你身体的秘密 他全知道 云麦 好轻 mini 2使用评测

2017-06-06 19:37:22 4点赞 18收藏 20评论

本文全篇3056字 | 配图31张 | | GIF图2张 | 建议阅读时间1分96秒 | 预计耗费流量4.51Mb(左下丘脑计算可得)

目录:

• I、产品开箱

• II、APP使用

• III、总结

大家根据各自口味,随意选食。

为了节约大家宝贵的时间,先说优缺点吧。

优点:1、数据齐全。2、运动饮食推荐。3、颜值不错。4、减肥私教。

缺点:1、数据不能自动存储。2、不能自动识别用户。3、电池后盖易脱落。

正文

夏天到了,既是秀身材的好季节,也是健身减肥的好时候。同样的运动量,在夏天会流更多的汗。虽然我是个瘦子,体会不了减肥的痛苦,但我深感吃啥都不胖的痛苦啊。作为一个爱运动的男生,拥有一身肌肉一直是我的梦想,可是没有合理的饮食和运动,导致我一直不长肉。基于要实现一身肌肉的目标,我决定买个体脂秤

虽然家里已经有了个小米体重秤,颜值虽好,但功能过于单一,只是拿来称重,无法达到我的要求。小米也推出了小米体脂秤,但价格稍贵,而且也丧失了颜值这一最大优势,即使有米粉光环,也果断拒绝购买。

小米体重秤99元100克,喝杯水都可感知的精准 / 高精度压力传感器 / 手机管理全家健康小米官网直达链接小米体脂秤199元简约纯白外观 / 14.75mm 纤薄尺寸 / 隐藏式LED显示屏 / 10 项精准数据检测小米官网直达链接

经过一番筛选,我最后选择了云麦好轻mini2。运动和饮食,是塑造完美身材必不可少的两个要素,这也是我选择体脂秤的原因。体脂秤不仅能记录重量,还能给出体脂数据,最重要APP内还能给出饮食建议,有了这些数据,我在“长肉”之路上应该能事半功倍了。

云麦 ( YUNMAI ) 好轻mini 2 智能体脂秤 蓝牙连接 14项身体数据 精准交流测脂99元云麦 ( YUNMAI ) 好轻mini 2 智能体脂秤 蓝牙连接 14项身体数据 精准交流测脂京东直达链接

下面将从<产品开箱>两个角度对云麦好轻mini2进行评测。

I、产品开箱

产品开箱主要分为<外包装>和产品外观,看看这样的体脂秤你会喜欢吗?

1.1 外包装

云麦好轻mini2的外包装比较简单,选择牛皮纸作为产品的外包装。正面是产品的名称和外观,以及云麦的官网地址。在简洁的正面印上了“智能体脂秤”,也突出了这个产品的卖点。

🔰 包装正面

你身体的秘密 他全知道 云麦 好轻 mini 2使用评测

相比正面的简洁,外包装的背面就复杂多了,大部分信息都被印在了背面。既然敢叫智能体脂秤,自然要提供除了体重之外的各种数据。好轻mini2具有云数据计算、健身教学、减肥建议等基本功能,也提供了体重、脂肪、骨量、BMI等身体数据,在APP上已经可以提供14项数据。

🔰 基本功能

🔰 测量身体数据

🔰 好轻mini 2 的基本信息

你身体的秘密 他全知道 云麦 好轻 mini 2使用评测

因为体脂秤大多采用生物电阻抗法测量,所以好轻mini 2智能体脂秤对一下人群可能无法获得准确的数据。1、未成年人;2、职业运动员;3、孕期妈妈;4、配备心脏起搏器患者。云麦提供了<好轻app>供用户下载,Android和iOS版本,在APP上可以更加充分使用好轻mini 2体脂秤。

🔰 不适用人群

🔰 扫一扫下载APP

你身体的秘密 他全知道 云麦 好轻 mini 2使用评测

拆开包装之后,发现里面还有一个塑料包装。并且还贴心地罗列了三个注意事项。

🔰 注意事项

1.2 产品外观

好轻mini 2整体为白色,表面呈现玻璃般的质感。四个脚有四个金属质感的贴片,应该是生物电阻抗法的重要部件。正下方是云麦的标志,在玻璃质感般的表面上显得颜值颇感。

🔰 好轻mini 2

🔰 云麦的logo

你身体的秘密 他全知道 云麦 好轻 mini 2使用评测

因为好轻mini 2提供了很多功能,所以看一看说明书还是有必要的。说明书是彩色图案,告知用户使用的注意事项以及简单介绍APP的使用。特别是告知了用户正确站姿,站姿不对会是的测量数据出现误差哦。

🔰 使用说明

你身体的秘密 他全知道 云麦 好轻 mini 2使用评测

🔰 站姿、APP使用介绍

你身体的秘密 他全知道 云麦 好轻 mini 2使用评测

好轻mini 2的背部是四个脚垫、电池和产品型号。这里又出现了APP下载的二维码,电池的后盖被巧妙地设计为笑脸造型。但是阻力有点小,感觉运输途中很容易掉啊。

🔰 脚垫

🔰 APP二维码

🔰 “笑脸”电池后盖

你身体的秘密 他全知道 云麦 好轻 mini 2使用评测

购买好轻mini 2会附赠电池,我这台是紫色的电池。5号电池也非常容易购买,省去体重秤没电买不到电池的烦恼。

🔰 三节电池供电

🔰 紫色的电磁

你身体的秘密 他全知道 云麦 好轻 mini 2使用评测

相比普通体重秤,使用云麦好轻mini 2称重会稍微慢一些。等体重的数值稳定后还会有”BF“,并且会显示进度条。这说明好轻mini 2正在计算你的身体数据呢,稍等片刻,你的身体数据就会出现在<好轻app>上。

🔰 正在测量身体数据

II、APP使用

谈到<好轻app>的使用,就必须先对这个体脂秤的测量原理有个初步的了解。我之前也很惊讶,怎么称个体重竟然能把我身体的数据都能测量出来。参考知乎大牛“仰望尾迹云”的回答,我们可以发现原来这类体脂秤的测量方法大多是采用<生物电阻抗法>。因为人体内不同体质含水率不同,导致电阻也不同,所以可以通过测量电极之间的电阻率,计算出身体成分的大致数据。具体是如何测量,还需要更专业的认识来解答咯。

为了方便展示APP的使用,部分内容将采用GIF的形式呈现,希望能给大家提供有用信息。在做GIF的时候感觉这个APP社交元素挺多的,而且有私教课程的推广。为了避嫌,我事先声明,只是展示APP的各项功能,对私教等课程概不推广,也避免软文之嫌啊。你身体的秘密 他全知道 云麦 好轻 mini 2使用评测 你身体的秘密 他全知道 云麦 好轻 mini 2使用评测 你身体的秘密 他全知道 云麦 好轻 mini 2使用评测

对于一个体重秤最重要和最基本的功能当然是称重。打开手机蓝牙,链接到云麦好轻mini 2便能使用啦。因为体脂秤需要测量各项数据,所以比普通秤测量会稍微慢一点,要等大概10秒钟才出结果,并且会对当前体质进行打分。而且体脂秤需要双脚都处于正确位置,所以也会出现测量失败的情况。如果出现了“本次称重只检测到体重”字样,说明你的站姿有问题哦。

🔰 测量成功

🔰 测量失败

你身体的秘密 他全知道 云麦 好轻 mini 2使用评测

测量成功之后,会列出体质分数和12项体质数据,BMI、脂肪、肌肉、水分等数据,向下滑动可以查看更多。既然是以社交为导向的APP,分享炫耀功能必不可少,点击<炫耀一下>就可以分享到朋友圈啦。

🔰 各项数据

🔰 分享功能

你身体的秘密 他全知道 云麦 好轻 mini 2使用评测

主界面下还有4个比较重要的功能,分别是手动记录、天天挑战、减肥私教和运动饮食。手动记录可以更改测量记录,而且还能手动记录三围数据。天天挑战里面有各种活动,可以赢取徽章、红包或实物奖励等。

🔰 手动记录

🔰 天天挑战

你身体的秘密 他全知道 云麦 好轻 mini 2使用评测

减肥私教里面内容比较多,开始还一本正经地介绍“消耗脂肪才是减肥”,往后细看原来是推荐私教,有私教介绍、效果介绍和价格介绍。将体脂秤和减肥私教课程结合,的确是个很好的思路,希望不要有私教课程推送就好,静静地躺在那里,不去打扰用户,让用户自己选择。

🔰 消耗脂肪才是减肥

🔰 私教介绍及价格

你身体的秘密 他全知道 云麦 好轻 mini 2使用评测

好轻APP里面的<运动饮食>是我比较喜欢的版块,毕竟运动和饮食需要相辅相成才能达到理想的效果。这里不经有饮食推荐,还有菜谱介绍,是个很实用的功能。

🔰 运动饮食

🔰 菜谱介绍

你身体的秘密 他全知道 云麦 好轻 mini 2使用评测

之前提到了好轻APP主打社交元素,因为在<社区>界面你可以看到好多人在打卡啊。刚进入<社区>的<发现>里面就被满屏幕的帅哥美女(美女居多)给吸引。不行,我要去买营养快线了。或许可以把这看成一种激励,健身更加有动力?在<关注>里面可以看到自己关注的人的动态。

🔰 社区-发现

🔰 社区-关注

你身体的秘密 他全知道 云麦 好轻 mini 2使用评测

相比<发现>和<关注>里面的“香艳”,在社区里面的<知识>版块就“正经”多了,在这里你可以找到有关减肥健身的实用技巧以及知识。

🔰 社区-知识

你身体的秘密 他全知道 云麦 好轻 mini 2使用评测

云麦APP的基本功能都在这里了,在<我>里面可以设置体重单位,家庭成员等。还可以看到自己关注的用户和自己的粉丝,果然很社交。

🔰 基本设置

III、总结

对于体脂秤的功能还能比较满意,提供了脂肪、肌肉等有用数据,无论是健身还是减肥,都能达到事半功倍的效果。不过在使用过程中也有一些缺点,希望能后期改进一下。

优点:

1、数据齐全。提供了体重之外的体质数据,脂肪和肌肉都是非常有用的数据。

2、运动饮食推荐。吃得对才能在健身、减肥之路上事半功倍。

3、颜值不错。屏幕是隐藏式,保证了正面的干净整洁,电池后盖的笑脸设计让人会心一笑。

4、减肥私教。将体脂秤和减肥私教相结合,虽然我不会购买,但是能给用户提供多一个选择,应该赞赏。

缺点:

1、数据不能自动存储。需要连接APP才能正常使用体脂秤的体质分析功能,所以每次使用都要打开手机。是否能自动存储数据,随时打开手机都能同步呢?

2、不能自动识别用户。如果换了一个人测量,需要手动更换用户,而且还有重新测量,不太方便。

3、电池后盖易脱落。电池后盖的尼阻较小,有脱落的隐患。

招待不周你身体的秘密 他全知道 云麦 好轻 mini 2使用评测 你身体的秘密 他全知道 云麦 好轻 mini 2使用评测 你身体的秘密 他全知道 云麦 好轻 mini 2使用评测

小米体重秤

小米体重秤

小米体脂秤

小米体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻系列 M1690 mini2健康秤 白色

YUNMAI 云麦 好轻系列 YMBS-M263 体重秤 白色

YUNMAI 云麦 M1690 体脂秤

YUNMAI 云麦 M1690 体脂秤

YUNMAI 云麦 M1302 体脂秤 白色 Color 2

YUNMAI 云麦 好轻系列 智能电子秤

YUNMAI 云麦 智能筋膜枪PB2 迷你便携按摩器

YUNMAI 云麦 智能筋膜枪PB2 迷你便携按摩器

YUNMAI 云麦 好轻2 智能WIFI体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻2 智能WIFI体脂秤

• 测骨量是啥原理?准确吗?

生物电阻法,知乎上有这类回答,但准确性的确不敢保证啊 [好冷啊]

• 众测品还没发货楼主就发了原创 [大囧]

我是在京东买的,也是看到什么值得买有众测,就想写一篇关于它的评测。期待你们的众测报告哦⊙∀⊙!。

• 确实最大软肋就是连接手机要绑定一个用户,换一个人就要重新添加一个用户重新填年龄之类的,如果是亲戚过来想测一下就麻烦死

bigo,这的确是个大问题啊!

• 小米的测体重140斤,肌肉有110斤,什么玩意

• 智商品补丁补丁

• 我买了mini1....和mini2功能一模一样....还便宜几十块钱....

• 1、数据不能自动存储。
    2、不能自动识别用户。

就这两点让我果断退货了

手持同款体脂秤的我表示

1、数据可以自动存储。(就算隔几个月上来,数据会自动同步到手机)
    2、不能自动识别用户。(可以自动识别用户,前提是俩人体重不能过于接近)

感谢这位值友的补充,是我表达有问题啦,非常抱歉。1,数据不能自动存储,意思是没链接APP的时候的数据不能存储。2:不能自动识别用户,因为我测试的两个人体重相差10斤左右,所以每次都要切换。我所取样本太小不具有可靠性,非常抱歉。

• 你一个男的53.3??

• X﹏X,是的啊,太瘦小了( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )