩带和提手的部分都做了加强,做工非常有大厂风范。

老物新秀,Samsonite 新秀丽 SCB-1摄影包

这个包斜跨和作为腰包都是可以的,从肩带的角度来看,似乎更适合斜跨。

老物新秀,Samsonite 新秀丽 SCB-1摄影包

装一个6D+2470F4进去刚刚好,旁边还有不小的空间可以再放一个小一点的镜头,或者闪光灯一类。

老物新秀,Samsonite 新秀丽 SCB-1摄影包

平时出去玩的样子,一瓶550ml的水+6D+2470,如果带A7的话就能放更多的东西了。旅游的时候把双肩包扔在酒店,背着这种斜挎包轻装上阵,美滋滋!