家庭装饰DIY----玄关玉兰花插花盆景做法分享

2017-06-06 19:40:07 13点赞 30收藏 12评论

家里硬装完成以后必然是脑洞可以无限大的软装家庭装饰DIY----玄关玉兰花插花盆景做法分享 家庭装饰DIY----玄关玉兰花插花盆景做法分享 家庭装饰DIY----玄关玉兰花插花盆景做法分享 。为了风水也好、为了美观也罢,总之在我搞定了全部家具之后,我决定在门口的位置放置一个大盆景,由于采光及日常养护的原因,我想从仿真花卉入手。本人从小学习中国画,对玉兰花情有独钟。玉兰花有多种颜色,常见的有白色、粉色两种,它的花语是:美丽、高洁、芬芳,纯洁的爱,真挚。

家庭装饰DIY----玄关玉兰花插花盆景做法分享

综合考虑到以上原因,我觉得玉兰花很适合在家中陈设,下面来跟大家分享一下我家的玉兰花盆景做法。(ps: 这是我第一次写原创,非花艺专业出身。请各位大神不喜勿喷哦, 欢迎交流~)

一、主要材料及来源

主要包括有瓷瓶、花束、枝干以及一些辅助材料。详见下表:家庭装饰DIY----玄关玉兰花插花盆景做法分享

家庭装饰DIY----玄关玉兰花插花盆景做法分享

二、主要制作过程家庭装饰DIY----玄关玉兰花插花盆景做法分享 家庭装饰DIY----玄关玉兰花插花盆景做法分享 家庭装饰DIY----玄关玉兰花插花盆景做法分享

1、提前将材料备齐,其中桃枝上的小分叉可以大胆的去掉一些,因为本身玉兰的花的枝干也比较简简洁,之所以选桃枝也是因为桃枝在风水上也有辟邪之意,比较适合放在家中玄关处。

2、将插花砖放入花瓶;然后把桃枝主干用力进去,确保牢靠(因为这个是“树”的基础嘛)。

3、将玉兰花“肢解”,有的直接整个用铁丝绑到桃枝上,有的用钳子部分剪下固定到枝干的合适位置,有的小花朵则固定到枝头(第三种处理方法比较费手,①用壁纸刀将桃树枝枝头削平;②用硬铁丝之类的东西在削平的面上向下扎,这时候一定要注意安全不要伤了手家庭装饰DIY----玄关玉兰花插花盆景做法分享;③将花枝里的铁丝用钳子拨下露出里面的硬铁丝;④将花插到之前已经有小孔的枝头上)。

完成以上三步就收获了下图:

家庭装饰DIY----玄关玉兰花插花盆景做法分享

4、接下来就是将老藤子、松果等配饰加上了,其实也可以不加,看个人喜好,家庭装饰DIY----玄关玉兰花插花盆景做法分享 没办法当时少女心买了就用了。

家庭装饰DIY----玄关玉兰花插花盆景做法分享

当当当~这就是diy的整个过程。过程是辛苦的,成果是美好的!家庭装饰DIY----玄关玉兰花插花盆景做法分享 祝我们都有一个美丽有爱的家~!!谢谢观看!!!

IRIS 爱丽思 爱丽丝花盆 特大号月季

若花 特大号玻璃花瓶透明水养富贵竹花瓶客厅家用插花瓶摆件

若花 特大号玻璃花瓶透明水养富贵竹花瓶客厅家用插花瓶摆件

盛世泰堡 HB-33 简约直筒花瓶 10*25cm

盛世泰堡 HB-33 简约直筒花瓶 10*25cm

形趣 简约现代满天星陶瓷干花花瓶欧式客厅插花水养桌面装饰品家居摆件

BAIJIE 拜杰 HP-03 简约陶瓷花瓶 白色

BAIJIE 拜杰 HP-03 简约陶瓷花瓶 白色

FGHGF 简约玻璃花瓶桌面插花水养干花花瓶ins风客厅摆件 水波纹

姝好 两件套简约创意玻璃花瓶 15新+15贴标 透明

姝好 两件套简约创意玻璃花瓶 15新+15贴标 透明

墨斗鱼 7826 直筒玻璃花瓶 透明 10*25cm

墨斗鱼 7826 直筒玻璃花瓶 透明 10*25cm

帕美居 陶瓷花瓶+红梅花

帕美居 陶瓷花瓶+红梅花

SUGER LOVE 爱已装糖 仿真花束套装摆件 春日来信 带瓶高43cm

竹中生智 花架置物架阳台高端客厅家用绿箩摆件大落地电视柜旁中式植物实木

喜韶 花瓶摆件客厅插花玻璃透明ins 风网红轻奢高级感水养玫瑰鲜花百合

博卡青年 可升降床上小桌子家用学生寝室懒人折叠桌子宿舍书桌电脑学习方桌

璐维丝【两件套】特大号玻璃花瓶透明水养富贵竹花瓶客厅家用插花瓶摆件 30六角(斜纹款) 大